iexa(アイエクサ) 水銀フリー アナログ体温計 なん℃かな オンスクエア

オンスクエア

日本初の水銀フリーのガリウム体温計(医療機器)を販売開始!水銀に置きかわる非毒性の液体金属 ガリンスタンを使用したまったく新しい安全無害な体温計!『ガリンスタン』は、ドイツの医療機器メーカーである「ゲーラテルム・メディカル株式会社(Geratherm. Medical AG)」が独自に開発した、ガリウム68.5%、インジウム21.5%、錫10%の共晶合金で、人体にも優しい液体金属です。使い慣れた水銀体温計の形状をそのままに、拡大鏡付きの収納ケースを付属して、お年寄りでも表示が見やすいアイデア設計。電池不要で長期間の保管や災害時の備えに最適です!アナログ式のガリウム体温計は -15〜+42℃の環境下で使用できます。完全密閉式のガリウム体温計は、湿度の影響を受けないばかりでなく、衛生面が気になる場合には丸洗いが可能です。また、電子部品で構成されていないので、本体を落として割ってしまうなどしない限り、壊れることもなく長期的に使用できます。本商品は、水銀に代わる液体金属に、安全性が証明された毒性の低いガリンスタンを使用した新しいアナログ体温計です。※「ガリウム体温計」および「ガリンスタン体温計」はメーカー:オンスクエア株式会社の登録商標です。

2021年09月12日 16:21 満足度:

用途:予測式の体温計の比較用に購入

非接触式の体温計の補正用に購入しました。複数の非接触式体温計の指示値のバラつきを少なくするために使用します。