カセットボンベのレビュー
- コンロ等
発電機にも使用。大手製品と比較しても何ら遜色有りません。安くて助かります。
- 備蓄と冬場の調理時に
災害時の備蓄にいつもまとめ買いしています。使用時間にも満足しています。冬場にカセットコンロを使用した調理が多いので、その際にローテーションするようにしています。
- 卓上コンロの燃料として
このボンベを購入した目的は、冬場でも使えるボンベと思えたので。その理由は成分の中にプロパンが多少なりとも含まれていると成分表から読み取れたので。しかし、実際に1月に使ってみると点火が難しいことが判明。残念ですが、冬以外に使いましょう。
- カセットストーブ
寒くなってきたので災害用カセットストーブ用に準備しました。1本~2時間30分位なので、5日分ストックしています。
15%オフの日にまとめ買いです。
- クルマでのキャンプに購入しました
キャンプを頻繁にしているので、カセットコンロは必須です笑
オートバイでのキャンプは必要最低限しか持たないですが
クルマなので簡易的にカセットコンロを使用してます。
今のご時世、安価で購入してもさほど価格は変わらない、ところと宅配して頂けるのでモノタロウありきです笑
- ガストーチとカセットコンロに使います
安価なボンベとしては低温時のパワーがあって良いです
消費も少ないようです
- カセットコンロ
カセットコンロに使用しました
何も問題なく使用できます
- 刈り草の焼却等農業用として
市販品との区別もなく
特段の問題もなく使用しています
- いつの間にかキャンペーン対象外に
大阪魂扱いなので割引対象外になっていました。
商品にはモノタロウとしっかりブランド名が書いてあるのに、大阪魂は対象外です!とチャットで言われました。
なら、モノタロウ色の梱包も止めてくれ!
紛らわしい!!
- 台所
イワタニ製も250gと表記してあるが比較すると消費時間がかなり短い。
消費者庁に調べてもらいたい。
異常です。
- 室内で使用する鉄板焼き器
特に問題無く使用出来るので、コストパフォーマンスが良い。
- アウトドアストーブ
室内で使用(10℃以上)でしたらもっと安いボンベでも着火しますが10℃以外ではプロパン、イソブタンが入っていないと使えませんのでこちらの商品はプロパン3.3%
イソブタン30.41%
ノマル66.28%
化学物質等安全データシート参照
なので低温時でも使えるので助かります。
- 非常用として
災害対策として社内非常用に購入しました
他社製よりも安価でした
震災直後に発注したため、納期がかかったのは仕方ないと思います
使用も問題ありません
- 自家用
趣味のアウトドアでも使う為に寒さに強いのレビューを見て購入に至りました、低温使用はしてませんが普段使いしても財布に優しい価格なので助かります