ニトリルゴム手袋 超薄 粉なし ホワイトのレビュー
- 洗髪と風呂掃除
このところ皮膚疾患のせいで手荒れもひどく、入浴時や風呂掃除が苦痛でしたが、
こちらの手袋を使用することで皮膚への負担を減らしています。
洗髪や洗顔はもちろん、髭剃りも普通にできますし、雑巾も絞れます。
他製品のなかには指紋代わりに滑り止め加工があって洗い心地の良いものもあるのですが、
皮膚への刺激を減らしたいので最近はこちらの製品を常用しています。
- 車の洗車
車の洗車に利用しております。
雑巾を絞ると破れる製品が多いのにも関わらず、この商品は価格が安いのに破れません。
色は白いので使用前はとても綺麗です。
使用後は使い捨てなので問題ありません。
通常3時間前後でゴミ箱に直行しております。
安いので今後も利用したいです。
値上げされると他の商品も検討するかもですが。
- 塗装作業時、薬品使用時
冬で薄手の手袋の上から使用するため
Lサイズを購入フィット感が減るのと伸びるのでMのままでも良かったかも。
使用感は値段を考えてもとても良いリピート品
- 切花の加工時
コロナ禍でニトリル手袋の需要が増え高騰していましたが、モノタロウブランドでの販売で、しかも低価格なのは本当に助かります。
スタッフの皆さんに使用感を聞くと、薄くても強度があり、破れにくいとの評価でした。
- 検品 革作業用
ゴムである程度グリップするのでちょうどいい。薄いので手の動きに自由度がある。手の平半分までだったりすると使いやすいのだけども。。。オーダーできるといいな。。。。
- 園芸作業の時に使います。
指の爪の汚れが気になり、手指の乾燥も私の商売には強敵。なので薄くて使いやすいこの商品が欠かせません。強ければいいというものではなく、薄く素手の感覚が必要なので。
- トイレ掃除、食器洗い
手に装着しやすく外れにくい。
水廻りに使い捨てで使うのにぴったりです。
- 油脂係メンテナンスに
整備等に黒を使ってましたが、油脂係メンテナンス時は、古い油が見えにくいため、新しいパーツに古油を付着させてしまう時があり、白にすれば古油が見えるので安心。
- ごみ分別、清掃作業
Lサイズにしてはちょっと小さめの印象があります。
軍手の上につけたいので、もう少し大きめでお願いしたい。
その他は、この価格ではがんばっていると思います。
- バイクの整備、洗車
価格も安く、それなりの数も入っているので当分使えそうです。使用感は想像していた通りフィット感抜群、丈夫で破れる事もありません。大変満足です。
- 福祉施設での介助
6箱注文したが、3箱目を使用時に穴が空いている不良品が複数枚入っていた。
返品対応は、敏速に対応していただいた。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。