キャノピーテント (4-5人用)のレビュー

平均満足度 3.50 (2件のレビュー)
キャノピーテント (4-5人用) YAMAZEN(山善)
YAMAZEN(山善)
20,900 / 税込 22,990
広い前室と快適な居住空間を持つテント。フルクローズにもメッシュスクリーンにも変化できて、オールシーズンの宿泊にも対応。インナーポケット付き。ランタンフック付き。サイド扉付き。居住空間はメッシュスクリーン仕様で虫除け対策もバッチリ。コンパクトに収納可能。ベンチレーション付き。 【用途】キャンプ、バーベキュー、アウトドア、レジャーなどに。宿泊/テント/ファミリー/ドームテント/日よけ/Campers Collection/キャンパーズコレクション
2件中 1~2件
用途:
キャンプ
対象商品:
28660225

4回目のキャンプで少しづつ壊れてきた
ペグを止めえるテープの剥がれ、 ポールをつなぐゴムの切れなど
どちらも修理可能、だが、ポールをつなぐゴムは高かった・・・・ あと数回使用したら修復不可能なダメージが発生しそうだが、値段相応かと思う。
防止性能がもう少し強いと良い 室内まで浸水することは無いがインナーテント外側の結露がひどかったので(キャンプした場所が湿気多かった)撥水効果が高ければ水滴もたまらないかと思う

2023-08-14
用途:
キャンプ
対象商品:
28660225

コスパよし、 初めてテント組み立てたが 2人で30分かからない やねのある荷物置きができて良いが インナーテントが無い部分は地面むき出しなので、ブルーシートが必要
後は耐久性がどのくらいあるかか
メッシュ部分も天井に多くあり、通気性も良い
インナーテント、地面部分は防水性がどのくらいあるのか不安
インナーテントの下にも耐水性能あるブルーシートが必要かもしれない。
製品とは全く関係ないが届くまで6日間かかったが、土日挟んで6日と言うルールを見落としてしまい、キャンプに間に合わない可能性があった。ものたろうさんに納期が予定より遅いと勘違いし、キャンセルの連絡をしたが非常にぞんざいな扱いだった。こちらが土日ノーカウントルールを見落としていたのがいけないのだが もう少し丁寧な回答が欲しかった。