スプレー・オイル・グリスの口コミ満足度ランキング

「スプレー・オイル・グリス」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1. ブレーキ&パーツクリーナー魂 2000 モノタロウ

販売価格(税別) 269 税込296
モノタロウ ブレーキ&パーツクリーナー魂 2000 スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > 洗浄剤 > ブレーキ・パーツクリーナ
2013年04月19日 20:56 満足度:

用途:いろいろな部分の洗浄に。

そうそう、この商品のすごく良いところを一つ言い忘れていたので再度、レビューします。
この商品に付属してくる、「ノズルヘッド」。これ絶対捨てちゃダメ!!実は、これを、品質はそこそこ高評価なのに「ノズル」で不評の「モノタロウ・防錆潤滑剤」に付けちゃうんです。
防錆潤滑剤のもともと付いてるヘッドをプッと取って、このパーツクリーナーのヘッドを芯に合わせ、防錆・潤滑したい場所に向け、ちょっと強めにギュッと押して噴射する。
するとね、大した立派な「防錆潤滑剤」の出来上がり。
どうやら、噴射式のこの手の商品の芯のサイズは、広く規格化されているようで、他の使い勝手の悪い商品にも使えるようです。結構いいですよ。皆さんお試しあれ。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(7356件)

2位

2. シリコンスプレー モノタロウ

販売価格(税別) 209 税込230
モノタロウ シリコンスプレー スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > 滑走剤/離型剤 > 滑走スプレー
2019年12月25日 14:31 満足度:

用途:プラ製品との接点に使用

潤滑剤といえば、何でもCRC556系の物でで大丈夫と思っている方が意外と多い。しかし、同系の潤滑剤は石油系溶剤を含んでいるため、ゴムやプラスチックを溶かし傷めてしまう…そのことが知られていない。そんなプラスチックにも使える潤滑剤が本品。旅行バッグのプラ製品のタイヤ・滑車等のメンテナンスにはオススメ。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1179件)

3位

3. 増量ブレーキ&パーツクリーナー(2wayノズル) モノタロウ

販売価格(税別) 309 税込340
モノタロウ 増量ブレーキ&パーツクリーナー(2wayノズル) スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > 洗浄剤 > ブレーキ・パーツクリーナ
2021年02月16日 16:27 満足度:

用途:バイク清掃用に

2wayの強力タイプを以前購入したのですが、値段と容量が割に合わないと考えて、パイプ取り付けタイプに戻っていましたが、この値段差なら絶対に使いやすいので再度2wayを購入しました。
使い方はパイプを伸ばして清掃することしかしないので、しまう時にどうしてもパイプを取るのが面倒でそのまま棚に置いておくと今度取り出すときに引っかかって雪崩が起きてしまうことが度々あったのが、片手で戻して簡単にしまえる。これだけのことでも購入の価値があると思ってます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(324件)

4位

4. 防錆潤滑剤 モノタロウ

販売価格(税別) 159 税込175
モノタロウ 防錆潤滑剤 スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > 防錆/潤滑剤 > 防錆潤滑スプレー
2022年05月12日 14:52 満足度:

用途:建機の整備

コスパに優れており、性能は申し分ありません。
がしかし、グリーススプレー、シリコンスプレーも同じような缶のデザインのため、文字を読まないと中身の判別がつきません。(老眼にはなおきついw)
コスパの追求でいたしかたないのでしょうが、せめて色分していただきたい。
昔のデザインだとひとめで区別ついてよかったのですけど・・・

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(44件)

5位

5. 防水スプレー モノタロウ

販売価格(税別) 349 税込384
モノタロウ 防水スプレー スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > 防水/撥水
2019年02月19日 08:56 満足度:

用途:革靴とワイシャツの襟に

仕様に明記はされていないが、材質の「ビニリデンフルオライド・クロロトリフルオロエチレン共重合物」はフッ素樹脂のため、革靴にも使えるフッ素系撥水スプレーだと思われます。
革靴には通常のブラッシング、クリームメンテナンス後に塗布しています。
クリームの塗膜の上ですから、あくまで捨て剤としてなので、使用に応じて再塗布しています。
通常の革には良い感じで塗布されますが、ガラスレザー面にはムラっ気が出ますが、これは説明に「光沢のある皮革製品」には使うな、と記載があります。
ワイシャツの新品購入時と洗濯後に襟と袖口、脇の下にスプレーし、黄ばみ防止にしています。
少し感じたのは、内圧低めのノズル口径大きめな感じで、噴霧は微細ではなく水滴に近い感じで噴射されるため、塗布時にかなり濡れた感じになることです。
これはあまりに霧状だと吸い込んで呼吸困難となる危険性に対するチューニングだと思われます。
あとは内容液が残らず最後まで使い切れるかどうかです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(553件)

6位

6. リチウムグリーススプレー モノタロウ

販売価格(税別) 209 税込230
モノタロウ リチウムグリーススプレー スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > 防錆/潤滑剤 > グリーススプレー
2021年06月12日 21:05 満足度: 木永農産 様

用途:農機のメンテ全般に使用、特にコンバインの清掃格納時には必需品となっています、刈刃やフイードチエーン防錆これがお勧め。

以前からお世話になっている商品ですが、缶のデザインがモノタロウをイメージさせ好感度UP!(^^)
ただ、惜しむらくは油系もシリコンもモリブも同じ赤白缶、 せめて文字色なり缶の下部に識別色を入れるとかの改良を望みます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(618件)

7位

7. オイルジョッキ ロングノズル モノタロウ

販売価格(税別) 539 税込593
モノタロウ オイルジョッキ ロングノズル スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > オイルジョッキ/オイラー/スプレーボトル > オイルジョッキ
2014年11月08日 21:31 満足度: 佐藤商店 様

用途:車のオイル交換

最近の車はエンジンがカバーで覆われ、オイルの注ぎ口が少し奥まったところにあり、漏斗がうまく入らないものがあります。このオイルジョッキを使えば、こぼすことなく注げるので大変便利です。ただ蓋がないので、油断するとゴミや虫が中に入ってしまいます。今はウエスを蓋代わりにかぶせていますが、開口部の形状にあった蓋作っていただけるとより便利になると思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(405件)

8位

8. ハンドスプレー PEボトル モノタロウ

販売価格(税別) 86 税込95
モノタロウ ハンドスプレー PEボトル スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > オイルジョッキ/オイラー/スプレーボトル > スプレーボトル
2020年07月08日 12:24 満足度:

用途:洗車等

安いので、ついたくさん買ってしまうところがマイナス笑
キャップが全閉出来るので、不意に漏れたりしないのが良い。
洗剤を入れてスプレーしたところ、かなり細かいミストとなるようです。
>注意
>※製造時検品の際に水道水を利用して検品を行っている関係上、本体内に水が残っている場
>合がありますが、使用上問題ありません。
この価格で検品しているのがすごい。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(409件)

9位

9. クレ5-56 呉工業(クレ)

販売価格(税別) 299 税込329
呉工業(クレ) クレ5-56 スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > 防錆/潤滑剤 > 防錆潤滑スプレー
2011年06月26日 14:46 満足度:

用途:ボルト、機械類の潤滑、防錆

オイルスプレーとしての性能的には満足しているが、価格の面で320ml缶より、大きい430ml缶の方が割高なのが不満。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(432件)

10位

10. さび落とし 液体タイプ モノタロウ

販売価格(税別) 1,990 税込2,189
モノタロウ さび落とし 液体タイプ スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > 洗浄剤 > 錆び取り剤
ピックアップ レビュー
2022年01月17日 20:53 満足度: アライドラボラトリーズ株式会社 様

用途:自動車、農機、機械部品の修理およびレストア

この製品はこれまで各種使用した市販サビ取り液剤の中で最高だと思いましたので使用に関するアドバイスを投稿します。
通常の浮きサビ、農機や自動車部品の亜鉛メッキ部分の局所的錆であれば、1/20希釈浸漬で十分な効果です。鋳物部品(例えばフライホイール、アームなど)の表面が全体的に赤さび状態の場合では、ステンワイヤブラシで表面の浮き錆をできるだけ落とし、1/10浸漬でパーカー加工の様なリン酸亜鉛処理の表面が得られます。バイクや農機のタンクでは、処理後の防錆効果が「モノタロウタンク用錆落とし」より明確に優れていると思います。
処理に当たっての最大のポイントは「浸漬温度」です。冬場10℃以下の水温では2日浸漬してもイマイチですが、投げ込みヒーターやホットプレートの上に容器を置くなどして「40度以上、望ましくは50度」で3時間処理し、すぐに水道水で洗浄するとビックリするような効果が得られました。また、私のラボでは超音波洗浄機(槽内部にプラスチックバットを入れ水張り)で27kHz,50℃2時間処理で錆まみれだった鋳物フライホイルが新品以上に綺麗になった事を付記します。超音波洗浄ができる方は是非お試し下さい、ビックリします。(SUSの槽と若干反応し変色するため、PPバットに希釈液を入れての使用を推奨します)これまでは塩酸、リン酸でのさび除去後に洗浄し、リン酸亜鉛などの防錆処理が必要でしたが、多少の油分は物ともせず、グレーのリン酸亜鉛・リン酸鉄防錆処理表面が一度で得られ、しかも「安価!」私自身驚いたので、コレはお薦めです!
最後に改めて、「温度が仕上がりに直結する」と言う事を強調しておきます。

このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(70件)