スプレー・オイル・グリスの口コミ満足度ランキング

「スプレー・オイル・グリス」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1.ブレーキ&パーツクリーナー魂 2000 大阪魂

販売価格(税別) ¥199 〜
大阪魂 ブレーキ&パーツクリーナー魂 2000 スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > クリーナー/除去剤 > ブレーキ・パーツクリーナ
2013年04月19日 20:56 満足度:

用途:いろいろな部分の洗浄に。

そうそう、この商品のすごく良いところを一つ言い忘れていたので再度、レビューします。
 この商品に付属してくる、「ノズルヘッド」。これ絶対捨てちゃダメ!!実は、これを、品質はそこそこ高評価なのに「ノズル」で不評の「モノタロウ・防錆潤滑剤」に付けちゃうんです。
 防錆潤滑剤のもともと付いてるヘッドをプッと取って、このパーツクリーナーのヘッドを芯に合わせ、防錆・潤滑したい場所に向け、ちょっと強めにギュッと押して噴射する。
 するとね、大した立派な「防錆潤滑剤」の出来上がり。
 どうやら、噴射式のこの手の商品の芯のサイズは、広く規格化されているようで、他の使い勝手の悪い商品にも使えるようです。結構いいですよ。皆さんお試しあれ。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(4616件)

2位

2.シリコンスプレー モノタロウ

販売価格(税別) ¥199 〜
モノタロウ シリコンスプレー スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > 潤滑油/防錆油 > 防錆潤滑剤
2018年08月28日 22:36 満足度: 竹内織物 様

用途:金属、プラスチックの可動部分の潤滑

価格が安く、使用結果に何ら問題が無いのでリピート購入しています。
細部への浸透性が良く、溶剤の揮発性も良いのでベタつきが少ないのが良いです。
しかし押しボタン部分の作りにバラつきがあり、個体によって外れ易しく液がノズルから出ず付け根から吹き出て来ることがある。
押しボタン部分を付け直せば使えるが、外れないものにして欲しい。

貴重なご意見ありがとうございます。
品質改善の参考にさせていただきます。

このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(386件)

3位

3.増量ブレーキ&パーツクリーナー モノタロウ

販売価格(税別) ¥259 〜
モノタロウ 増量ブレーキ&パーツクリーナー スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > クリーナー/除去剤 > ブレーキ・パーツクリーナ
2018年09月11日 10:14 満足度:

用途:車の整備

今回はじめてこのクリーナーをためしてみた。コストパフォーマンスは抜群。吹いて流れたあとを見てみると不純物がまじっているせいか、若干シミが残るようだ。もちろん使用上はなんの問題もない。あと、きのう車検場から戻ってみるとすこし手がむくんでいる。考えてみると、急いでいたので手にこのブレーキクリーナーを吹きかけて布でオイルよごれを拭き取っていたのを思い出した。いままでのクリーナーでは全然こんなことはなかったので、出先だったのでついついやってしまったのだが、体にはほかのものよりも攻撃性があるようだ。これはやってはいけない注意事項として缶のどこかに書いてあるとおもうが、くれぐれも注意が必要。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(411件)

4位

4.オイルジョッキ(フタ+網付) 大阪魂

販売価格(税別) ¥369 〜
大阪魂 オイルジョッキ(フタ+網付) スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > オイルジョッキ・オイラー・スプレーボトル > オイルジョッキ
2016年04月30日 15:30 満足度:

用途:メンテナンス時、オイルを注ぐ時に

思った程、大きく無く使い勝手も悪くない。
蓋はお飾りみたいに固定される訳では無いが、収納時ゴミの侵入は防いでくれるだろう。

お値段も安いのと、1Lなので小型、中型エンジン向き。
大型で有ればもう少し多く入るジョッキの方が良いかも知れない。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(560件)

5位

5.防錆潤滑剤 モノタロウ

販売価格(税別) ¥209 〜
モノタロウ 防錆潤滑剤 スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > 潤滑油/防錆油 > 防錆潤滑剤
ピックアップ レビュー
2018年12月29日 18:11 満足度: 有限会社STE 様

用途:機械のメンテ

何回も購入させてもらっています。
556より安いし、何しろ臭いが少ないのが大変助かっています。
556の独特な臭いがダメな作業員がいるのですが、
こちらの商品なら大丈夫だそうです。
ただ、先端に付ける細いパイプをしまうところがないので、ご一考願います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(680件)

6位

6.リチウムグリーススプレー モノタロウ

販売価格(税別) ¥209 〜
モノタロウ リチウムグリーススプレー スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > 潤滑油/防錆油 > 潤滑スプレー
2019年05月14日 14:10 満足度:

用途:薔薇のアーチ

組み立て式薔薇のアーチなんだが、ねじ部分が固くなるため、接続部分にスプレーしておく。普通のだと薔薇の葉っぱについて、黄色く枯れるが、これだと、スプレー液が飛び散らないので良いです。外で使うので粘着性が良い

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(324件)

7位

7.中速乾ブレーキ&パーツクリーナー モノタロウ

販売価格(税別) ¥319 〜
モノタロウ 中速乾ブレーキ&パーツクリーナー スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > クリーナー/除去剤 > ブレーキ・パーツクリーナ
2018年12月23日 01:51 満足度:

用途:カメムシ その他の虫に効きます

カメムシやその他の虫に 軽くシュッとかけると
すぐにやっつけられます
しかも ホームセンターで売ってるような物より強力 一番強く 殺虫剤を買うより安くすみます

もちろん バイクの駆動系部品の清掃など 油を落とすのにも使えます

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(632件)

8位

8.自動車用ブレーキ&パーツクリーナー モノタロウ

販売価格(税別) ¥259 〜
モノタロウ 自動車用ブレーキ&パーツクリーナー スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > クリーナー/除去剤 > ブレーキ・パーツクリーナ
2013年09月19日 10:59 満足度:

用途:ブレーキ交換 オイル漏れ確認

いつもは赤いタイプを(価格は同じだったと思う)使っていたのですが、自動車整備にはコレがいいと書いてあったので購入してみました。
油汚れの除去は問題ないです。速乾性もなかなか程よくいい感じです。
色々なパーツクリーナーの種類があって皆、好き好きがあると思いますが、価格とのバランス的に自分は気に入ってます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(345件)

9位

9.オイルジョッキ ロングノズル 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥519 〜
男前モノタロウ オイルジョッキ ロングノズル スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > オイルジョッキ・オイラー・スプレーボトル > オイルジョッキ
2014年11月08日 21:31 満足度: 佐藤商店 様

用途:車のオイル交換

最近の車はエンジンがカバーで覆われ、オイルの注ぎ口が少し奥まったところにあり、漏斗がうまく入らないものがあります。このオイルジョッキを使えば、こぼすことなく注げるので大変便利です。ただ蓋がないので、油断するとゴミや虫が中に入ってしまいます。今はウエスを蓋代わりにかぶせていますが、開口部の形状にあった蓋作っていただけるとより便利になると思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(237件)

10位

10.防水スプレー モノタロウ

販売価格(税別) ¥329
モノタロウ 防水スプレー スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > スプレー製品 > 防水スプレー
2019年02月19日 08:56 満足度:

用途:革靴とワイシャツの襟に

仕様に明記はされていないが、材質の「ビニリデンフルオライド・クロロトリフルオロエチレン共重合物」はフッ素樹脂のため、革靴にも使えるフッ素系撥水スプレーだと思われます。

革靴には通常のブラッシング、クリームメンテナンス後に塗布しています。
クリームの塗膜の上ですから、あくまで捨て剤としてなので、使用に応じて再塗布しています。
通常の革には良い感じで塗布されますが、ガラスレザー面にはムラっ気が出ますが、これは説明に「光沢のある皮革製品」には使うな、と記載があります。

ワイシャツの新品購入時と洗濯後に襟と袖口、脇の下にスプレーし、黄ばみ防止にしています。

少し感じたのは、内圧低めのノズル口径大きめな感じで、噴霧は微細ではなく水滴に近い感じで噴射されるため、塗布時にかなり濡れた感じになることです。
これはあまりに霧状だと吸い込んで呼吸困難となる危険性に対するチューニングだと思われます。

あとは内容液が残らず最後まで使い切れるかどうかです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(72件)