電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品の口コミ満足度ランキング

「電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1.ケーブルタイ(耐候タイプ) モノタロウ

販売価格(税別) ¥98 〜
モノタロウ ケーブルタイ(耐候タイプ) 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > ケーブルタイ/結束バンド > 耐候タイプ
2018年03月23日 16:33 満足度:

用途:車のナビ取り付けの際に配線を固定や束ねたりするのに使う

使ってみた感じは悪くないけど耐久性はどんなものかわからない。
けど車のナビ取り付け等は一度でも装着すれば当分は外す事もないので十分だと思う。
しいて言うなら袋を開閉できる保存袋だったら工具箱の中でも散らからなくて良いかな。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(326件)

2位

2.コルゲートチューブ モノタロウ

販売価格(税別) ¥209 〜
モノタロウ コルゲートチューブ 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > 電線保護チューブ > コルゲートチューブ
2012年02月07日 21:55 満足度:

用途:バイクや車の配線処理に使用

今までホームセンター等で購入してましたが
以前使ってたものより値段も安く柔軟性があり
この寒い時期でも硬くならずに取り回ししやすかったです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(310件)

3位

3.ケーブルタイ(標準タイプ) モノタロウ

販売価格(税別) ¥79 〜
モノタロウ ケーブルタイ(標準タイプ) 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > ケーブルタイ/結束バンド > 標準タイプ
ピックアップ レビュー
2017年11月25日 18:05 満足度: TMF株式会社 様

用途:自動車電装品の配線処理

品質は普通です。コスパに大変、優れた商品だと思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(140件)

4位

4.収縮チューブ モノタロウ

販売価格(税別) ¥59 〜
モノタロウ 収縮チューブ 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > 電線保護チューブ > 収縮チューブ
2017年09月28日 14:19 満足度:

用途:オーディオ機器の配線の絶縁に

今までこちらでも販売されている、スミチューブを購入していました。

値段もスミチューブより安くて、品が問題なければこちらを次からと思い、試しに購入してみました。

スミチューブとの比較ですが、熱を加えた時の収縮の時間が、若干スミチューブの方が早いです。
ただ、スミチューブの欠点と言いますか、ずっと気になっていたのが、収縮後、固くて配線のを繋げる用途で使用した時のカーブ箇所で綺麗に曲がりませんでした。

このモノタロウ製は収縮後もなかなか柔らかく動いてくれるので、トータル的に仕上がりも綺麗になります。

今後、私はモノタロウ製を愛用する予定です。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(417件)

5位

5.絶縁被覆付閉端接続子  (CE型) モノタロウ

販売価格(税別) ¥329 〜
モノタロウ 絶縁被覆付閉端接続子 (CE型) 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 端子 / スリーブ > 圧着端子 > 絶縁被覆付閉端接続子 > 絶縁被覆付閉端接続子 CE形
2018年08月09日 21:28 満足度:

用途:計装盤の配線

安いのでお試しでCE-5を買ってみました。表記ではスリーブはアルミ合金製となっており、昨今安価で流通している勘合力のない危険なCE-5X(X付はスリーブがアルミ)かと思いましたが、来たものは台湾KSS社製の銅スリーブのもので、形状が若干JISと異なっているものの、カシメ後分解してみましたが、勘合力はJIS品とも遜色がないものでした。これなら普通に使えますね。アルミスリーブでは勘合力が足りませんから各種規格に適合しませんし、火災事故につながりますから注意しましょう。巷で見るX品がUL適合とか言っているのは、単に被覆のNYLON66が材質的にUL品だというだけであり、端子の勘合性能がUL適合であるわけではないので注意しましょう。そういうわけで、銅スリーブ品と正しく表記していただきたいです。

貴重なご意見ありがとうございます。
確認したところ、材質は銅スリーブでしたので、商品情報を修正させていただきます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(62件)

6位

6.コードレス半田こて(電池式) モノタロウ

販売価格(税別) ¥1,590
モノタロウ コードレス半田こて(電池式) 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > はんだ用品 > はんだごて > 電池式
2017年12月05日 01:50 満足度:

用途:自動車の車内配線の半田づけ

車内のような狭い空間で威力を発揮します。見た目はかなりチープですが、この金額なら間違いなく「買い」です。見た目以外の難点は、乾電池分の重さと太さが手に余る点と、常に押しっぱなしにしないと厚くならない点。

これは注文コード 62011836 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(17件)

7位

7.リピートバンド(耐候タイプ) モノタロウ

販売価格(税別) ¥519 〜
モノタロウ リピートバンド(耐候タイプ) 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > ケーブルタイ/結束バンド > リピートタイ
2018年03月09日 14:50 満足度:

用途:メンテナンス

耐候性のリピートバンドはホームセンターなどでは案外高価なのですが、モノタロウでは非常にコスパが良く必ずリピートします。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(38件)

8位

8.インシュロックタイ ABシリーズ 黒 ヘラマンタイトン(旧タイトン)

販売価格(税別) ¥209 〜
ヘラマンタイトン(旧タイトン) インシュロックタイ ABシリーズ 黒 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > ケーブルタイ/結束バンド > 耐候タイプ
2015年12月21日 22:29 満足度:

用途:屋外で同軸ケーブルの固定に使用

”インシュロック”ABシリーズの中で最も幅が広く(13mm)、ループ引張強度が高い(1,000N以上)ので安心出来ます。屋外で使用するため耐候グレードを使用していますが塩害には弱い様です。別製品のガルバロックシリーズは、耐薬品性を謳っているだけあって塩害に強い様ですが、比例して値段も高いですね。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(86件)

9位

9.はんだ吸取器 モノタロウ

販売価格(税別) ¥779 〜
モノタロウ はんだ吸取器 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > はんだ用品 > 吸取器・リワーク > はんだ吸取器
2014年09月10日 15:05 満足度:

用途:音響機器の修理作業

■使用後の感想
◎良い点
 ○片手で取り扱うのにちょうど良い大きさ
 ○吸取り力が十分
 ○価格を凌駕する商品価値がある
◎悪い点
 ○胴体がツルッとしており、素手だと手汗で滑ることがある
 ○補修部品の販売がなく、性能が低下したら捨てるしかない
◎その他
 ○500回ほど使用したが、商品に異常は無い

■改善点
◎胴体に滑り止めを施して欲しい
◎狭いところ用に脱着式の延長ノズル(清掃可能)が欲しい

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(46件)

10位

10.銅線用 裸圧着端子 (R形)丸形 ニチフ

販売価格(税別) ¥89 〜
ニチフ 銅線用 裸圧着端子 (R形)丸形 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 端子 / スリーブ > 圧着端子 > 裸圧着端子丸型
2011年11月25日 14:02 満足度:

用途:配線作業

規格外の安物は肉が薄いものなどがあって、使用に不安がありますが、ニチフのこちらは安心して使用できます。
他の方も書かれていますが、購入個数の選択肢が増えるとよいと思います。
個人使用ですと100個は多いですし、業務使用だともっと必要になるかと。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(81件)