空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプの口コミ満足度ランキング

「空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1.収縮チューブ モノタロウ

販売価格(税別) ¥59 〜
モノタロウ 収縮チューブ 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > 電線保護チューブ > 収縮チューブ
2017年09月28日 14:19 満足度:

用途:オーディオ機器の配線の絶縁に

今までこちらでも販売されている、スミチューブを購入していました。

値段もスミチューブより安くて、品が問題なければこちらを次からと思い、試しに購入してみました。

スミチューブとの比較ですが、熱を加えた時の収縮の時間が、若干スミチューブの方が早いです。
ただ、スミチューブの欠点と言いますか、ずっと気になっていたのが、収縮後、固くて配線のを繋げる用途で使用した時のカーブ箇所で綺麗に曲がりませんでした。

このモノタロウ製は収縮後もなかなか柔らかく動いてくれるので、トータル的に仕上がりも綺麗になります。

今後、私はモノタロウ製を愛用する予定です。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(445件)

2位

2.コルゲートチューブ モノタロウ

販売価格(税別) ¥209 〜
モノタロウ コルゲートチューブ 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > 電線保護チューブ > コルゲートチューブ
2012年02月07日 21:55 満足度:

用途:バイクや車の配線処理に使用

今までホームセンター等で購入してましたが
以前使ってたものより値段も安く柔軟性があり
この寒い時期でも硬くならずに取り回ししやすかったです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(336件)

3位

3.灯油ポンプ(電動) 大阪魂

販売価格(税別) ¥949
大阪魂 灯油ポンプ(電動) 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > ポンプ・送風機 > ペール缶用ポンプ > 電動式
ピックアップ レビュー
2012年04月15日 20:54 満足度: 親和自動車 株式会社 様

用途:ファンヒーターや農機具等の燃料給油

スムーズに燃料の補給できた。
手動ポンプで給油していたら、タンクから燃料が溢れて困ったが、
この電動ポンプは、タンクに燃料が満タンになると自動停止し一瞬にして
ポンプ内の燃料も空になり、ポンプの収納も大変落である。
商品価格が安価なので試しに購入したが、購入価格の何十倍の仕事をする、
優れものであった。使用感は大変満足である。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(253件)

4位

4.ケーブルタイ(耐候タイプ) モノタロウ

販売価格(税別) ¥93 〜
モノタロウ ケーブルタイ(耐候タイプ) 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > ケーブルタイ/結束バンド > 耐候タイプ
2018年03月14日 20:31 満足度:

用途:配線の結束

仕事柄使用量が多く、ホームセンターの商品を色々と試しましたが、耐久性、価格全てにおいてMonotaROさんの商品が勝っており、リピートしています。今後とも宜しくお願い致します。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(351件)

5位

5.ケーブルタイ(標準タイプ) モノタロウ

販売価格(税別) ¥76 〜
モノタロウ ケーブルタイ(標準タイプ) 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > ケーブルタイ/結束バンド > 標準タイプ
2017年01月06日 08:54 満足度:

用途:配線等の結束用として

いつも黒(耐候性)を使っていますが、回りが白い商品の結束時にはこれを使用しています。価格が安いのが良い

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(158件)

6位

6.灯油ポンプ(手動) 大阪魂

販売価格(税別) ¥119
大阪魂 灯油ポンプ(手動) 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > ポンプ・送風機 > ペール缶用ポンプ > 手動式
2019年01月15日 11:20 満足度:

用途:液体の汲み出しに使用

これまで使用していたものが壊れたので、発注。価格は、近隣ホームセンター等と大差なかったが、他の購入で送料無料だったし買いに行く手間が省けたので、よかった。 使用感にも、問題はない様子。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(149件)

7位

7.ボールバルブ(フルボア) モノタロウ

販売価格(税別) ¥679 〜
モノタロウ ボールバルブ(フルボア) 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 配管・水廻り設備部材 > バルブ > ボールバルブ
2015年03月11日 08:26 満足度:

用途:エアー配管

レバーががっちりしていて、良かったのに。
変な形のコーティング材に成ったらしいのでがっかりです。

ご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたく思いますが、現在のところ形状が元の形に戻る予定はございません。
何卒ご了承くださいます様お願い致します。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(208件)

8位

8.エルボ 可鍛鋳鉄製管継手(白) 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥69 〜
男前モノタロウ エルボ 可鍛鋳鉄製管継手(白) 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 配管・水廻り設備部材 > 継手・パイプ > 継手 > ねじ込み継手 > エルボ
ピックアップ レビュー
2017年11月18日 17:45 満足度: 防府市立華西中学校 様

用途:エアー配管

安価な製品ですが、ねじ山の荒れもなく、必要十分な品質でした。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(22件)

9位

9.絶縁被覆付閉端接続子  (CE型) モノタロウ

販売価格(税別) ¥369 〜
モノタロウ 絶縁被覆付閉端接続子 (CE型) 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 電気材料 > 端子 / スリーブ > 圧着端子 > 絶縁被覆付閉端接続子 > 絶縁被覆付閉端接続子 CE形
2018年08月09日 21:28 満足度:

用途:計装盤の配線

安いのでお試しでCE-5を買ってみました。表記ではスリーブはアルミ合金製となっており、昨今安価で流通している勘合力のない危険なCE-5X(X付はスリーブがアルミ)かと思いましたが、来たものは台湾KSS社製の銅スリーブのもので、形状が若干JISと異なっているものの、カシメ後分解してみましたが、勘合力はJIS品とも遜色がないものでした。これなら普通に使えますね。アルミスリーブでは勘合力が足りませんから各種規格に適合しませんし、火災事故につながりますから注意しましょう。巷で見るX品がUL適合とか言っているのは、単に被覆のNYLON66が材質的にUL品だというだけであり、端子の勘合性能がUL適合であるわけではないので注意しましょう。そういうわけで、銅スリーブ品と正しく表記していただきたいです。

貴重なご意見ありがとうございます。
確認したところ、材質は銅スリーブでしたので、商品情報を修正させていただきます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(71件)

10位

10.ステンレス長ニップル 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥149 〜
男前モノタロウ ステンレス長ニップル 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 配管・水廻り設備部材 > 継手・パイプ > 継手 > ねじ込み継手 > ニップル
2018年05月21日 20:15 満足度:

用途:除草剤散布機械の製作

当地区では販売していないサイズが有ったので助かりました。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(69件)