トラック用尿素水・オイル・ケミカル・洗車の口コミ満足度ランキング
「トラック用尿素水・オイル・ケミカル・洗車」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- トラック用
普通に使えてお安くて良いですが、20Lだと配送がJPロジスティクスになるので、到着が遅いし、置き配指定しても持ち帰られるし、再配達はわざわざ電話しないといけないし、日曜配達しないし、ヤマトで配達して欲しい
ご希望に添えず申し訳ございません。
- バイクのメンテナンス
高吸収と書いてありますが、高吸収なのは油分です。
水分も吸ってはくれますが、水をよく吸う洗車タオルのような物を想像してはいけません。
私は油汚れが多い箇所での使用を想定していたので、価格と品質に満足しています。
- 機械、自動車部品の洗浄
洗浄力は非常に高い。グリスやギアオイルなども50℃20倍希釈で綺麗に落ちます。(これら粘度が高い油脂は室温では難しい)超音波洗浄との相性も良好です。ただ、一つだけ注意が必要なのは「必ずゴム手袋を使用する事」です。私は皮膚は強い方ですが、50倍希釈液でも荒れます。またアルカリ性が強いので、アルミ、マグネシウム製品への使用時はテストしてからの方が無難です。(50℃4時間でアルミダイキャスト製品にはスマットによる変色がでました。
- 洗車
安いナイロンブラシはすぐに開いてしまうので馬を使っていたのですが最近の値上げでホームセンターから安いのが消えてしまいました。モノタロウで見つけて注文しましたが前に使ってた物と同等でチョット安かったです。
- 洗車等
今まで何個とリピートし、数回使うと柄から剥がれる。と訴えて来ましたが、今回袋から出しただけで半分柄から剥がれました。
もう笑うしかありません。
- 洗車時
これだと隙間や、金属の突起が有り危険なところの洗浄が安全に可能ですので良いです。以前、バンパー下をタオルで洗った時に金属部品の突起が有り、指を切ったことがあるので、こちらを選びました。安いけど良いですよ!
- 大型車の洗車
- 47512047
モノタロウさんは一定額の買い物をしたら、その月は何回でも送料無料。
大型商品でも送料無料で届くので本当に助かっています。