オフィス家具/照明/清掃用品の口コミ満足度ランキング

「オフィス家具/照明/清掃用品」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1. トイレットペーパー 再生紙 2倍巻 FSC(R)認証製品 モノタロウ

販売価格(税別) 399 税込439
モノタロウ トイレットペーパー 再生紙 2倍巻 FSC(R)認証製品 オフィス家具/照明/清掃用品 > 日用品 > ティッシュ・トイレットペーパー・ペーパータオル > トイレットペーパー
2023年12月08日 14:19 満足度:

用途:普段使い

紙が薄いのに丈夫。
便器を拭いても紙が崩れたり、繊維カスが付きにくい。
ロール密度が高く、ダブルなのに交換時期が長く、交換の手間が減る。
安価なだけの粗悪品とは一線を画する。非常に良い商品。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(291件)

2位

2. パックティシュー ソフトタイプ モノタロウ

販売価格(税別) 259 税込285
モノタロウ パックティシュー ソフトタイプ オフィス家具/照明/清掃用品 > 日用品 > ティッシュ・トイレットペーパー・ペーパータオル > ティッシュペーパー > ボックスティッシュ
2024年01月13日 07:12 満足度:

用途:パックティッシューの苦手な部分がこれで解決!

素晴らしい!
パックティッシューをいろんなメーカーから買っていますが、多くのものがコンパクトさを狙ってか高さがあって幅が狭く、不安定で最後まで取り出しにくいのです。少量になるとパックごと持ち上がってしまう。最後が取り出しにくく、まとまって出てきたりして、ラスト10枚くらいは高確率で無駄になる。軽くて不安定だからすぐ落下する。ひっくり返る。
それらが嫌でケースに入れたら、パックティッシューにした意味がない。
モノタロウさんのパックティッシューはパック自体が平べったい(幅がある)ため、幅の狭い場所にはちょっと置きづらいかもしれません。高さ4cmくらいで幅が10cm強。
でも安定しています。このサイズが良い。取り出しやすいのです。パックティッシューを最後の一枚まで無理なく使用できたのは初めてかもしれません。箱ティッシュより良い! 高さがないので5ヶセットでもかさばらず安定して保管できる点も嬉しい。
ティッシュー自体は柔らかくて使い勝手が良いです。一般的なティッシューより1枚が少し薄め・小さめな気がしますが(気の所為かも…)特に気になりません。
とにかく平べったい形状が、取り出しやすさとかわいさの両面で気に入りました。リピします!
ただ、デザインとして…白地にモノタロウさんカラーの赤ラインはシンプルでいいのですが、ラインにばっちり「モノタロウ」とロゴが入っているので、お客様の目につくところには置きにくいかも…ロゴは裏面だけなら嬉しかったかも。
業務用って感じですね。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(578件)

3位

3. ティシュー モノタロウ

販売価格(税別) 379 税込417
モノタロウ ティシュー オフィス家具/照明/清掃用品 > 日用品 > ティッシュ・トイレットペーパー・ペーパータオル > ティッシュペーパー > ボックスティッシュ
2020年04月19日 16:13 満足度:

用途:普段の生活必需品

モノタロウ15%OFFの日に購入しました。
ドラッグストアやホームセンターで安売りされているティッシュは、よく調べると大抵は160組x5箱です。
しかし、モノタロウは200組x5箱とお得感があります。
肌触り等の使用感もさほど変わりはありません。
箱のデザインも紅白のシンプルなツートンカラーでおしゃれです。
無くなったらまたリピート買いしたいと思います。
それから、以前のレビューで、
「外箱のサイズがPV品が227mmなのに対し、モノタロウは243mmで1.6cm長く、手元のティシュー入れには収まりきらなかった」と文句を言っていた方がいたので、
当方も実際に手元に届いたティッシュの外箱サイズを計測してみました。
(※ちなみに、2020/4/16に注文しました)
ティッシュ外箱のサイズ
長辺 約230mm 短辺 約115mm 高さ 約55mm
※長辺が、243mm→230mmと短くなっていました。(文句を受けて改良された?)
今までドラッグストアで買っていた160組入りのティッシュ外箱とほぼ同サイズです。
これなら、文句を言っていた方のティッシュケースにも問題なく入りそうですね。

これは注文コード 19286426 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1421件)

4位

4. ペーパータオル モノタロウ

販売価格(税別) 119 税込131
モノタロウ ペーパータオル オフィス家具/照明/清掃用品 > 日用品 > ティッシュ・トイレットペーパー・ペーパータオル > ペーパータオル
ピックアップ レビュー
2023年01月28日 15:13 満足度: 株式会社兼川興業 様

用途:手の水分拭き上げ、フライパンなどの油汚れやシンクの汚れを拭うなど

一般的に販売されてペーパータオルの中ではかなり固めの紙です。やわらかめの紙ではないので、手指がデリケートな人や傷のつきやすいものを拭き上げる場合はおススメしません。
その反面、ペーパーの繊維質がしっかりしているため水に浸しても破れず、やさしく絞って広げても使えます。毛羽立ちも少ないため、鉄フライパンの余分な油を拭き上げることや、台拭きの代わりとして使わせていただいており、大変満足しております。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1038件)

5位

5. 食器用洗剤 モノタロウ

販売価格(税別) 699 税込769
モノタロウ 食器用洗剤 オフィス家具/照明/清掃用品 > 洗剤・除去剤 > 洗剤 > キッチン・厨房用洗剤 > 食器用洗剤
2020年03月27日 13:22 満足度:

用途:食器洗い

5リットルと大容量なので、ヘトヘトに疲れきっている仕事からの帰宅時に、1週間に1回くらいのペースで送られてくる家族からの『食器洗い洗剤が無くなったから買って来てー』の催促メールまたはLINEから開放されたのは、とても有り難い。食器洗い洗剤としての品質は、油汚れが普通に落ちているので、特に問題はないようです。でも、一つ気になるのは、他の方もレヴューで書いておられた商品のラベルに記してある〈発がんの恐れあり〉〈遺伝性疾患の恐れあり〉〈生殖能または胎児への悪影響の恐れあり〉などの注意書きで、他の市販されている食器洗い洗剤では見たことがない注意書きなので、普通に使っていて大丈夫なのかが少し心配です。気にし過ぎかもしれませんが…。※<追記>心配性の私は(汗)、上記の注意書きについてモノタロウのサポーとセンターに質問してみました。参考までに頂いたご回答を添付しておきます→『法律上、事業者向けの商品であるため、詳細に注意表示させて頂いておりますが、
一般的な家庭用洗剤と同様にお考え頂きまして問題ございません。またSDSも添付致しますので、合わせてご確認いただきますよう、よろしくお願い致します。以上をご確認頂きます様、よろしくお願い申し上げます。今後ともモノタロウをよろしくお願い致します』

このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(665件)

6位

6. ハンドクリーナー 工業用 オレンジエキス保湿成分配合 スクラブ入り モノタロウ

販売価格(税別) 999 税込1,099
モノタロウ ハンドクリーナー 工業用 オレンジエキス保湿成分配合 スクラブ入り オフィス家具/照明/清掃用品 > 日用品 > 手洗い用品 > 手洗い洗剤 > 工業用・業務用
ピックアップ レビュー
2018年07月01日 10:52 満足度: 株式会社ティエスティテクノ 様

用途:手洗い用

レビューを見て評価がいまいちで購入しようか迷いましたが、NHKラジオ第一のNラジで化粧品、ハンドクリーナーのスクラブが問題のマイクロプラスチックでもう自然界から回収もできない状況だと報道されており、落ちる落ちないは別として切り替えました。確かに色味は悪くなりましたが食べるものでもないので良いと思います。緑色のアロエの物もスクラブ変更をお願いいたします。

貴重なご意見、ありがとうございました。
品質向上に努めてまいります。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1239件)

7位

7. ペーパータオル  厚手タイプ モノタロウ

販売価格(税別) 129 税込142
モノタロウ ペーパータオル 厚手タイプ オフィス家具/照明/清掃用品 > 日用品 > ティッシュ・トイレットペーパー・ペーパータオル > ペーパータオル
2020年03月03日 14:49 満足度:

用途:台所用

流台がぬれているとサット拭けるし、手拭きの変わりに使っています。紙は少し硬いけど、綺麗に拭き取れるので、手荒れが殆どなくなりました。衛生面もいいし、気に入ってます、いつもストックしています。しかも安いし。ありがとうございます。MonotaROさんでまず何でも検索して無いものは他店で買いますが、殆ど揃うのでMonotaROで買います。いつも迅速配送ありがとうございます。御苦労様です。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(2408件)

8位

8. トイレットペーパー 芯無し 再生紙製 170m巻き FSC(R)認証製品 モノタロウ

販売価格(税別) 509 税込560
モノタロウ トイレットペーパー 芯無し 再生紙製 170m巻き FSC(R)認証製品 オフィス家具/照明/清掃用品 > 日用品 > ティッシュ・トイレットペーパー・ペーパータオル > トイレットペーパー
2023年10月30日 16:15 満足度:

用途:トイレに

最高です。・・・ですが、良い所と悪いところを書き出します。
まず大前提ですが、モノタロウブランド10%-15%オフの時に買いだめするのをおすすめします。
芯無しということもあって、芯のゴミが出ず楽ちんでとてもいい。
最近はやりの2倍巻のトイレットペーパーだが、紙も柔らかくいたって普通の使い心地(これはほとんどの製品がそう)
普段の買い物で嵩張って仕方がないトイレットペーパーの運搬から解放される。自転車で買い物してる人にはぜひ注目してほしい。
悪い所ですが、
芯無しではあるのですが、芯のほうに近づくと最後まで使いきれないこと。実質流せる芯程度で、あ~最後まで使い切ったな~と思ったら残りのペーパーを揉んでちぎってトイレに流したり、ちょっとした拭き物として使って流している。
後しいて言うなら、外径が気持ち数㎜でかく、最初の10巻ほどはペーパーホルダーにあたって出にくいのと、出荷時か製造時かの形が歪でペーパーを引き出すたびにガタンゴトンと音がする。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(846件)

9位

9. 白メリヤスウエス 中古生地 モノタロウ

販売価格(税別) 569 税込626
モノタロウ 白メリヤスウエス 中古生地 オフィス家具/照明/清掃用品 > 清掃用品 > ウエス > 布ウエス > 中古布ウエス
2018年10月18日 12:17 満足度:

用途:自転車やバイクの修理時に使用

中古生地ということで、心配していたが、シーツのような生地が多く、Tシャツよりふき取り性が良いと感じる。
特にブレーキクリーナー使用時は吸い込まないので、ふき取りやすく本当に助かっている。
1キロという量も倉庫に在庫するまでもなく丁度よい量。
またサイズが小さく、100円ショップのかごの中にそのまま入れられ、ティッシュのように使用することができとても便利。
また注文します。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1601件)

10位

10. 流せる トイレクリーナー 30枚入り モノタロウ

販売価格(税別) 89 税込98
モノタロウ 流せる トイレクリーナー 30枚入り オフィス家具/照明/清掃用品 > 清掃用品 > 掃除用具 > 掃除シート > トイレ・洗面所用掃除シート
2023年12月25日 11:12 満足度:

用途:学習塾のトイレ掃除用に

破けやすいとの書き込みがありましたが、トイレに詰まりにくいと解釈しています。ただ、無印良品のケースに入れて使用している限り、乾くこともなく、取る時に大きく破けるようなこともなく、他の社員からも好評でした。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(234件)