科学研究・開発用品の口コミ満足度ランキング
「科学研究・開発用品」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
ピックアップレビュー
- 浄水器で浄水した水を貯めておく為
造りもしっかりしており、コックの使い勝手も良く、私の用途では満足しております。
なお、商品写真の2枚目のような、コック側を下にした状態でコックを開け締めするには、満タン位に水が入っていてタンク自体が十分に重い状態であるか、誰かがタンク全体を抑えていないと、コックの開け締めしようとする際にタンクが動いてしまい、うまく出来ません。この点はこういうものと予め理解しておく必要があります。
あと、気づいた点ですが、コック側の青色のキャップは軽く締め込むとある部分で一旦止まります。ただしこの時点ではまだ完全では無く、傾けると水が漏れます。そこから更に回転が止まるまで強めに締め込むと、水が漏れなくなります。
- 工場機械オイル類メンテ、デフ・ミッションオイル交換など
3Lが物が良かったので、5Lも購入。安価ですが満タン入れて片手で持ち上げてもしっかりした強度です。
真円度が多少振れていますが、実用上問題無しで良い物でした。
しまう時も3Lが中にピッタリマトリョーシカで具合良い。
- オイル交換
以前購入したモノタロウのオイル上抜きポンプのビニールチューブが真っすぐにならない為にレベルゲージ穴から真っすぐオイルパンに届かず作業性が悪く購入しました。
安い割に普通につかえそうですので次回のオイル交換時に活躍してくれそうです。
ピックアップレビュー
- 老猫に流動食を食べさせています。
先端が細いので、飲みやすいようです。横口なのも、無駄なく飲ませきることができて満足しています。
- 直管マフラーの洗浄剤の水栓
水溶性カーボン除去剤をマフラーに流し込むための水栓として使用しました。硬度もちょうどよく漏れませんでした。メッキのマフラーのカーボン落としはこの方法が安価でベストだとわかりました。
- 製品保管
蓋にパッキンがあって気密性がいい
いろんなところを探したがまとめ買いならここがお得
- ポスター掲示
磁石を壁に両面テープで貼り付け、ゼムクリップを付けたポスターを磁力で貼り付けるという使い方をしています。磁石が非常に薄く軽いため、両面テープの接着力で充分に持ちこたえて壁から落ちることがありません。磁力も強く、ポスターが落ちることもありません。便利なため5セットほど購入し愛用しています。