電気材料の口コミ満足度ランキング

「電気材料」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1.ケーブルタイ 耐候タイプ モノタロウ

販売価格(税別) ¥93 〜
モノタロウ ケーブルタイ 耐候タイプ 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > ケーブルタイ/結束バンド > 耐候タイプ
ピックアップ レビュー
2019年02月14日 07:57 満足度: 株式会社ギョクシン工業 様

用途:ちょっとした配管の固定。

物はとても良いと思います。有名メーカーと比べても遜色はないかと・・・
ただ・・・ケーブルタイ。度々価格改定で値段がUPしていきます。
段々と他メーカーとの価格差が埋まってきてしまっています。
売れ筋商品なのか・・・
せっかくのモノタロウブランド商品なのに度々の価格改定がとても気になります。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(381件)

2位

2.収縮チューブ モノタロウ

販売価格(税別) ¥59 〜
モノタロウ 収縮チューブ 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > 電線保護チューブ > 収縮チューブ
2017年09月28日 14:19 満足度:

用途:オーディオ機器の配線の絶縁に

今までこちらでも販売されている、スミチューブを購入していました。

値段もスミチューブより安くて、品が問題なければこちらを次からと思い、試しに購入してみました。

スミチューブとの比較ですが、熱を加えた時の収縮の時間が、若干スミチューブの方が早いです。
ただ、スミチューブの欠点と言いますか、ずっと気になっていたのが、収縮後、固くて配線のを繋げる用途で使用した時のカーブ箇所で綺麗に曲がりませんでした。

このモノタロウ製は収縮後もなかなか柔らかく動いてくれるので、トータル的に仕上がりも綺麗になります。

今後、私はモノタロウ製を愛用する予定です。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(471件)

3位

3.コルゲートチューブ モノタロウ

販売価格(税別) ¥209 〜
モノタロウ コルゲートチューブ 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > 電線保護チューブ > コルゲートチューブ
2012年02月07日 21:55 満足度:

用途:バイクや車の配線処理に使用

今までホームセンター等で購入してましたが
以前使ってたものより値段も安く柔軟性があり
この寒い時期でも硬くならずに取り回ししやすかったです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(352件)

4位

4.ケーブルタイ 標準タイプ モノタロウ

販売価格(税別) ¥76 〜
モノタロウ ケーブルタイ 標準タイプ 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > ケーブルタイ/結束バンド > 標準タイプ
ピックアップ レビュー
2017年11月25日 18:05 満足度: TMF株式会社 様

用途:自動車電装品の配線処理

品質は普通です。コスパに大変、優れた商品だと思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(174件)

5位

5.熱収縮チューブ パック品 モノタロウ

販売価格(税別) ¥549
モノタロウ 熱収縮チューブ パック品 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > 電線保護チューブ > 収縮チューブ
2018年09月26日 13:15 満足度:

用途:配線保護等

サイズが無い時に間に合わせで100均品を使ったことがありますが、収縮率が低く、耐久性も無く結局やり直しました。
こちらの商品は品質が1本ずつ購入するような通常品で、大変使いやすいです。
ただサイズのセット幅が広すぎて必要のない物ばかりが残ってしまい勿体ないので、
近いサイズを何本かまとめての複数セット品の方がいいかと思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(33件)

6位

6.閉端接続子 CE型 絶縁被覆付 モノタロウ

販売価格(税別) ¥369 〜
モノタロウ 閉端接続子 CE型 絶縁被覆付 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 電気材料 > 端子 / スリーブ > 圧着端子 > 絶縁被覆付閉端接続子 > 絶縁被覆付閉端接続子 CE形
2018年08月09日 21:28 満足度:

用途:計装盤の配線

安いのでお試しでCE-5を買ってみました。表記ではスリーブはアルミ合金製となっており、昨今安価で流通している勘合力のない危険なCE-5X(X付はスリーブがアルミ)かと思いましたが、来たものは台湾KSS社製の銅スリーブのもので、形状が若干JISと異なっているものの、カシメ後分解してみましたが、勘合力はJIS品とも遜色がないものでした。これなら普通に使えますね。アルミスリーブでは勘合力が足りませんから各種規格に適合しませんし、火災事故につながりますから注意しましょう。巷で見るX品がUL適合とか言っているのは、単に被覆のNYLON66が材質的にUL品だというだけであり、端子の勘合性能がUL適合であるわけではないので注意しましょう。そういうわけで、銅スリーブ品と正しく表記していただきたいです。

貴重なご意見ありがとうございます。
確認したところ、材質は銅スリーブでしたので、商品情報を修正させていただきます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(78件)

7位

7.リピートバンド 耐候タイプ モノタロウ

販売価格(税別) ¥519 〜
モノタロウ リピートバンド 耐候タイプ 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > ケーブルタイ/結束バンド > リピートタイ
2018年03月09日 14:50 満足度:

用途:メンテナンス

耐候性のリピートバンドはホームセンターなどでは案外高価なのですが、モノタロウでは非常にコスパが良く必ずリピートします。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(46件)

8位

8.電気機器用ビニル絶縁電線 三ツ星

販売価格(税別) ¥1,490 〜
三ツ星 電気機器用ビニル絶縁電線 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 電気材料 > 電線/ケーブル > 産業機械用ケーブル > ビニル絶縁電線 > KIV
2018年09月12日 21:47 満足度:

用途:ソーラーパネル電源配線

普通のKIVやわらかい電線で取り回しが楽です。
複数のソーラーパネルの電源をアースバーにまとめ
遮断回路保護回路を通ってインバータや本品で複数のバッテリー
1個づつに配線。長さも金額も満足です。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(42件)

9位

9.裸圧着端子 丸形 銅線用 モノタロウ

販売価格(税別) ¥249 〜
モノタロウ 裸圧着端子 丸形 銅線用 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 電気材料 > 端子 / スリーブ > 圧着端子 > 裸圧着端子丸型
2018年11月04日 16:19 満足度:

用途:オートバイのメンテナンス

数サイズ購入しました。近所のホームセンターで以前は必要数購入していましたが、品質同等で価格も抑えられました。手持ちがなくなりましたらまた購入しようと思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(23件)

10位

10.温度ヒューズ オーム電機

販売価格(税別) ¥299
オーム電機 温度ヒューズ 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 電気材料 > 分電盤/コントロールボックス/仮設ボックス/盤用アクセサリー > 盤用パーツ > 熱機器関連
ピックアップ レビュー
2015年05月19日 14:58 満足度: 有限会社 しっぽ屋 様

用途:家庭用オーブントースターに使用

近隣のお店で手に入らなかったので大変助かりました。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(22件)