電気材料の口コミ満足度ランキング

「電気材料」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1.ケーブルタイ(耐候タイプ) モノタロウ

販売価格(税別) ¥98 〜
モノタロウ ケーブルタイ(耐候タイプ) 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > ケーブルタイ/結束バンド > 耐候タイプ
2018年03月14日 20:31 満足度:

用途:配線の結束

仕事柄使用量が多く、ホームセンターの商品を色々と試しましたが、耐久性、価格全てにおいてMonotaROさんの商品が勝っており、リピートしています。今後とも宜しくお願い致します。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(333件)

2位

2.コルゲートチューブ モノタロウ

販売価格(税別) ¥209 〜
モノタロウ コルゲートチューブ 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > 電線保護チューブ > コルゲートチューブ
2012年02月07日 21:55 満足度:

用途:バイクや車の配線処理に使用

今までホームセンター等で購入してましたが
以前使ってたものより値段も安く柔軟性があり
この寒い時期でも硬くならずに取り回ししやすかったです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(317件)

3位

3.収縮チューブ モノタロウ

販売価格(税別) ¥59 〜
モノタロウ 収縮チューブ 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > 電線保護チューブ > 収縮チューブ
2017年09月28日 14:19 満足度:

用途:オーディオ機器の配線の絶縁に

今までこちらでも販売されている、スミチューブを購入していました。

値段もスミチューブより安くて、品が問題なければこちらを次からと思い、試しに購入してみました。

スミチューブとの比較ですが、熱を加えた時の収縮の時間が、若干スミチューブの方が早いです。
ただ、スミチューブの欠点と言いますか、ずっと気になっていたのが、収縮後、固くて配線のを繋げる用途で使用した時のカーブ箇所で綺麗に曲がりませんでした。

このモノタロウ製は収縮後もなかなか柔らかく動いてくれるので、トータル的に仕上がりも綺麗になります。

今後、私はモノタロウ製を愛用する予定です。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(425件)

4位

4.ケーブルタイ(標準タイプ) モノタロウ

販売価格(税別) ¥79 〜
モノタロウ ケーブルタイ(標準タイプ) 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > ケーブルタイ/結束バンド > 標準タイプ
ピックアップ レビュー
2018年09月25日 14:57 満足度: TIGRE 様

用途:配線の結束

とにかく安くて、使い勝手が良い 屋外での使用でもそれなりの耐久性ですぐ切れることもない。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(143件)

5位

5.絶縁被覆付閉端接続子  (CE型) モノタロウ

販売価格(税別) ¥329 〜
モノタロウ 絶縁被覆付閉端接続子 (CE型) 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 端子 / スリーブ > 圧着端子 > 絶縁被覆付閉端接続子 > 絶縁被覆付閉端接続子 CE形
2018年08月09日 21:28 満足度:

用途:計装盤の配線

安いのでお試しでCE-5を買ってみました。表記ではスリーブはアルミ合金製となっており、昨今安価で流通している勘合力のない危険なCE-5X(X付はスリーブがアルミ)かと思いましたが、来たものは台湾KSS社製の銅スリーブのもので、形状が若干JISと異なっているものの、カシメ後分解してみましたが、勘合力はJIS品とも遜色がないものでした。これなら普通に使えますね。アルミスリーブでは勘合力が足りませんから各種規格に適合しませんし、火災事故につながりますから注意しましょう。巷で見るX品がUL適合とか言っているのは、単に被覆のNYLON66が材質的にUL品だというだけであり、端子の勘合性能がUL適合であるわけではないので注意しましょう。そういうわけで、銅スリーブ品と正しく表記していただきたいです。

貴重なご意見ありがとうございます。
確認したところ、材質は銅スリーブでしたので、商品情報を修正させていただきます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(65件)

6位

6.クイックロック (差込形電線コネクタ) ニチフ

販売価格(税別) ¥85 〜
ニチフ クイックロック (差込形電線コネクタ) 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 端子 / スリーブ > 差込みコネクター > 差込形電線コネクタ
2015年03月18日 21:09 満足度:

用途:2灯式ラピッドスタート蛍光灯からLED灯へ

配線の太さ指定が有るので、蛍光灯の配線を変換する必要がありますが、変換して配線すると、簡単に2又ができて、半田付け無く配線を変えることが出来るので、本体を外さないで済み簡単に変更ができました。
2又にするとき以外は2個タイプで済ませられますが、余りたくさん使わないなら、こちらだけの方がいい。 大は小を兼ねる。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(68件)

7位

7.フルカラー埋込電子浴室換気スイッチ パナソニック(Panasonic)

販売価格(税別) ¥3,290
パナソニック(Panasonic) フルカラー埋込電子浴室換気スイッチ 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > コンセント/スイッチ/プレート > スイッチ > 押しスイッチ
2018年04月28日 19:07 満足度:

用途:風呂の換気

このタイプで、連続可能がついていればたすかります。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(8件)

8位

8.ナイロン結束バンド (屋外用) スリーエム(3M)

販売価格(税別) ¥119 〜
スリーエム(3M) ナイロン結束バンド (屋外用) 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > ケーブルタイ/結束バンド > 耐候タイプ
ピックアップ レビュー
2017年02月01日 17:31 満足度: ローダーサビ-ス 様

用途:機械のメンテナンス

大変良い、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(28件)

9位

9.銅線用 裸圧着端子 (R形)丸形 ニチフ

販売価格(税別) ¥89 〜
ニチフ 銅線用 裸圧着端子 (R形)丸形 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 端子 / スリーブ > 圧着端子 > 裸圧着端子丸型
2011年11月25日 14:02 満足度:

用途:配線作業

規格外の安物は肉が薄いものなどがあって、使用に不安がありますが、ニチフのこちらは安心して使用できます。
他の方も書かれていますが、購入個数の選択肢が増えるとよいと思います。
個人使用ですと100個は多いですし、業務使用だともっと必要になるかと。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(83件)

10位

10.インシュロックタイ ABシリーズ 黒 ヘラマンタイトン(旧タイトン)

販売価格(税別) ¥209 〜
ヘラマンタイトン(旧タイトン) インシュロックタイ ABシリーズ 黒 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > ケーブルタイ/結束バンド > 耐候タイプ
2015年07月29日 18:21 満足度:

用途:配線等の結束

他社の製品で、安い耐候性の物を買いましたが1年で30箇所中5箇所が切れてインシュロックにした。
1年以上経つが1本も切れない。やはり高い物は良い。

これは注文コード 02481972 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(88件)