手袋の口コミ満足度ランキング
「手袋」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- 清掃作業時
たまに当り外れがありますが
基本的には使えます。価格が安かったのでガンガン使えたのですが
今、販売している価格は異常に跳ね上がったので
モノタロウブランドの意味があるのかな??と思います。
- 庭の草取り、庭木剪定、水槽フィルターの洗浄時に着用
私は176㎝92キロの体躯、女房は156㎝50キロと体格には、かなりの差が有ります。
このニトリルゴム手袋Sサイズは大きな私の手さえ、しっかりとカバーしてくれますし、少しきつめの方が砂や汚水が手に触れる事も無く、気持ちよく作業を進める事が出来ます。 丈夫な上、何より女房と共用できるので、無駄が無いのが有難いですね。
- メンテナンス・ピット作業
色々使いましたがこれ以上は無いと言い切れるほど良い商品です!
破れづらい・滑らない・繰り返し使える・汚れも目立たない・オイル類が付着したのはすぐにわかる・安い等々。。。
モノタロウさんの企業力で何とか再販して頂きたいです!
- 作業時に使用
以前450gのを使用したこともありましたが、穴が開いていたりすぐダメになってしまって安かろう・・・だったので、600gにしてみました。やはり、大量生産なので中には穴が開いていたりするものもありますが、沢山使用するので、このくらいならまぁ良いと思ってます。沢山使用するのでモノタロウの安くなる日を狙って購入しています。
- 工場での作業、自宅でのDIY、下段の手入れ等
仕事やプライベートあらゆる場面で使用しています。
手の小さい私にジャストサイズで重宝しています。
丈夫なので購入頻度は多くはありませんがストックは欠かせません。
- オイル交換などの作業に
- 82632087
50個ほど使用しての感想です。
使用後に内側に汗を残した状態だと次回使用時に破れやすくなりますが、使用後、裏返して干しておくと、10回以上は繰り返し使用できる耐久性のある商品です。庭いじりやオイル交換、スキーのメンテナンスなど、指先保護のためのお気に入りの商品です。
- 整備作業、一般作業等全般
取扱い終了の旧商品(ニトリルゴム手袋 極薄)よりも格段に耐久性が良くなって破れにくくなった。
商品仕様では厚さ(mm)0.09となっているが、これより薄いと破れやすく、これより厚くなると指先感覚が鈍くなってくるので絶妙なバランス具合かもしれない。
ピックアップレビュー
- 素手が憚られる軽作業
自分の用途にとっては粉なしである必要がある。
ピッタリとした皺の寄らないフィット感を求めると自分の場合はSサイズになるのだが、粉なしは巧く装着するのが難しくなる。無理に引っ張ると破れたりする。手袋を装着しての作業になかなかとりかかれない。
Mサイズなら装着は容易になるが、だぶついて皺が寄り、作業に支障をきたす。
そういうジレンマに陥っていた。
Sサイズでも装着しやすくするにはどうしたらいいのか。
もちろん手がよく乾いていることは必須。
一旦手袋に空気を入れて手首部分を絞り指のほうへ圧をかけて軽く風船のように膨らませいくらか伸び癖を付けるのも一法。
そして最近気づいたのは、手を心臓より高く上げ、指先を上に向けた状態だと装着しやすくなるということ。どうやら手の内部の血液などの液体成分の圧が下がり手指が細くなって装着しやすくなったのだと思われる。
これを会得してから、Sサイズの実用性がだいぶ上がったように感じられる。
- 事務所内
トイレ掃除が当番制なので使い捨てにしてほしいと言われて値段的にこちらがいいかと思い購入しました。破れるようなこともなく、不満もでず満足です。
- 被災地での瓦礫拾い等の作業
被災地での瓦礫拾いの際の作業手袋として使用しました。何が落ちているかわからない(釘、魚用の銛)ので使用させてもらいました。
1日しか使用しませんでしたが、丈夫で特に穴が空くことはありませんでした。また、指先も不自由なく動かせるので、作業性に問題ありませんでした。