手袋の口コミ満足度ランキング

「手袋」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1.綿特日本一軍手600g(キナリ10ゲージ) モノタロウ

販売価格 ¥259 〜
モノタロウ 綿特日本一軍手600g(キナリ10ゲージ) 安全保護具・作業服・安全靴 > 手袋 > 軍手 > 綿混・混紡軍手
2017年07月07日 09:01 満足度:

用途:塗装時

丈夫でよかった。手が汚れずにすんだ。やすかった。また買います。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(642件)

2位

2.極薄ニトリルゴム手袋(粉なし) モノタロウ

販売価格 ¥599
モノタロウ 極薄ニトリルゴム手袋(粉なし) 安全保護具・作業服・安全靴 > 手袋 > 使いきり手袋 > ニトリルゴム手袋
2015年02月15日 13:26 満足度:

用途:換気扇の掃除など、強い洗剤を使う時や夕食の準備で、手が荒れて痛いときに使います。

換気扇を掃除するときに、油汚れ用の洗剤を沢山使うのですが、熱めのお湯を使うために手荒れがひどく、悩んでいました。また、手袋をするようになってから、換気扇フードなどの内側で手を切ったりすることが減り、良かったと思っています。
洗濯をするときも、汚れがひどいものにハイターで少し汚れを落としてから洗濯機に入れようと思うのですが、素手ではヌルヌルした感じがいつまでもとれず、不快でしたが、今は手袋があるので気になりません。
粉無しにしているのは、手袋の中で汗をかいたとき、傷口にしみるのを少しでも減らすためと、服が白くなるのを防ぐためです。
強い洗剤にも負けないですし、ゴムも薄すぎず厚すぎないので、調理にも使えます。
無くなったらまたリピート購入しようと思っています。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(632件)

3位

3.極薄ニトリルゴム手袋(粉付き) モノタロウ

販売価格 ¥589
モノタロウ 極薄ニトリルゴム手袋(粉付き) 安全保護具・作業服・安全靴 > 手袋 > 使いきり手袋 > ニトリルゴム手袋
2012年03月05日 19:51 満足度:

用途:食材調理時など。

以前、三興化学工業のニトリルゴム手袋を使用していたのですが、不人気のためか取扱終了になってしまったようなので、試しにこちらを購入しました。
引っ掛かりなどがある作業には使用しないので、穴あきや裂けは勿論ありませんし、装着も至って良好です。
川西工業の物よりも若干安いので、大量使いでのコストパフォーマンスも良いと思います。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(538件)

4位

4.薄手フィット手袋(天然ゴムコート) モノタロウ

販売価格 ¥129 〜
モノタロウ 薄手フィット手袋(天然ゴムコート) 安全保護具・作業服・安全靴 > 手袋 > 背抜き手袋 > 天然ゴム
2016年04月13日 08:47 満足度:

用途:草取り用に

入梅前にお庭の草取りをするために購入しました。
普通のゴムだけでできている手袋だと蒸れてしまい手アレが酷くなってしまい、皮膚科で使わないように勧められてこちらの商品を見つけました。
手のひらはゴムででてきていますが、甲のほうはナイロン?の通気性がいい素材で出きています。
使ってみたところ、ほどよいフィット感で締め付け過ぎず、通気性も良いことながら手のひらがゴムでできているので滑らず、思いのほか草取りが捗りました。
普通のゴムだけで出きている手袋よりもとっても使いやすいです。お勧めです。

この口コミ・評価のURL
これは注文コード 19079077 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(150件)

5位

5.天然ゴム手袋(粉付き) モノタロウ

販売価格 ¥589
モノタロウ 天然ゴム手袋(粉付き) 安全保護具・作業服・安全靴 > 手袋 > 使いきり手袋 > 天然ゴム手袋
2011年12月25日 13:03 満足度:

用途:素手のように作業を行う時、たとえば庭いじり、草取りのど

LLサイズで、長さも長いものがあればと思う。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(349件)

6位

6.防寒テムレス ショーワグローブ

販売価格 ¥1,290
ショーワグローブ 防寒テムレス 安全保護具・作業服・安全靴 > 手袋 > 防寒用手袋 > 合成繊維
2015年09月25日 10:09 満足度:

用途:冷凍庫での作業

指先が冷たくならずに保温してくれます。長いこと冷凍庫にいる場合は中に薄い手袋を履くと保温性がさらに良いです。ちょっと大きめの方が中に手袋とかがつけられるのでいいかなと思います。指の長さがもう少し長いといいですね。女性でLを使用しましたが、ちょっと短いと感じました。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(55件)

7位

7.天然ゴム手袋(粉なし) モノタロウ

販売価格 ¥659
モノタロウ 天然ゴム手袋(粉なし) 安全保護具・作業服・安全靴 > 手袋 > 使いきり手袋 > 天然ゴム手袋
2012年01月23日 10:04 満足度:

用途:農作業、塗装、機械整備など

作業で手の爪先が黒くなると洗っても落ちにくいので、肌感覚が必要な時は薄手のゴム手袋を愛用している。
安全重視で皮手袋をする時も、内部が汚れくると爪先が黒くなるので下にゴム手袋をつけるとよい。

この商品は脱いだりつけたりもしやすく、近所のホームセンターで買ったものと変わらない。
これなら安いのでどんどん使える。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(269件)

8位

8.スーパーグリップグローブ ノーブランド

販売価格 ¥1,990
ノーブランド スーパーグリップグローブ 安全保護具・作業服・安全靴 > 手袋 > 使いきり手袋 > ニトリルゴム手袋
2016年11月14日 18:50 満足度:

用途:自動車整備

評価の高いニトリル手袋を一通り試しましたが
このスーパーグリップグローブが今のところ最強です。

一日の作業で今までの手袋では2時間に一回は破けていましたが
このグローブは一日以上破れること無く使える時も多く、
ランニングコストも安い手袋と変わらないのではないかと思います。

一般的なニトリル手袋と比べると価格は倍以上ですが破けること無く
集中して作業出来るため非常に満足しています。

このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(16件)

9位

9.薄手フィット手袋(ポリウレタンコート) モノタロウ

販売価格 ¥149 〜
モノタロウ 薄手フィット手袋(ポリウレタンコート) 安全保護具・作業服・安全靴 > 手袋 > 背抜き手袋 > ポリウレタン
2016年11月12日 08:13 満足度:

用途:機械整備

旧製品のユーザーです。この新型はユーザーレビューを反映して、ロゴの変更、また、ポリウレタンの塗膜が厚くなっており、はっきり強化型と言っていいと思います。布地もやや緻密さを増したように見えました。
旧タイプは良く言えばしんなりと馴染みやすい良さがあり、比較すると薄手というにはヘビーな感じもしますが…着脱のしやすさ、型崩れしないなど美点は変わらず、今後も継続できる範囲です。
この使い捨てにすらできる価格も性能と考えればやはりベストバイだと思います。

このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(63件)

10位

10.PU手袋 男前モノタロウ

販売価格 ¥499 〜
男前モノタロウ PU手袋 安全保護具・作業服・安全靴 > 手袋 > 合皮・PU手袋(ドライバー・メカニック)
2015年10月05日 18:45 満足度:

用途:整備関係

何枚か購入しています。まず、袋から出した時点で縫製欠陥(縫製が悪く初めから穴が開いているなど)が数枚、使用してすぐ手首のバンドがばらけて2枚になったものが6割以上初めからの欠陥は多すぎるが、我慢して使った結果は耐久はそれほど悪くはない感じです。使用感も悪くないです。初期不良の割合が多すぎるのが残念というか製品としてあり得ないですが、細かい性格でもないので、今後もとりあえずは使うと思います。

このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(212件)