作業工具の口コミ満足度ランキング

「作業工具」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1. ドライバー パワーグリップ モノタロウ

販売価格(税別) ¥159 〜
モノタロウ ドライバー パワーグリップ 作業工具/電動・空圧工具 > 作業工具 > ドライバー/ビット > ドライバー > グリップドライバー
2020年02月19日 19:45 満足度:

用途:電気工事から自動車整備まで

過去に買った時は形成、精度、強度とも酷い品質でしたが、商品レビューが良くなっていたために買い直ししたところレビュー通り半端なく品質が上がっていて大満足でした。
引き続きモノタロウブランドの高い品質が保たれますよう期待いたします。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(139件)

2位

2. トルクレンチ プレセット型 モノタロウ

販売価格(税別) ¥3,390 〜
モノタロウ トルクレンチ プレセット型 作業工具/電動・空圧工具 > 作業工具 > トルクレンチ/トルクドライバー > トルクレンチ > プレセット形
2019年06月02日 20:31 満足度:

用途:エンジンの組付け

普通ホームセンターに売ってるようなトルクレンチだと設定が20Nからなのがほとんどなので10N前後が必要のバイクの組み立てに役に立ちました
ソケットが6.35なので9.5変換アダプタを一緒に購入すると使い勝手がよくなると思います

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(357件)

3位

3. トルクレンチ プレセット型 セット モノタロウ

販売価格(税別) ¥3,500
モノタロウ トルクレンチ プレセット型 セット 作業工具/電動・空圧工具 > 作業工具 > トルクレンチ/トルクドライバー > トルクレンチ > プレセット形
2016年06月04日 17:53 満足度:

用途:車の足回りの整備用

プロユースには不向きでしょうが、それなりの質感もあり、DIY用ならこれで充分です。
使い始めたばかりなので耐久性は不明です。
欲を言えば19mmのソケットはディープにして欲しいです。
あと、換算表がチャチすぎて読みにくいです。
確信は持てませんが、本品はエマーソンのトルクレンチに酷似しており、OEMではないかと思っています。
それならば大変お買い得だと思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(268件)

4位

4. ソケットアダプター モノタロウ

販売価格(税別) ¥299 〜
モノタロウ ソケットアダプター 作業工具/電動・空圧工具 > 作業工具 > ソケット/ソケットレンチ > アタッチメント(ソケット/ソケットレンチ) > ソケットアダプター
2018年01月26日 10:37 満足度:

用途:DOHCエンジン整備の必需品

最近のバイクはDOHC4バルブが主流になって、ヘッドボルトが奥に潜んでいる上に、スペースが狭く、9,5インチのディープソケットしか入らない。なのに、締め付けトルクが高トルク指定なので、私の9.5インチトルクレンチでは対応できない。12.7インチのトルクレンチが対応する数値なのだ。だから、ソケットは9.5、トルクレンチは12.7を使うことになって、このアダプターが必需品となってしまった。
品質は悪くない。たまにしか使わない工具なので、これで十分だと思う。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(188件)

5位

5. スピンナハンドル モノタロウ

販売価格(税別) ¥559 〜
モノタロウ スピンナハンドル 作業工具/電動・空圧工具 > 作業工具 > ソケット/ソケットレンチ > ソケットハンドル > スピンナハンドル
ピックアップ レビュー
2017年11月23日 17:53 満足度: 三光レッカー 様

用途:重作業に

値段も安く助かります、なかなか緩まないボルトに効力を発揮します、シャフト部分がボルト?っぽいので耐久性には不安が残ります

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(177件)

6位

6. ドライバー セット モノタロウ

販売価格(税別) ¥599
モノタロウ ドライバー セット 作業工具/電動・空圧工具 > 作業工具 > ドライバー/ビット > ドライバー > グリップドライバー
2019年11月28日 18:39 満足度:

用途:作業する際

職場ではこの手のドライバー使いますが、家庭ではそこまでの品質は求めてませんが、試しに購入しましたが、いい商品だと思う。種類もあるので色々なネジ頭に使えていい。電気工事には欠かせないものです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(543件)

7位

7. フックピック セット モノタロウ

販売価格(税別) ¥459
モノタロウ フックピック セット 作業工具/電動・空圧工具 > 作業工具 > その他作業工具 > ピックアップツール
2016年03月30日 01:06 満足度:

用途:自動車ブレーキキャリパ整備、パワステポンプ分解整備

この種の製品は手元に有ると無いとでは大違いということ。オイルシールも機器が古くなると錆やら固着したグリスやらで原型も確認しにくいのが現状です。朽ちて固着したシール類は千枚通し一本では手も足も出ません。ましてや、機器によってはシール類の数も多くうんざりします。この製品は見た目などはやや頼りなくも見えましたが、先端形状が(シールを捨ててしまうとして、突き刺すことも可と考えると)ピックし易く考えられ、この4種が有れば自動車の補器程度ならばまず過不足はないと思います。剛性についても頼りない印象は有りませんでした。シャフトにロレットが切ってあるのは実に使い勝手がよい良品だと感じました。これがドライブシャフトとかの大きな機器では当然より強靭な製品が必要かと思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(251件)

8位

8. ソケット 6角 12.7sq モノタロウ

販売価格(税別) ¥119 〜
モノタロウ ソケット 6角 12.7sq 作業工具/電動・空圧工具 > 作業工具 > ソケット/ソケットレンチ > ソケット > ソケットレンチ用ソケット > ソケットレンチ用ソケットスタンダードタイプ
2017年07月30日 18:16 満足度:

用途:ハブナット用に

安価だか問題無く使用でき満足です。
主にドラムの脱着に使用。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(129件)

9位

9. チューブカッター パイプ用 モノタロウ

販売価格(税別) ¥899 〜
モノタロウ チューブカッター パイプ用 作業工具/電動・空圧工具 > 作業工具 > 水道・空調配管用工具 > 配管用カッター > チューブカッター
ピックアップ レビュー
2019年12月03日 13:21 満足度: K.A.J 様

用途:イレクターの切断に使用しました。

イレクター Φ28パイプ(矢崎化工 製)及び、イレクター Φ27.5パイプ(スペーシア 製)の切断に使用しました。
最初に刃をパイプに当てる際、一気に食い込ませるのではなく、刃が触れるか触れないかと言うくらいで食い込ませてから、ゆっくりと一周させると、刃がブレず綺麗に円を描いて始点と終点が一直線につながります。
下書きの線が引けたら、手元の摘みを回して締め付けて行きますが、持ち手の締め付け角度は10度くらいずつ少し締め付けては3〜5周させて、また10度(グリップの模様一個分くらい)締める、を繰り返す方が力が要らず綺麗に切れました。
太いパイプを切る際は、パイプを手で持って切るより何かで固定して切った方が押し切る際に力が要らず疲れませんでした。
(ペンチ等で挟むとパイプの表面に傷が付くので、端材になる方を大きなペンチで挟んで、足で踏んでおいて左手はパイプを持って右手でチューブカッターで押し切る。と言う感じでやりました。万力をお持ちの方は、潰れたりキズが入らない様に当て布や薄いゴム板で挟んでやったら楽々作業ができそうです)
商品レビューで螺旋状になって綺麗に直線で切れないとの投稿が数件ありますが、最初から刃を喰い込ませ過ぎると刃がブレて始点と終点がズレて螺旋状のカット跡になりますので、上記の様に最初は刃が触れるか触れないかくらいでいいので、表面に浅い溝が付くレベルで下書きの線を引けば、2週目からは最初に引いた線を辿って食い込んで行きますので、綺麗に一直線にカットする事ができます。下書きの線を入れる際は、パイプを縦にするのではなく、横にしてチューブカッターを回すと、チューブカッターの自重で刃が斜めになって螺旋に回るのを防ぐ事ができます。
ちなみに最初に届いた商品が不良品で、手持ちが固定されておらずポロポロと取れてしまい使い辛く、ヘッドが着脱可能な仕様かと思って使い続けていましたが、あまりにも使い辛いので調べたら本体側のネジ山が切られてなかったので手持ちが固定されない状態になっていました。
私と同じ症状が出た方は、手持ち部分にフタが付いているので、横の溝にマイナスドライバーやツメを使って上に引っ張って外すと、ネジとワッシャーが見えます。ネジを外して穴に溝が切られていなかったら私と同じ不良品に当たった可能性があるので、その際はモノタロウの「ご利用ガイド→お問合せフォーム」から商品交換依頼が出せます。
モノタロウの不良品報告ページから不良品の状況と、不良箇所の画像を添付して連絡をしたら翌日には新品を手配してくれました。
不良品の回収も佐川急便が後日回収に来てくれて、お荷物伝票を書かなくても商品と返品証(モノタロウのウエブから印刷)を渡すだけで回収は完了でした。
商品自体は頑丈で持ち手も大きいので、太いパイプを切る時もグイっと押し易いのでオススメだと思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(128件)

10位

10. クランプ L型 標準 モノタロウ

販売価格(税別) ¥899 〜
モノタロウ クランプ L型 標準 作業工具/電動・空圧工具 > 作業工具 > バイス/クランプ/ハンドプレス > クランプ > Lクランプ/F型クランプ
ピックアップ レビュー
2018年12月20日 19:52 満足度: Ms Factory 様

用途:タイヤ交換

タイヤ交換でビート落としで使えるかなと思い購入しました。バッチリでした。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(165件)