自動車・トラック用品の口コミ満足度ランキング

「自動車・トラック用品」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1.ブレーキ&パーツクリーナー魂 2000 大阪魂

販売価格(税別) ¥199 〜
大阪魂 ブレーキ&パーツクリーナー魂 2000 スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > クリーナー/除去剤 > ブレーキ・パーツクリーナ
2013年04月19日 20:56 満足度:

用途:いろいろな部分の洗浄に。

そうそう、この商品のすごく良いところを一つ言い忘れていたので再度、レビューします。
 この商品に付属してくる、「ノズルヘッド」。これ絶対捨てちゃダメ!!実は、これを、品質はそこそこ高評価なのに「ノズル」で不評の「モノタロウ・防錆潤滑剤」に付けちゃうんです。
 防錆潤滑剤のもともと付いてるヘッドをプッと取って、このパーツクリーナーのヘッドを芯に合わせ、防錆・潤滑したい場所に向け、ちょっと強めにギュッと押して噴射する。
 するとね、大した立派な「防錆潤滑剤」の出来上がり。
 どうやら、噴射式のこの手の商品の芯のサイズは、広く規格化されているようで、他の使い勝手の悪い商品にも使えるようです。結構いいですよ。皆さんお試しあれ。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(4253件)

2位

2.オイルフィルター モノタロウ

販売価格(税別) ¥299 〜
モノタロウ オイルフィルター 自動車・トラック用品 > 自動車補修部品 > フィルター・エレメント > オイルフィルター > オイルフィルター
2012年05月16日 13:30 満足度:

用途:乗用車のオイル交換に伴う付帯作業

当方、業者です。純正同等品として使うのはちょっと・・・と云う意見がありましたのでレポートさせていただきました。おっしゃるとおり、品質を重要視するのはコストダウンと共に我々業者の責任です、お客様には判断できない部分なのでなおさらです。試験場などでのデーターがあるわけではありませんが、昨年訴求の為にカットモデルを作りました。目視ではありますが、ろ紙の枚数が少なかったり粗い事も無く純正より劣るような部分は無いように思います。長年、利用させていただいていますがトラブルもなく高品質で良い商品と思います。MonotaROさんの方で比較データなどがございましたら、開示していただけると安くても品質が良いものだと安心していただけるかと思いますが、いかがでしょうか。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(5519件)

3位

3.グラファイトワイパーブレード モノタロウ

販売価格(税別) ¥229 〜
モノタロウ グラファイトワイパーブレード 自動車・トラック用品 > 自動車補修部品 > ワイパー > ワイパーブレード > グラファイトタイプ
2018年06月01日 15:41 満足度:

用途:車のメンテ

過去3回購入、2回目の購入品は何だったのだろうか、取り替えて雨の中を30分余り走行、とたんにワイパーのゴムがひも状になってペロンと垂れ下がり、後で取り外して見たらゴムの断面が一番くびれて1ミリ程になっている部分から長さの半分くらいが断裂していました、値段が安いとはこう言う事かと諦め、ホームセンタへ直行。ところが購入者の書き込みを見ると結構満足度が高いので個体差だったと思い再度購入、今使用中の物は半年経過しても異常無く使えています、以前のあれは何だったのでしょうか。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(765件)

4位

4.オイル処理ボックス 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥209 〜
男前モノタロウ オイル処理ボックス 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル・補修 > オイル機器 > 排油処理
2018年12月12日 00:35 満足度:

用途:社用車、工業機械類全ての廃油処理

これに文句をつける人がいるのでしょうか?!
社屋では廃油業者委託ですが出先での廃油処理に重宝してます。
私は規定量の5割増しくらいの量を平気で入れますが問題ありません。
多めに入れる方は使う前に吸着剤を揉んであげてポリ袋を二重にすればいいですよ。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(149件)

5位

5.グラファイトスノーワイパーブレード 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥599 〜
男前モノタロウ グラファイトスノーワイパーブレード 自動車・トラック用品 > 自動車補修部品 > ワイパー > 雪用ワイパー
2018年12月06日 21:35 満足度:

用途:冬用のワイパーとして

一般的なメーカーのスノーブレードは高価なのですが、こちらの商品は定番アイテムの通常価格としてはおそらく日本国内最低ではないかと思います。品質は会社のトラックや自家用車にも使用してますが、全く問題ありません。
希望としてはリアワイパー用や輸入車用のラインナップがあれば嬉しいです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(89件)

6位

6.エアーフィルター モノタロウ

販売価格(税別) ¥469 〜
モノタロウ エアーフィルター 自動車・トラック用品 > 自動車補修部品 > フィルター・エレメント > エアフィルター
2012年06月01日 19:46 満足度:

用途:軽自動車に

MAX RS ABA-L962S に使用した。
使用感は、純正と思われる品物と比較しますと
吸気音が大きくなり、レーシーな気分となる
逆に、うるさいと感じる方もいるかもしれません。
見た目の違いは、フィルター部分が、アコーディオンのように
折り目があるのですが、この折り目数が、
純正と思われる品物より、圧倒的に少ない
一般的な判断だと、吸気効率の違いがありそうですが
変化は感じられませんでした。
吸塵性能については、分かりませんが
安くて良いのではないか、と感じました。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(2591件)

7位

7.スーパー撥水ワイパー用替えゴム モノタロウ

販売価格(税別) ¥329 〜
モノタロウ スーパー撥水ワイパー用替えゴム 自動車・トラック用品 > 自動車補修部品 > ワイパー > ワイパー替えゴム
ピックアップ レビュー
2015年08月13日 19:45 満足度: Flower Gate 様

用途:良い!

恥ずかしながら「替えゴム」の意味が分からなかったのですが、
ワイパーの金属部分は、再利用してガラス面に接するゴムのみを交換するってことだったんですね^^;
今まで「金属部分を含む普通のワイパー」を買っていたのですが、なんでこんな高いんだって、
悔しい思いをしていました。早く気づけば良かった!!
また買います!

これは注文コード 89200203 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(669件)

8位

8.耐熱スプレー 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥599
男前モノタロウ 耐熱スプレー 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル・補修 > 塗料 > 耐熱・防錆塗料 > 耐熱塗料
2018年04月09日 10:22 満足度:

用途:セロー225の整備に

錆が目立ってきたので、錆落とし後、石鹸水にて洗浄後塗布しました
下地が透けるぐらいでサラッと吹いて、3回ぐらい(気の済むまで)重ねて吹きました
艶なしのマットブラックになります

塗装後加熱が必要のことでしたので、オーブンで焼くことも考えましたが、
家庭の事情で、工事現場用のレフ球ランプを2個至近距離から直射して
一晩炙っておきました
塗装の付着力はこれから経過を観察してみたいと思います

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(210件)

9位

9.シャーシーブラック(油性) モノタロウ

販売価格(税別) ¥299 〜
モノタロウ シャーシーブラック(油性) 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル・補修 > 塗料 > シャーシー塗装剤 > シャーシーブラック(油性)
ピックアップ レビュー
2015年02月25日 09:44 満足度: サンダーレーシング 様

用途:車体下回り、小物塗装なども

水性に比べると乾燥も早く、密着力も良いように思います。
塗り方もあるかと思いますが、剥がれというよりは飛び石で塗料面が傷つく場合があります。
ただ下回りなので、ある程度は仕方ないかなと思います。
油性なので当然ですが、締め切った環境で使うには適してはいません。
シャッターを開けている程度ではダメで、風で強制的に排出するかオープンな環境での使用がよいでしょう。
乾燥はあっという間といえるほど早いですが、厚塗りや複数回吹きますと硬化には当然時間がかかります。
塗装後も2日程度は臭いが残りますので、地下ガレージはともかく、屋内保管のクルマには水性を使用した方がいい場合があります。
当方は、屋内保管中のクルマには水性を使用しています。

このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(867件)

10位

10.ガラスうろこ取りクリーナー 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥2,190
男前モノタロウ ガラスうろこ取りクリーナー 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > ウインドウ用・ウォッシャー液 > ガラスクリーナー
2016年07月07日 15:19 満足度:

用途:愛車のうろこ状水垢落とし

半ばあきらめていた愛車のガラスに残るうろこ状の水垢。やっぱり落としたくなりネットで検索するも、どれも不安になる。「高くて落ちなかったら・・・」。そんなときにこの「ガラスうろこ取りクリーナー」を発見。ちょっと高価な気がしたのですが、何か引っかかるもの(直感?)が有り購入。使ってみたら不思議とよく落ちました。やはり一回の洗浄では全部が全部落ちなかったのですが、2〜3回洗浄したらすごくきれいに取れ、とても満足しています。

これは注文コード 20107815 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(168件)