自動車・トラック用品の口コミ満足度ランキング

「自動車・トラック用品」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1.ブレーキ&パーツクリーナー魂 2000 大阪魂

販売価格(税別) ¥199 〜
大阪魂 ブレーキ&パーツクリーナー魂 2000 スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > クリーナー/除去剤 > ブレーキ・パーツクリーナ
2013年04月19日 20:56 満足度:

用途:いろいろな部分の洗浄に。

そうそう、この商品のすごく良いところを一つ言い忘れていたので再度、レビューします。
 この商品に付属してくる、「ノズルヘッド」。これ絶対捨てちゃダメ!!実は、これを、品質はそこそこ高評価なのに「ノズル」で不評の「モノタロウ・防錆潤滑剤」に付けちゃうんです。
 防錆潤滑剤のもともと付いてるヘッドをプッと取って、このパーツクリーナーのヘッドを芯に合わせ、防錆・潤滑したい場所に向け、ちょっと強めにギュッと押して噴射する。
 するとね、大した立派な「防錆潤滑剤」の出来上がり。
 どうやら、噴射式のこの手の商品の芯のサイズは、広く規格化されているようで、他の使い勝手の悪い商品にも使えるようです。結構いいですよ。皆さんお試しあれ。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(3961件)

2位

2.オイルフィルター モノタロウ

販売価格(税別) ¥299 〜
モノタロウ オイルフィルター 自動車・トラック用品 > 自動車補修部品 > フィルター・エレメント > オイルフィルター > オイルフィルター
2012年05月16日 13:30 満足度:

用途:乗用車のオイル交換に伴う付帯作業

当方、業者です。純正同等品として使うのはちょっと・・・と云う意見がありましたのでレポートさせていただきました。おっしゃるとおり、品質を重要視するのはコストダウンと共に我々業者の責任です、お客様には判断できない部分なのでなおさらです。試験場などでのデーターがあるわけではありませんが、昨年訴求の為にカットモデルを作りました。目視ではありますが、ろ紙の枚数が少なかったり粗い事も無く純正より劣るような部分は無いように思います。長年、利用させていただいていますがトラブルもなく高品質で良い商品と思います。MonotaROさんの方で比較データなどがございましたら、開示していただけると安くても品質が良いものだと安心していただけるかと思いますが、いかがでしょうか。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(5315件)

3位

3.オイル処理ボックス モノタロウ

販売価格(税別) ¥319
モノタロウ オイル処理ボックス 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル・補修 > オイル機器 > 排油処理
2016年03月10日 15:19 満足度:

用途:オイル交換

コストが安いのがうれしいです。ただ、中身の吸収材の量が、明らかに他の製品と比較して少ないです。用は足すので良いのですが、吸われなかったオイルが箱の中でちゃぷちゃぷになってる感じです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1226件)

4位

4.グラファイトワイパーブレード モノタロウ

販売価格(税別) ¥229 〜
モノタロウ グラファイトワイパーブレード 自動車・トラック用品 > 自動車補修部品 > ワイパー > ワイパーブレード > グラファイトタイプ
2018年06月01日 15:41 満足度:

用途:車のメンテ

過去3回購入、2回目の購入品は何だったのだろうか、取り替えて雨の中を30分余り走行、とたんにワイパーのゴムがひも状になってペロンと垂れ下がり、後で取り外して見たらゴムの断面が一番くびれて1ミリ程になっている部分から長さの半分くらいが断裂していました、値段が安いとはこう言う事かと諦め、ホームセンタへ直行。ところが購入者の書き込みを見ると結構満足度が高いので個体差だったと思い再度購入、今使用中の物は半年経過しても異常無く使えています、以前のあれは何だったのでしょうか。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(610件)

5位

5.エアーフィルター モノタロウ

販売価格(税別) ¥469 〜
モノタロウ エアーフィルター 自動車・トラック用品 > 自動車補修部品 > フィルター・エレメント > エアフィルター
2012年06月01日 19:46 満足度:

用途:軽自動車に

MAX RS ABA-L962S に使用した。
使用感は、純正と思われる品物と比較しますと
吸気音が大きくなり、レーシーな気分となる
逆に、うるさいと感じる方もいるかもしれません。
見た目の違いは、フィルター部分が、アコーディオンのように
折り目があるのですが、この折り目数が、
純正と思われる品物より、圧倒的に少ない
一般的な判断だと、吸気効率の違いがありそうですが
変化は感じられませんでした。
吸塵性能については、分かりませんが
安くて良いのではないか、と感じました。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(2486件)

6位

6.ワイパーブレード モノタロウ

販売価格(税別) ¥199 〜
モノタロウ ワイパーブレード 自動車・トラック用品 > 自動車補修部品 > ワイパー > ワイパーブレード > スタンダードタイプ
2018年05月13日 17:27 満足度:

用途:通常の車両整備

以前から使用していたモノタロウブランドのグラファイトワイパ−で耐久性に疑問を覚える経験をした為、同一ブランドで更に価格の安いノ−マルワイパ−を怖いもの見たさに採用してみました。なぜか・・・?ノ−マルの方が耐久性が高い様です。商品個々の品質にバラツキが大きいのかもしれませんね。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(583件)

7位

7.耐熱スプレー 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥589
男前モノタロウ 耐熱スプレー 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル・補修 > 塗料 > 耐熱・防錆塗料 > 耐熱塗料
ピックアップ レビュー
2018年06月24日 22:13 満足度: B.T.Nine 様

用途:マフラーの錆防止

このたびの新耐熱スプレーは光沢が無い「マット・ブラック」でした。個人的には以前のように「光沢がある」方が高級感のある仕上がりになるので、元にもどしてもらえると嬉しいです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(141件)

8位

8.シャーシーブラック(油性) モノタロウ

販売価格(税別) ¥299 〜
モノタロウ シャーシーブラック(油性) 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル・補修 > 塗料 > シャーシー塗装剤 > シャーシーブラック(油性)
ピックアップ レビュー
2015年02月25日 09:44 満足度: サンダーレーシング 様

用途:車体下回り、小物塗装なども

水性に比べると乾燥も早く、密着力も良いように思います。
塗り方もあるかと思いますが、剥がれというよりは飛び石で塗料面が傷つく場合があります。
ただ下回りなので、ある程度は仕方ないかなと思います。
油性なので当然ですが、締め切った環境で使うには適してはいません。
シャッターを開けている程度ではダメで、風で強制的に排出するかオープンな環境での使用がよいでしょう。
乾燥はあっという間といえるほど早いですが、厚塗りや複数回吹きますと硬化には当然時間がかかります。
塗装後も2日程度は臭いが残りますので、地下ガレージはともかく、屋内保管のクルマには水性を使用した方がいい場合があります。
当方は、屋内保管中のクルマには水性を使用しています。

このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(788件)

9位

9.エンジンオイル SM/CF 5W-30 モノタロウ

販売価格(税別) ¥1,590 〜
モノタロウ エンジンオイル SM/CF 5W-30 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル・補修 > エンジンオイル > ガソリン・ディーゼル用
ピックアップ レビュー
2011年10月04日 01:18 満足度: ローテック 様

用途:家族と知人のオイル交換

3グループと明記してあるので、高精製鉱物油「VHVI」に該当しているようですが(3グループ中でもVHVIは化学合成と明記してよいとAPIに許可されている)他社の化学合成は価格と品質のバランスに不安があるので、コストパフォーマンスを評価して購入しました。
実際は粘度が固めのように思います(5w−30の規格内でも幅があるため)。
スラッジの発生が少なく、ターボにも問題は出ませんでした。
暖気後も十分な粘度があり、品質は良いと思います。
なにより、意外にもオイルの持ちがいいのが驚きでした。
私は、整備の経験上色々なオイルを試してきましたが、普通に運転する車両にはこのオイルが一番経済的だと判断して、継続的に利用したいと思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1841件)

10位

10.スパークプラグ(B〜) NGK

販売価格(税別) ¥269 〜
NGK スパークプラグ(B〜) 自動車・トラック用品 > 自動車補修部品 > プラグ > プラグ > ノーマルプラグ
2011年07月26日 14:10 満足度:

用途:ノーマルの4A-GE、20バルブエンジンに補修用として使用しました。

日本の誇る世界のトップブランドのNGKのごくごく標準的なプラグです。
特に改造を施していなければリッター100馬力以上の高回転エンジンにも問題なく使用できます。古びたプラグから交換するとはっきりと性能の回復が体感できました。エンジンの調子を保つのに必要なのは素晴らしい性能を謳うプラグよりも新しいプラグです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1118件)