自動車・トラック用品の口コミ満足度ランキング

「自動車・トラック用品」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1.ブレーキ&パーツクリーナー魂 2000 大阪魂

販売価格(税別) ¥199 〜
大阪魂 ブレーキ&パーツクリーナー魂 2000 スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > クリーナー/除去剤 > ブレーキ・パーツクリーナ
2013年04月19日 20:56 満足度:

用途:いろいろな部分の洗浄に。

そうそう、この商品のすごく良いところを一つ言い忘れていたので再度、レビューします。
 この商品に付属してくる、「ノズルヘッド」。これ絶対捨てちゃダメ!!実は、これを、品質はそこそこ高評価なのに「ノズル」で不評の「モノタロウ・防錆潤滑剤」に付けちゃうんです。
 防錆潤滑剤のもともと付いてるヘッドをプッと取って、このパーツクリーナーのヘッドを芯に合わせ、防錆・潤滑したい場所に向け、ちょっと強めにギュッと押して噴射する。
 するとね、大した立派な「防錆潤滑剤」の出来上がり。
 どうやら、噴射式のこの手の商品の芯のサイズは、広く規格化されているようで、他の使い勝手の悪い商品にも使えるようです。結構いいですよ。皆さんお試しあれ。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(4688件)

2位

2.オイルフィルター モノタロウ

販売価格(税別) ¥299 〜
モノタロウ オイルフィルター 自動車・トラック用品 > 自動車補修部品 > フィルター・エレメント > オイルフィルター > オイルフィルター
2012年05月16日 13:30 満足度:

用途:乗用車のオイル交換に伴う付帯作業

当方、業者です。純正同等品として使うのはちょっと・・・と云う意見がありましたのでレポートさせていただきました。おっしゃるとおり、品質を重要視するのはコストダウンと共に我々業者の責任です、お客様には判断できない部分なのでなおさらです。試験場などでのデーターがあるわけではありませんが、昨年訴求の為にカットモデルを作りました。目視ではありますが、ろ紙の枚数が少なかったり粗い事も無く純正より劣るような部分は無いように思います。長年、利用させていただいていますがトラブルもなく高品質で良い商品と思います。MonotaROさんの方で比較データなどがございましたら、開示していただけると安くても品質が良いものだと安心していただけるかと思いますが、いかがでしょうか。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(5833件)

3位

3.オイル処理ボックス 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥209 〜
男前モノタロウ オイル処理ボックス 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル・補修 > オイル機器 > 排油処理
2018年12月12日 00:35 満足度:

用途:社用車、工業機械類全ての廃油処理

これに文句をつける人がいるのでしょうか?!
社屋では廃油業者委託ですが出先での廃油処理に重宝してます。
私は規定量の5割増しくらいの量を平気で入れますが問題ありません。
多めに入れる方は使う前に吸着剤を揉んであげてポリ袋を二重にすればいいですよ。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(436件)

4位

4.グラファイトワイパーブレード モノタロウ

販売価格(税別) ¥229 〜
モノタロウ グラファイトワイパーブレード 自動車・トラック用品 > 自動車補修部品 > ワイパー > ワイパーブレード > グラファイトタイプ
2018年06月01日 15:41 満足度:

用途:車のメンテ

過去3回購入、2回目の購入品は何だったのだろうか、取り替えて雨の中を30分余り走行、とたんにワイパーのゴムがひも状になってペロンと垂れ下がり、後で取り外して見たらゴムの断面が一番くびれて1ミリ程になっている部分から長さの半分くらいが断裂していました、値段が安いとはこう言う事かと諦め、ホームセンタへ直行。ところが購入者の書き込みを見ると結構満足度が高いので個体差だったと思い再度購入、今使用中の物は半年経過しても異常無く使えています、以前のあれは何だったのでしょうか。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1046件)

5位

5.エアーフィルター モノタロウ

販売価格(税別) ¥469 〜
モノタロウ エアーフィルター 自動車・トラック用品 > 自動車補修部品 > フィルター・エレメント > エアフィルター
2012年06月01日 19:46 満足度:

用途:軽自動車に

MAX RS ABA-L962S に使用した。
使用感は、純正と思われる品物と比較しますと
吸気音が大きくなり、レーシーな気分となる
逆に、うるさいと感じる方もいるかもしれません。
見た目の違いは、フィルター部分が、アコーディオンのように
折り目があるのですが、この折り目数が、
純正と思われる品物より、圧倒的に少ない
一般的な判断だと、吸気効率の違いがありそうですが
変化は感じられませんでした。
吸塵性能については、分かりませんが
安くて良いのではないか、と感じました。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(2772件)

6位

6.ワイパーブレード モノタロウ

販売価格(税別) ¥199 〜
モノタロウ ワイパーブレード 自動車・トラック用品 > 自動車補修部品 > ワイパー > ワイパーブレード > スタンダードタイプ
2018年05月13日 17:27 満足度:

用途:通常の車両整備

以前から使用していたモノタロウブランドのグラファイトワイパ−で耐久性に疑問を覚える経験をした為、同一ブランドで更に価格の安いノ−マルワイパ−を怖いもの見たさに採用してみました。なぜか・・・?ノ−マルの方が耐久性が高い様です。商品個々の品質にバラツキが大きいのかもしれませんね。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(786件)

7位

7.耐熱スプレー 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥599
男前モノタロウ 耐熱スプレー 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル・補修 > 塗料 > 耐熱・防錆塗料 > 耐熱塗料
2018年10月03日 14:36 満足度:

用途:マフラーやエンジンパーツの塗装など

最初に購入した時は、別の錆止めスプレーを塗ったあと、この耐熱スプレーを上塗りしていましたが、特性が異なるのか剥離しやすかったです。
現在では、耐熱スプレー自体に防錆効果もあるようなので、今ではそのまま使用しています。
エキマニ後ろに直結するマフラーパイプの塗装や、ウォーターポンプケーシングの塗装などに利用しています。
色がシルバーですと錆びが出た時、識別しやすいため、再塗装が必要なタイミングを知ることができますし、塗装後の見た目もよく、大変満足しています。
マフラーパイプは車検ごとに再塗装していますが、この耐熱スプレーを塗装することにより錆びやすいパイプを少しでも長持ちさせることができると思われます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(315件)

8位

8.ガラスうろこ取りクリーナー 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥2,190
男前モノタロウ ガラスうろこ取りクリーナー 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > ウインドウ用・ウォッシャー液 > ガラスクリーナー
ピックアップ レビュー
2018年10月17日 10:38 満足度: 株式会社全日本検査技術 様

用途:自動車のガラス磨き

車のリア&リアサイドがスモークガラスでウロコが目立っていましたので、本品を試してみました。
一部を手磨きしてみると軽くではあまり効果はありませんが、力を入れて擦れば新品同様綺麗になりました。
しかし、一部でも結構大変なのでガラス全面は手動では到底無理と判断し、電動バフにて研磨しました。
時間はかかりましたが約10年に蓄積されたウロコや水垢が、新車の時と同様な状態にキレイに除去することができました。
他の製品と比較しても、この商品はとても効果のある製品でお勧めします。
ただし、頑固なウロコは手動ではキツイので木片に布を巻いて使用するか、電動バフを使用すると満足が得られると思います。
尚、当て木の代わりにスクレパー等の金属ヘラを使うと、角でガラスを傷つけてしまうので注意が必要です。

これは注文コード 20107815 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(278件)

9位

9.カーエアコン用冷媒ガスHFC-134a(R134a) モノタロウ

販売価格(税別) ¥389 〜
モノタロウ カーエアコン用冷媒ガスHFC-134a(R134a) 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル・補修 > 冷媒関連 > エアコンガス/エアコンオイル > カーエアコン用冷媒 HFC-134a
2013年03月21日 16:44 満足度:

用途:エアコンガス補充

中身のない缶や、中身の少ない缶がある。
安いので これからも購入するが少し残念。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(603件)

10位

10.スーパー撥水ワイパー用替えゴム モノタロウ

販売価格(税別) ¥329 〜
モノタロウ スーパー撥水ワイパー用替えゴム 自動車・トラック用品 > 自動車補修部品 > ワイパー > ワイパー替えゴム
ピックアップ レビュー
2015年08月13日 19:45 満足度: Flower Gate 様

用途:良い!

恥ずかしながら「替えゴム」の意味が分からなかったのですが、
ワイパーの金属部分は、再利用してガラス面に接するゴムのみを交換するってことだったんですね^^;
今まで「金属部分を含む普通のワイパー」を買っていたのですが、なんでこんな高いんだって、
悔しい思いをしていました。早く気づけば良かった!!
また買います!

これは注文コード 89200203 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(792件)