自動車・トラック用品の口コミ満足度ランキング

「自動車・トラック用品」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1. ブレーキ&パーツクリーナー魂 2000 モノタロウ

販売価格(税別) ¥199 〜
モノタロウ ブレーキ&パーツクリーナー魂 2000 スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス > 洗浄剤 > ブレーキ・パーツクリーナ
2013年04月19日 20:56 満足度:

用途:いろいろな部分の洗浄に。

そうそう、この商品のすごく良いところを一つ言い忘れていたので再度、レビューします。
この商品に付属してくる、「ノズルヘッド」。これ絶対捨てちゃダメ!!実は、これを、品質はそこそこ高評価なのに「ノズル」で不評の「モノタロウ・防錆潤滑剤」に付けちゃうんです。
防錆潤滑剤のもともと付いてるヘッドをプッと取って、このパーツクリーナーのヘッドを芯に合わせ、防錆・潤滑したい場所に向け、ちょっと強めにギュッと押して噴射する。
するとね、大した立派な「防錆潤滑剤」の出来上がり。
どうやら、噴射式のこの手の商品の芯のサイズは、広く規格化されているようで、他の使い勝手の悪い商品にも使えるようです。結構いいですよ。皆さんお試しあれ。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(5669件)

2位

2. オイル処理ボックス モノタロウ

販売価格(税別) ¥209 〜
モノタロウ オイル処理ボックス 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル > オイル機器 > 排油処理
2019年07月21日 18:31 満足度: 坂田運送 様

用途:オイル交換

このオイル処理ボックスは、自分でオイル交換する人には、本当にオススメです!
どこが、オススメかというと、
オイルを吸収する、素材が、ウエス状態ではいっています!
なので、作業する前に2.3枚抜いて、溢れたオイルや、レベルゲージの、掃除など
ウエスとして、使えばとても良いです!
全て綺麗にして、最後にオイルを吸収させて一緒に捨てますよ!
これいいです!

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1046件)

3位

3. オイルフィルター モノタロウ

販売価格(税別) ¥299 〜
モノタロウ オイルフィルター 自動車・トラック用品 > 自動車用品 > 自動車補修部品 > フィルター・エレメント > オイルフィルター > 高付加価値オイルフィルター
2012年05月16日 13:30 満足度:

用途:乗用車のオイル交換に伴う付帯作業

当方、業者です。純正同等品として使うのはちょっと・・・と云う意見がありましたのでレポートさせていただきました。おっしゃるとおり、品質を重要視するのはコストダウンと共に我々業者の責任です、お客様には判断できない部分なのでなおさらです。試験場などでのデーターがあるわけではありませんが、昨年訴求の為にカットモデルを作りました。目視ではありますが、ろ紙の枚数が少なかったり粗い事も無く純正より劣るような部分は無いように思います。長年、利用させていただいていますがトラブルもなく高品質で良い商品と思います。MonotaROさんの方で比較データなどがございましたら、開示していただけると安くても品質が良いものだと安心していただけるかと思いますが、いかがでしょうか。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(6365件)

4位

4. グラファイトワイパーブレード モノタロウ

販売価格(税別) ¥229 〜
モノタロウ グラファイトワイパーブレード 自動車・トラック用品 > 自動車用品 > 自動車補修部品 > ワイパー > ワイパーブレード > ワイパーブレードグラファイトタイプ
ピックアップ レビュー
2018年12月24日 15:17 満足度: ドラッグK 様

用途:ガタつきが出だしたら。

先ずは,,,ごめんなさい。安かろう悪かろう..で購入しました。これ最高です。先日、やっと雨が降り ワイパーON ???し..静すぎる?そこで今度は、高速で動かしてみました やはり静かです 今まで、ホームセンターで、1本800円前後のを取り付けてましたが 最初からガタつきがあり前回も前々回もガタつきばかり 失礼ですが今回!全く期待してませんでした。安かろう悪かろうは
訂正いたします。では1本800円前後のグラファイトワイパーは何だったのでしょう?
モノタロウ様 利益は取れてますか?
本当に雨の運転は苦痛でした今までガタガタガタガタ
これから雨の運転が快適です 有難うございました。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1525件)

5位

5. 替えゴム 撥水ワイパー モノタロウ

販売価格(税別) ¥329 〜
モノタロウ 替えゴム 撥水ワイパー 自動車・トラック用品 > 自動車用品 > 自動車補修部品 > ワイパー > ワイパー替えゴム
ピックアップ レビュー
2015年08月13日 19:45 満足度: Flower Gate 様

用途:良い!

恥ずかしながら「替えゴム」の意味が分からなかったのですが、
ワイパーの金属部分は、再利用してガラス面に接するゴムのみを交換するってことだったんですね^^;
今まで「金属部分を含む普通のワイパー」を買っていたのですが、なんでこんな高いんだって、
悔しい思いをしていました。早く気づけば良かった!!
また買います!

これは注文コード 89200203 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1060件)

6位

6. エアーフィルター モノタロウ

販売価格(税別) ¥469 〜
モノタロウ エアーフィルター 自動車・トラック用品 > 自動車用品 > 自動車補修部品 > フィルター・エレメント > エアフィルター
2012年06月01日 19:46 満足度:

用途:軽自動車に

MAX RS ABA-L962S に使用した。
使用感は、純正と思われる品物と比較しますと
吸気音が大きくなり、レーシーな気分となる
逆に、うるさいと感じる方もいるかもしれません。
見た目の違いは、フィルター部分が、アコーディオンのように
折り目があるのですが、この折り目数が、
純正と思われる品物より、圧倒的に少ない
一般的な判断だと、吸気効率の違いがありそうですが
変化は感じられませんでした。
吸塵性能については、分かりませんが
安くて良いのではないか、と感じました。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(3015件)

7位

7. 耐熱スプレー モノタロウ

販売価格(税別) ¥599
モノタロウ 耐熱スプレー 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル > 自動車用塗料 > 耐熱・防錆塗料 > 自動車用耐熱塗料
2020年01月18日 09:10 満足度:

用途:バイクのエキパイ・マフラーの塗装

他のスプレー缶を使用する際は、某大手メーカーのスプレー缶を使用後に取っておいたノズルに交換するのですが、この商品のノズルはその必要がないほど良いものでした。
乾燥すると艶消しになるのでそれほど気にする必要はないのですが、霧の粒子が細かく、塗膜の仕上がりがとてもきれいです。
個人的には、よほど大きなものを塗装するのでない限り、わざわざスプレーガンを使用する必要はないと思います。
いま使っているものがなくなったら、また必ずリピート購入します。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(543件)

8位

8. クリーナー ガラス うろこ取り モノタロウ

販売価格(税別) ¥2,190
モノタロウ クリーナー ガラス うろこ取り 自動車・トラック用品 > 自動車用品 > 洗車・清掃 > ウインドウ用・ウォッシャー液 > ガラスクリーナー
2019年07月29日 21:26 満足度:

用途:今年に入って買ってよかったものNO.1

カー用品店で買った市販品に万単位のお金をかけても取れなかった愛車のウロコ。ダメ元で買ったこの商品に100均で購入した手芸用のフェルトを5×5センチ四方に切って3分ほどゴシゴシ。恐る恐る水をかけてみると・・・。ねぇ、今までの苦労と散財は何だったの?ねぇ教えて!と叫びたくなるほどスッキリくっきりな新車以上のクリアな窓に!小学生の息子と涙を流して喜び、その日は家族全員でスシローへ行ってきました。嘘だと思うなら私のとこへ見にいらしてくださいw 自信を持ってお勧めします。

これは注文コード 20107815 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(495件)

9位

9. シャーシーブラック 油性 モノタロウ

販売価格(税別) ¥299 〜
モノタロウ シャーシーブラック 油性 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル > 自動車用塗料 > シャーシー塗装剤 > シャーシーコート
ピックアップ レビュー
2015年02月25日 09:44 満足度: サンダーレーシング 様

用途:車体下回り、小物塗装なども

水性に比べると乾燥も早く、密着力も良いように思います。
塗り方もあるかと思いますが、剥がれというよりは飛び石で塗料面が傷つく場合があります。
ただ下回りなので、ある程度は仕方ないかなと思います。
油性なので当然ですが、締め切った環境で使うには適してはいません。
シャッターを開けている程度ではダメで、風で強制的に排出するかオープンな環境での使用がよいでしょう。
乾燥はあっという間といえるほど早いですが、厚塗りや複数回吹きますと硬化には当然時間がかかります。
塗装後も2日程度は臭いが残りますので、地下ガレージはともかく、屋内保管のクルマには水性を使用した方がいい場合があります。
当方は、屋内保管中のクルマには水性を使用しています。

このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1154件)

10位

10. ブレーキフルード モノタロウ

販売価格(税別) ¥689 〜
モノタロウ ブレーキフルード 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル > ブレーキフルード
2019年10月23日 15:38 満足度:

用途:車のメンテナンス

フルードは車検毎に交換する人が多いようですが値段が安いので1年毎の交換をお勧めします。
交換をきちんとしないとキャリパピストンが錆びます。
この値段なら毎年交換でもお財布にやさしい。
交換する時は逆流防止用のワンウェイバルブとシリコンチューブ、排フルード回収ボトルがあれば一人でも交換できます。
自分はいつも一人でやってます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(797件)