オイル・ケミカル・補修の口コミ満足度ランキング 【通販モノタロウ】

オイル・ケミカル・補修の口コミ満足度ランキング

「オイル・ケミカル・補修」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1.ブレーキ&パーツクリーナー魂 2000 大阪魂

販売価格 ¥199 〜
大阪魂 ブレーキ&パーツクリーナー魂 2000 スプレー・オイル・グリス・塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス・塗料 > クリーナー/除去剤 > ブレーキ・パーツクリーナ
2013年04月19日 20:56 満足度:

用途:いろいろな部分の洗浄に。

そうそう、この商品のすごく良いところを一つ言い忘れていたので再度、レビューします。
 この商品に付属してくる、「ノズルヘッド」。これ絶対捨てちゃダメ!!実は、これを、品質はそこそこ高評価なのに「ノズル」で不評の「モノタロウ・防錆潤滑剤」に付けちゃうんです。
 防錆潤滑剤のもともと付いてるヘッドをプッと取って、このパーツクリーナーのヘッドを芯に合わせ、防錆・潤滑したい場所に向け、ちょっと強めにギュッと押して噴射する。
 するとね、大した立派な「防錆潤滑剤」の出来上がり。
 どうやら、噴射式のこの手の商品の芯のサイズは、広く規格化されているようで、他の使い勝手の悪い商品にも使えるようです。結構いいですよ。皆さんお試しあれ。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(3632件)

2位

2.オイル処理ボックス モノタロウ

販売価格 ¥189 〜
モノタロウ オイル処理ボックス 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル・補修 > オイル機器 > 排油処理
2016年03月10日 15:19 満足度:

用途:オイル交換

コストが安いのがうれしいです。ただ、中身の吸収材の量が、明らかに他の製品と比較して少ないです。用は足すので良いのですが、吸われなかったオイルが箱の中でちゃぷちゃぷになってる感じです。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1047件)

3位

3.シャーシーブラック(油性) モノタロウ

販売価格 ¥299 〜
モノタロウ シャーシーブラック(油性) 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル・補修 > 塗料 > シャーシー塗装剤 > シャーシーブラック(油性)
ピックアップ レビュー
2015年02月25日 09:44 満足度: サンダーレーシング 様

用途:車体下回り、小物塗装なども

水性に比べると乾燥も早く、密着力も良いように思います。
塗り方もあるかと思いますが、剥がれというよりは飛び石で塗料面が傷つく場合があります。
ただ下回りなので、ある程度は仕方ないかなと思います。
油性なので当然ですが、締め切った環境で使うには適してはいません。
シャッターを開けている程度ではダメで、風で強制的に排出するかオープンな環境での使用がよいでしょう。
乾燥はあっという間といえるほど早いですが、厚塗りや複数回吹きますと硬化には当然時間がかかります。
塗装後も2日程度は臭いが残りますので、地下ガレージはともかく、屋内保管のクルマには水性を使用した方がいい場合があります。
当方は、屋内保管中のクルマには水性を使用しています。

この口コミ・評価のURL
このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(717件)

4位

4.エンジンオイル SM/CF 5W-30 モノタロウ

販売価格 ¥1,590 〜
モノタロウ エンジンオイル SM/CF 5W-30 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル・補修 > エンジンオイル > ガソリン・ディーゼル用
ピックアップ レビュー
2011年10月04日 01:18 満足度: ローテック 様

用途:家族と知人のオイル交換

3グループと明記してあるので、高精製鉱物油「VHVI」に該当しているようですが(3グループ中でもVHVIは化学合成と明記してよいとAPIに許可されている)他社の化学合成は価格と品質のバランスに不安があるので、コストパフォーマンスを評価して購入しました。
実際は粘度が固めのように思います(5w−30の規格内でも幅があるため)。
スラッジの発生が少なく、ターボにも問題は出ませんでした。
暖気後も十分な粘度があり、品質は良いと思います。
なにより、意外にもオイルの持ちがいいのが驚きでした。
私は、整備の経験上色々なオイルを試してきましたが、普通に運転する車両にはこのオイルが一番経済的だと判断して、継続的に利用したいと思います。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1783件)

5位

5.耐熱スプレー 男前モノタロウ

販売価格 ¥589
男前モノタロウ 耐熱スプレー 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル・補修 > 塗料 > 耐熱・防錆塗料 > 耐熱塗料
ピックアップ レビュー
2017年12月09日 05:04 満足度: 110WORKS 様

用途:マフラー塗装

以前のMonotaRO耐熱ブラックが取り扱い終了になったときは「マジでか!」って思って後継商品のリンクがなかったもので悩んでて、検索掛けたらあっさり新しいタイプが出ていた。
MonotaROさん、何が変わったんでしょうか?
使い勝手は「うん、耐熱ブラック」って感じです。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(67件)

6位

6.ブレーキフルード 男前モノタロウ

販売価格 ¥689 〜
男前モノタロウ ブレーキフルード 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル・補修 > ブレーキフルード
2014年06月24日 21:19 満足度:

用途:キャリパーのオーバーホール

コスト面でかなりお得感があります、これからも使用したいと思います。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(500件)

7位

7.オイルジョッキ(フタ+網付) 大阪魂

販売価格 ¥369 〜
大阪魂 オイルジョッキ(フタ+網付) スプレー・オイル・グリス・塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス・塗料 > オイルジョッキ・オイラー・スプレーボトル > オイルジョッキ
2016年04月30日 15:30 満足度:

用途:メンテナンス時、オイルを注ぐ時に

思った程、大きく無く使い勝手も悪くない。
蓋はお飾りみたいに固定される訳では無いが、収納時ゴミの侵入は防いでくれるだろう。

お値段も安いのと、1Lなので小型、中型エンジン向き。
大型で有ればもう少し多く入るジョッキの方が良いかも知れない。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(414件)

8位

8.エンジンオイル SN/CF(相当) 5W-30 モノタロウ

販売価格 ¥1,690 〜
モノタロウ エンジンオイル SN/CF(相当) 5W-30 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル・補修 > エンジンオイル > ガソリン・ディーゼル用
ピックアップ レビュー
2016年03月31日 15:46 満足度: 株式会社白馬味噌 様

用途:3台ある車のオイル交換に!

いつも使っているSMクラスより、一段グレードアップのSNを今回使ってみます。
いいオイルを3000kmを目明日に交換しています。
ターボ車にもノンターボ車にも安心して使え、価格のやすい分頻度も上げれてどの車も快適に走っています。
もう10年近くになりますがなんのトラブルもなく、安心して使える高品質のオイルとして是非お勧めします。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(304件)

9位

9.F-1 フューエルワン WAKO'S(ワコーズ)

販売価格 ¥1,600
WAKO'S(ワコーズ) F-1 フューエルワン 自動車・トラック用品 > オイル・ケミカル・補修 > 添加剤 > ガソリン添加剤
2016年08月16日 21:12 満足度:

用途:バイクのコンディション維持に

今まで様々な添加剤を使ってみましたが、効果が体感できたのはこの商品だけです。
満タン1〜2タンクの使用でエンジンの回転が軽くなり、添加前よりも吹け上がりがよくなっています。
インジェクション車はブローバイガスによりインジェクションがかなり汚れるようですが、使い始めてからは、以前より汚れが堆積しなくなりました。
その他、北海道は冬期間の積雪や低温のため、約5ヶ月間ほどバイクの使用は困難になりますが、保管中F1を添加しておけば、ガソリンの劣化防止やタンク内の防錆にも効果があるようです。
なお、使用に際しては用法・用量を守ってください。効果を期待するあまり、用量を超えて添加するとエンジンが不調になる可能性があります。
使用量は1本で大型バイク3回〜5回分、小型バイクでは10回分は使用できてお得です。満タン数回毎に添加するだけでも効果を維持できそうです。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(231件)

10位

10.超強力 ブレーキ&パーツクリーナー2000 中速乾 モノタロウ

販売価格 ¥319 〜
モノタロウ 超強力 ブレーキ&パーツクリーナー2000 中速乾 スプレー・オイル・グリス・塗料/接着・補修/溶接 > スプレー・オイル・グリス・塗料 > クリーナー/除去剤 > ブレーキ・パーツクリーナ
2015年06月12日 12:24 満足度:

用途:機械修理の時の部品 及び周辺の洗浄

油 グリスと ヘドロ 状の混じった 状態の 大がかりな交換の為 1ケース毎

出張現場に持っていき半分以上使用しました。

コンクリート床 に付いたグリスなどは吹き付けてウエスで拭くと油成分が無くなるので助かっていますが 手についている真っ黒な油成分は手表面は良いのですが 手のしわに入っているのが逆にしみこんでしまうような感じで灯油で一度洗ってからになるので (使用場所が違うのは分かっていますが) 手の油汚れが落ちると さらに使いやすいと思います。

最近は洗浄に使用した油(灯油)の捨てる所が無く灯油に比べ高く付きますが 後始末で顧客に迷惑が掛からないので 洗浄スプレー何本使用 で請求できる時代にもなりました。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(474件)