洗車・清掃の口コミ満足度ランキング

「洗車・清掃」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1.ガラスうろこ取りクリーナー 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥2,190
男前モノタロウ ガラスうろこ取りクリーナー 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > ウインドウ用・ウォッシャー液 > ガラスクリーナー
2016年07月07日 15:19 満足度:

用途:愛車のうろこ状水垢落とし

半ばあきらめていた愛車のガラスに残るうろこ状の水垢。やっぱり落としたくなりネットで検索するも、どれも不安になる。「高くて落ちなかったら・・・」。そんなときにこの「ガラスうろこ取りクリーナー」を発見。ちょっと高価な気がしたのですが、何か引っかかるもの(直感?)が有り購入。使ってみたら不思議とよく落ちました。やはり一回の洗浄では全部が全部落ちなかったのですが、2〜3回洗浄したらすごくきれいに取れ、とても満足しています。

これは注文コード 20107815 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(95件)

2位

2.フラッシュリーδ(本格プロフェッショナルタイプ) 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥6,890
男前モノタロウ フラッシュリーδ(本格プロフェッショナルタイプ) 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > ボディー用 > コーティング・WAX > コーティング剤
2017年07月11日 15:13 満足度:

用途:自家用車のメンテナンス(コーティング)

まだ、一部にしか施工していませんが、伸びは良く施工しやすいかと思います。特に曇ることもありませんでした。
ただ、ホームページ上は、完全硬化7日間となっているのに、添付された説明書には、完全硬化1カ月となっており、どちらが正しいのかわかりません。
もし、1カ月なのであれば、単品販売でなく硬化剤も合わせた形での販売の方が親切なのでないでしょうか?(1か月間、雨のたびに拭き取らなければならないのは実用的でないのでは?)
また、これは運送会社の問題なのでしょうが、今回受け取るまで4日間もかかってしまうのは、いかがなものかと思います。
通常であれば翌日に到着する場所だと思います。(関東北部→東北南部)

確認いたしましたところ、おおよそは1週間で完全硬化いたしますが、冬場など環境によっては最大1か月程度必要となる可能性があるため施工手順書には1か月と記載しておりました。
ホームページの表記を修正いたしました。
納期につきましても改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(51件)

3位

3.ショップタオル ブルーロール SCOTT

販売価格(税別) ¥377
SCOTT ショップタオル ブルーロール 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > 洗車道具 > ウエス
2016年08月29日 18:49 満足度:

用途:自動車の整備

今まで使用したペーパーウエスの中では、圧倒的にボロボロになり難いです。エンジン整備のオイル清掃などでは、クリーナーの液剤を吹き付け後に拭き上げますが、脆いペーパーウエスだとポロポロと紙の削れカスが出てしまい、エンジン内部部品の清掃にはとても使用できません。こちらの製品なら力加減と対象物の表面の状態に気を付ければ十分に清掃に耐える耐久力がありますので、削カスも非常に出にくく、ペーパーウエスとしては格段の使いやすさがあります。また、布ウエスのような繊維クズも出ないので、オイル交換時のオイルレベルゲージの清掃にも安心して使用しています。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(132件)

4位

4.洗車スポンジ モノタロウ

販売価格(税別) ¥99 〜
モノタロウ 洗車スポンジ 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > 洗車道具 > スポンジ・ブラシ > 洗車スポンジ
2012年06月05日 01:18 満足度:

用途:納車前洗車など

どんなにソフトスポンジでも孔が小さいと砂塵で洗車傷が付きやすいが、
この商品は大小の孔があるので、砂塵が孔に逃げ込むので洗車傷が抑えれる。
価格も大量に購入して、サービス品として使える。
包装パッケージも真空状態でコンパクトなので、コーティングメンテナンス付属品としても良い。
ただ、パッケージ内の中紙にモノタロウのロゴとURLが大きいので、
顧客に渡す際にパッケージを変えるのが手間。
業者向けなら無印か、過度なロゴを小さくしてほしい。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(263件)

5位

5.ブルーマジック メタルポリッシュクリーム ブルーマジック(BLUE MAGIC)

販売価格(税別) ¥599 〜
ブルーマジック(BLUE MAGIC) ブルーマジック メタルポリッシュクリーム 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > タイヤ・ホイール用 > タイヤ・ホイールクリーナー > 磨き・コーティングタイプ
2015年04月26日 16:44 満足度:

用途:大型トラックのアルミホイール磨き

ローテーションの為リヤタイヤをフロントに着けたらホイールの会わせ面が黒く焼き付き見映えが悪いため汚れ落としとして購入。
クリームをウエスに多めに付け磨きこみ拭き取ると汚れが取れてくるのが分かる。が手作業では限界が有りインパクトドライバーに320番から600番のナイロン研磨ブラシを付け使用し乾拭きすると見事に輝きを取り戻した。
500グラムを購入したがアルミホイール8本磨くのに約1/3使用。
白くポツポツとした錆び状の汚れもきれいに落ちます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(373件)

6位

6.自動車タイヤ&レザー用つや出しワックススプレー(ミストタイプ) モノタロウ

販売価格(税別) ¥199
モノタロウ 自動車タイヤ&レザー用つや出しワックススプレー(ミストタイプ) 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > タイヤ・ホイール用 > タイヤワックス・レザーワックス
2018年01月22日 15:12 満足度:

用途:洗車後に必ず使用

毎回ネット注文する際に、抱合せで買っています。すごい艶と撥水性があるため、タイヤがピカピカになります。価格も安いし、いい商品だと思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(78件)

7位

7.タイヤワックス 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥369
男前モノタロウ タイヤワックス 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > タイヤ・ホイール用 > タイヤワックス・レザーワックス
2018年03月20日 20:34 満足度:

用途:業務用に使ってます。車検のお客さんに使ってます。

車検の後にサービスしています。お客様に大変評判が、善くて、助かります。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(93件)

8位

8.簡単ワックススプレー 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥349
男前モノタロウ 簡単ワックススプレー 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > ボディー用 > コーティング・WAX > ワックススプレー
2017年09月26日 17:49 満足度:

用途:本職の大型ダンプに使用してます。

使い初めは水垢・汚れ取り剤で下地処理。その後に簡単ワックススプレーを週1で使用しています。メッキ部分にも使用していますが問題無し。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(50件)

9位

9.洗車用マイクロファイバータオル モノタロウ

販売価格(税別) ¥249
モノタロウ 洗車用マイクロファイバータオル 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > 洗車道具 > 洗車クロス > マイクロファイバー
2015年06月11日 18:26 満足度:

用途:洗車後の拭き取り

大きく厚手で吸水力抜群です。洗車後の拭き取りがとても楽に行えました。拭き取るというより、広げるだけという感じでとても満足しています。夏場にシミにならないように水滴を早く拭き取りたいときには、大変助かります。難点は大きすぎるがゆえに、車のボディ下の拭き取りをしていると知らない間にタオルの端っこが地面を掃除している状態になることがあり注意を要したくらいです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(191件)

10位

10.塗込み専用スポンジ(フラッシュリーδ用) 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥189
男前モノタロウ 塗込み専用スポンジ(フラッシュリーδ用) 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > 洗車道具 > スポンジ・ブラシ > 洗車スポンジ
2017年01月07日 16:31 満足度:

用途:コーティングやフロントガラス撥水加工に使用

作業の性格上、使い捨てになるので
安い価格での設定はありがたい。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(37件)