洗車・清掃の口コミ満足度ランキング

「洗車・清掃」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1.ガラスうろこ取りクリーナー 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥2,190
男前モノタロウ ガラスうろこ取りクリーナー 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > ウインドウ用・ウォッシャー液 > ガラスクリーナー
ピックアップ レビュー
2018年10月17日 10:38 満足度: 株式会社全日本検査技術 様

用途:自動車のガラス磨き

車のリア&リアサイドがスモークガラスでウロコが目立っていましたので、本品を試してみました。
一部を手磨きしてみると軽くではあまり効果はありませんが、力を入れて擦れば新品同様綺麗になりました。
しかし、一部でも結構大変なのでガラス全面は手動では到底無理と判断し、電動バフにて研磨しました。
時間はかかりましたが約10年に蓄積されたウロコや水垢が、新車の時と同様な状態にキレイに除去することができました。
他の製品と比較しても、この商品はとても効果のある製品でお勧めします。
ただし、頑固なウロコは手動ではキツイので木片に布を巻いて使用するか、電動バフを使用すると満足が得られると思います。
尚、当て木の代わりにスクレパー等の金属ヘラを使うと、角でガラスを傷つけてしまうので注意が必要です。

これは注文コード 20107815 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(278件)

2位

2.ブルーマジック メタルポリッシュクリーム ブルーマジック(BLUE MAGIC)

販売価格(税別) ¥599 〜
ブルーマジック(BLUE MAGIC) ブルーマジック メタルポリッシュクリーム 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > タイヤ・ホイール用 > タイヤ・ホイールクリーナー > 磨き・コーティングタイプ
2015年04月26日 16:44 満足度:

用途:大型トラックのアルミホイール磨き

ローテーションの為リヤタイヤをフロントに着けたらホイールの会わせ面が黒く焼き付き見映えが悪いため汚れ落としとして購入。
クリームをウエスに多めに付け磨きこみ拭き取ると汚れが取れてくるのが分かる。が手作業では限界が有りインパクトドライバーに320番から600番のナイロン研磨ブラシを付け使用し乾拭きすると見事に輝きを取り戻した。
500グラムを購入したがアルミホイール8本磨くのに約1/3使用。
白くポツポツとした錆び状の汚れもきれいに落ちます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(450件)

3位

3.自動車タイヤ&レザー用つや出しワックススプレー(ミストタイプ) モノタロウ

販売価格(税別) ¥199
モノタロウ 自動車タイヤ&レザー用つや出しワックススプレー(ミストタイプ) 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > タイヤ・ホイール用 > タイヤワックス・レザーワックス
2018年07月16日 19:57 満足度:

用途:主にPP等、色々なところに使わせてもらってます。

ベタベタ感はあるものの、持ちも良く、良く伸びるので、スポンジで伸ばしたりして使用しています。
主成分は油ですので、タイヤの接地面には着かない様に使用しています。コスパも良く、オススメですね。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(141件)

4位

4.洗車スポンジ モノタロウ

販売価格(税別) ¥99 〜
モノタロウ 洗車スポンジ 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > 洗車道具 > スポンジ・ブラシ > 洗車スポンジ
2012年06月05日 01:18 満足度:

用途:納車前洗車など

どんなにソフトスポンジでも孔が小さいと砂塵で洗車傷が付きやすいが、
この商品は大小の孔があるので、砂塵が孔に逃げ込むので洗車傷が抑えれる。
価格も大量に購入して、サービス品として使える。
包装パッケージも真空状態でコンパクトなので、コーティングメンテナンス付属品としても良い。
ただ、パッケージ内の中紙にモノタロウのロゴとURLが大きいので、
顧客に渡す際にパッケージを変えるのが手間。
業者向けなら無印か、過度なロゴを小さくしてほしい。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(337件)

5位

5.フラッシュリーδ(本格プロフェッショナルタイプ) 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥6,890
男前モノタロウ フラッシュリーδ(本格プロフェッショナルタイプ) 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > ボディー用 > コーティング・WAX > コーティング剤
2018年11月12日 08:52 満足度:

用途:ホワイト車への施工

10年落ち/ホワイトの中古車を購入したので施工してみました。
ホワイトの車を購入したのは生まれて初めてのことで、どんな仕上がりになるかかなりワクワク♪
もともと前オーナーによりガラスコーティングされていた(種類や施工時期は不明)ので、まずはコンパウンドで磨き作業を。
正面から見る限りキレイな状態までは落とせましたが、浅い角度から見るといくらやってもガラスのウロコのような模様がびっしりと・・・
この時点でかなりの回数磨きを掛けていたため、塗装自体のダメージが心配になり「まぁこんなもんでいっか」と途中で断念、フラッシュリーδを施工することに。

ガラスコーティングはこれまで何度も施工した経験があるため、まったく不安なく作業開始。
・・・が!、濃色の車と違い、白い車へのガラスコーティングは塗布した液剤が全くと言って良いほど見えません。
塗布後の拭き上げ(塗り伸ばし?)の際はさらに見えず・・・
これは完全に盲点でしたが、もう後には引けません。
見えないものは仕方無いと諦め、手に伝わってくる感触を頼りになんとか全体を施工し作業を終えました。
フラッシュリーδ施工後、メンテナンスクリーナーαも施工しました。
みなさんおっしゃっているように、これを上塗りするとツルツルになりますね。
でもフラッシュリーδだけの方が輝いて見えるような気がしたのは私だけ?

数日後改めて確認したところ、ボンネットの目立つ箇所に大きな塗りムラを発見(泣)
正面から見ると殆ど分かりませんが、浅い角度から見るとハッキリ分かります。
塗布した時には全然見えなかったのに・・・と後悔するも後の祭り。
というわけでみなさん、塗布時や拭き上げ時のムラの確認は細心のご注意を。

●ご参考
・ガラスコーティングはハンパな磨きでは落とせない(素人にはどんなに頑張ってもムリなんじゃない?というレベル)

●フラッシュリーδの良いところ
とにかくコスパ最高
塗布用のスポンジは何個もあった方が吉(専用品じゃなくてもOK)
耐久性については不明ですが、他のガラスコーティング剤同様、ちょっとやそっとじゃ落ちないでしょう。
半年とか1年後にまた何か気づいたら追記します。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(100件)

6位

6.タイヤワックス 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥369
男前モノタロウ タイヤワックス 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > タイヤ・ホイール用 > タイヤワックス・レザーワックス
2019年02月28日 05:21 満足度:

用途:洗車時

届いたので早速、使用してみました。汚れたタイヤの上に直接スプレーして、小さな台所用のスポンジ(100均)で伸ばしたのですが、伸びも良く綺麗になりました。水性ですのでテカテカ感はなく、保ちもそんなに良くないとは思いますが、タイヤには優しいでしょう。値段も安く、お薦めです。スプレー容器は改善されたのか、漏れはなかったです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(141件)

7位

7.フラッシュリーα 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥369
男前モノタロウ フラッシュリーα 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > ボディー用 > コーティング・WAX > コーティング剤
2016年07月23日 15:43 満足度:

用途:何年も愛用しています。

パッケージが変えるくらいなら、口コミでも結構な数リクエストのあった、
「大きいサイズ」を作ってほしかったです。

濡れているボディに吹き付けて(スプレーに入れ替えて)拭くだけなので、楽だし、簡単です。水はじきもよく、気に入っています。

入れ物も入れ替えて使用していますので、どうか大きい容量サイズを販売して下さい。
お願いします。

このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(130件)

8位

8.ヘッドライト・レンズ磨き ブルーマジック(BLUE MAGIC)

販売価格(税別) ¥759
ブルーマジック(BLUE MAGIC) ヘッドライト・レンズ磨き 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > ボディー用 > コーティング・WAX > ヘッドライト・レンズ磨き
2012年04月26日 19:21 満足度:

用途:ヘッドライト磨き

今までプラスチックは柔らかくて傷が入ってしまうと考え
塗装面用のコンパウンドを一生懸命掛けていましたが
今回は専用品で値段が安かったので試しに購入してみました。

ちょっと乾きが早いのでコツが要るようですが
黄ばみは驚く程落ち傷らしきものも入っていないようで
もっと早く購入しておけば良かったと思いました。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(319件)

9位

9.洗車用マイクロファイバータオル モノタロウ

販売価格(税別) ¥249
モノタロウ 洗車用マイクロファイバータオル 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > 洗車道具 > 洗車クロス > マイクロファイバー
2015年06月11日 18:26 満足度:

用途:洗車後の拭き取り

大きく厚手で吸水力抜群です。洗車後の拭き取りがとても楽に行えました。拭き取るというより、広げるだけという感じでとても満足しています。夏場にシミにならないように水滴を早く拭き取りたいときには、大変助かります。難点は大きすぎるがゆえに、車のボディ下の拭き取りをしていると知らない間にタオルの端っこが地面を掃除している状態になることがあり注意を要したくらいです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(230件)

10位

10.超強力エンジンクリーナー 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥4,990
男前モノタロウ 超強力エンジンクリーナー 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > ボディー用 > クリーナー > エンジン・ピット洗浄
2018年09月01日 17:40 満足度:

用途:トラックとマイカーの洗車!!

このアルカリ性のクリーナーとモノタロウのカーシャンプーを1:1でスプレーに入れて、スポンジたわしとボディーに吹きかけ洗うと最高〜!!
酸性で無いので、サビる事を心配しないでどんどん使えて綺麗になります!!
エンジンルームもピカピカです!!
(o^^o)

これは注文コード 20107806 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(106件)