洗車・清掃の口コミ満足度ランキング 【通販モノタロウ】

洗車・清掃の口コミ満足度ランキング

「洗車・清掃」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1.洗車スポンジ モノタロウ

販売価格 ¥99 〜
モノタロウ 洗車スポンジ 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > 洗車道具 > スポンジ・ブラシ > 洗車スポンジ
2012年06月05日 01:18 満足度:

用途:納車前洗車など

どんなにソフトスポンジでも孔が小さいと砂塵で洗車傷が付きやすいが、
この商品は大小の孔があるので、砂塵が孔に逃げ込むので洗車傷が抑えれる。
価格も大量に購入して、サービス品として使える。
包装パッケージも真空状態でコンパクトなので、コーティングメンテナンス付属品としても良い。
ただ、パッケージ内の中紙にモノタロウのロゴとURLが大きいので、
顧客に渡す際にパッケージを変えるのが手間。
業者向けなら無印か、過度なロゴを小さくしてほしい。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(243件)

2位

2.ショップタオル ブルーロール SCOTT

販売価格 ¥349
SCOTT ショップタオル ブルーロール 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > 洗車道具 > ウエス > 紙ウエス
2016年08月29日 18:49 満足度:

用途:自動車の整備

今まで使用したペーパーウエスの中では、圧倒的にボロボロになり難いです。エンジン整備のオイル清掃などでは、クリーナーの液剤を吹き付け後に拭き上げますが、脆いペーパーウエスだとポロポロと紙の削れカスが出てしまい、エンジン内部部品の清掃にはとても使用できません。こちらの製品なら力加減と対象物の表面の状態に気を付ければ十分に清掃に耐える耐久力がありますので、削カスも非常に出にくく、ペーパーウエスとしては格段の使いやすさがあります。また、布ウエスのような繊維クズも出ないので、オイル交換時のオイルレベルゲージの清掃にも安心して使用しています。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(109件)

3位

3.タイヤワックス 男前モノタロウ

販売価格 ¥369
男前モノタロウ タイヤワックス 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > タイヤ・ホイール用 > タイヤワックス・レザーワックス
2018年03月20日 20:34 満足度:

用途:業務用に使ってます。車検のお客さんに使ってます。

車検の後にサービスしています。お客様に大変評判が、善くて、助かります。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(70件)

4位

4.自動車タイヤ&レザー用つや出しワックススプレー(ミストタイプ) モノタロウ

販売価格 ¥199
モノタロウ 自動車タイヤ&レザー用つや出しワックススプレー(ミストタイプ) 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > タイヤ・ホイール用 > タイヤワックス・レザーワックス
2018年01月22日 15:12 満足度:

用途:洗車後に必ず使用

毎回ネット注文する際に、抱合せで買っています。すごい艶と撥水性があるため、タイヤがピカピカになります。価格も安いし、いい商品だと思います。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(60件)

5位

5.ブルーマジック メタルポリッシュクリーム ブルーマジック(BLUE MAGIC)

販売価格 ¥569 〜
ブルーマジック(BLUE MAGIC) ブルーマジック メタルポリッシュクリーム 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > タイヤ・ホイール用 > タイヤ・ホイールクリーナー > 磨き・コーティングタイプ
2015年04月26日 16:44 満足度:

用途:大型トラックのアルミホイール磨き

ローテーションの為リヤタイヤをフロントに着けたらホイールの会わせ面が黒く焼き付き見映えが悪いため汚れ落としとして購入。
クリームをウエスに多めに付け磨きこみ拭き取ると汚れが取れてくるのが分かる。が手作業では限界が有りインパクトドライバーに320番から600番のナイロン研磨ブラシを付け使用し乾拭きすると見事に輝きを取り戻した。
500グラムを購入したがアルミホイール8本磨くのに約1/3使用。
白くポツポツとした錆び状の汚れもきれいに落ちます。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(349件)

6位

6.コーティング施工車洗車スポンジ モノタロウ

販売価格 ¥149
モノタロウ コーティング施工車洗車スポンジ 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > 洗車道具 > スポンジ・ブラシ
2018年03月05日 11:25 満足度:

用途:洗車に

非常に低価格でしっかりしていました。耐久性はしばらく使用しないとわかりませんが期待しています。

この口コミ・評価のURL

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(15件)

7位

7.ガラス系コーティング剤 Si-700 クリスタルプロセス

販売価格 ¥3,490 〜
クリスタルプロセス ガラス系コーティング剤 Si-700 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > ボディー用 > コーティング・WAX > コーティング剤
2015年08月12日 17:11 満足度:

用途:自動車のコーティング

本品は所謂簡易系コーティング剤の部類に当てはまります。
簡易系とはいえ拭き取りで手抜きをすると白く残ってしまうので、しっかりと塗った後は乾拭きをする必要があります。
購入後スマホやテレビのリモコンで試してみたら、見事な艶になりました。
愛車にも早速施工してみましたが、見事な艶です。
ブリスやマジックウォーター等簡易系はほぼ全て使用してきましたが、間違いなく最高です!またこの製品が素晴らしいのは撥水性能と耐久性です。
簡易系は殆どの製品が1回でも雨が降ると艶は多少は残れど塗ったばかりの艶からは品質が劣りますが、この製品は一切その様な現象はありません。
撥水性能も非常に素晴らしく本当に水玉がコロコロとなり、雨が溜まると流れ落ちます。
もちろん高価なコーティング剤ならこれ以上はたくさんありますが、お値段以上の効果があり、声を大にしてオススメできます。
500mlを買いましたが、重ね塗りで塗膜が厚くなれば少な目の量で施工できるので、月に数回洗車をしたとしても数年分使えそうです。
私はついついツルツルにしたくて多めに塗布してますが、最低1年は大丈夫そうです。
もちろん、今後もリピートします。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(102件)

8位

8.車のボディーを簡単ガラスコート フラッシュリーβ (バリューパック) 男前モノタロウ

販売価格 ¥2,590
男前モノタロウ 車のボディーを簡単ガラスコート フラッシュリーβ (バリューパック) 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > ボディー用 > コーティング・WAX > コーティング剤
2017年06月02日 16:26 満足度:

用途:マイカー用に

世の中には山ほどコーティング剤と言われるモノがあり
私も色々な商品を試してきましたが、久しぶりに『当たり』を引いたと
個人的に大変満足しております♪

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(39件)

9位

9.タイヤ&レザーワックス(4L) 男前モノタロウ

販売価格 ¥1,890
男前モノタロウ タイヤ&レザーワックス(4L) 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > タイヤ・ホイール用 > タイヤワックス・レザーワックス
2015年12月28日 15:57 満足度:

用途:商品車のタイヤ・ジュシパネル・幌等の艶出し

さっそく使用してみて、べたついた感じにならず自然な光沢がでて非常に好感が持てます。
合皮にも使用してみましたが、むらにならず使い易かった。

この口コミ・評価のURL
これは注文コード 19325556 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(71件)

10位

10.洗車用マイクロファイバータオル モノタロウ

販売価格 ¥249
モノタロウ 洗車用マイクロファイバータオル 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > 洗車道具 > 洗車クロス > マイクロファイバー
2015年06月11日 18:26 満足度:

用途:洗車後の拭き取り

大きく厚手で吸水力抜群です。洗車後の拭き取りがとても楽に行えました。拭き取るというより、広げるだけという感じでとても満足しています。夏場にシミにならないように水滴を早く拭き取りたいときには、大変助かります。難点は大きすぎるがゆえに、車のボディ下の拭き取りをしていると知らない間にタオルの端っこが地面を掃除している状態になることがあり注意を要したくらいです。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(178件)