洗車・清掃の口コミ満足度ランキング

「洗車・清掃」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1.ガラスうろこ取りクリーナー 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥2,190
男前モノタロウ ガラスうろこ取りクリーナー 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > ウインドウ用・ウォッシャー液 > ガラスクリーナー
2016年07月07日 15:19 満足度:

用途:愛車のうろこ状水垢落とし

半ばあきらめていた愛車のガラスに残るうろこ状の水垢。やっぱり落としたくなりネットで検索するも、どれも不安になる。「高くて落ちなかったら・・・」。そんなときにこの「ガラスうろこ取りクリーナー」を発見。ちょっと高価な気がしたのですが、何か引っかかるもの(直感?)が有り購入。使ってみたら不思議とよく落ちました。やはり一回の洗浄では全部が全部落ちなかったのですが、2〜3回洗浄したらすごくきれいに取れ、とても満足しています。

これは注文コード 20107815 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(133件)

2位

2.フラッシュリーδ(本格プロフェッショナルタイプ) 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥6,890
男前モノタロウ フラッシュリーδ(本格プロフェッショナルタイプ) 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > ボディー用 > コーティング・WAX > コーティング剤
2018年06月14日 16:02 満足度:

用途:10年を過ぎた車のコーティング艶出し

此れまで様々なコーティング剤を試して見ました、本格的なガラスコーティングは
この商品が二個目になります
取り敢えずコンパウンド3500で肌調整後コンパウンド9800で仕上げたあと
フラッシュリーを塗布致しました
その後若干時間を置いてメンテナンスクリーナーにて仕上げましたがどの位置いて
塗って良いのか説明が無かったので
取り敢えず30分くらい後に施工しました
施工方法はユーチューブにて確認済だったのでコーティング剤、メンテナンスクリーナー、両方施工しても2時間もあれば完成です、拭き残しの無い様に多方面から見て
確認して施工です、肝心の出来栄えですが
なかなか良い艶になります、それにこの商品を施工した後に気がついた事ですが
ホコリが付きにくくなった様な気がします
自分の車の車庫は屋根があるのですが
それでも施工後4日経ちますが今迄の様な
ホコリが付きません、これは嬉しい誤算です、商品に対する要望ですが小分けのボトルよりも塗布用スポンジを二個にして貰いたいと思います塗布面がボロボロになります何とか一回は塗れましたが再度施工する時には使えそうにありません
この商品200ccも入っています一台に約50cc位使用しました、後三回は使用出来ますのでコスパも良いのではないでしょうか。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(63件)

3位

3.自動車タイヤ&レザー用つや出しワックススプレー(ミストタイプ) モノタロウ

販売価格(税別) ¥199
モノタロウ 自動車タイヤ&レザー用つや出しワックススプレー(ミストタイプ) 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > タイヤ・ホイール用 > タイヤワックス・レザーワックス
2018年01月22日 15:12 満足度:

用途:洗車後に必ず使用

毎回ネット注文する際に、抱合せで買っています。すごい艶と撥水性があるため、タイヤがピカピカになります。価格も安いし、いい商品だと思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(93件)

4位

4.洗車スポンジ モノタロウ

販売価格(税別) ¥99 〜
モノタロウ 洗車スポンジ 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > 洗車道具 > スポンジ・ブラシ > 洗車スポンジ
2012年06月05日 01:18 満足度:

用途:納車前洗車など

どんなにソフトスポンジでも孔が小さいと砂塵で洗車傷が付きやすいが、
この商品は大小の孔があるので、砂塵が孔に逃げ込むので洗車傷が抑えれる。
価格も大量に購入して、サービス品として使える。
包装パッケージも真空状態でコンパクトなので、コーティングメンテナンス付属品としても良い。
ただ、パッケージ内の中紙にモノタロウのロゴとURLが大きいので、
顧客に渡す際にパッケージを変えるのが手間。
業者向けなら無印か、過度なロゴを小さくしてほしい。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(278件)

5位

5.ブルーマジック メタルポリッシュクリーム ブルーマジック(BLUE MAGIC)

販売価格(税別) ¥599 〜
ブルーマジック(BLUE MAGIC) ブルーマジック メタルポリッシュクリーム 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > タイヤ・ホイール用 > タイヤ・ホイールクリーナー > 磨き・コーティングタイプ
2015年04月26日 16:44 満足度:

用途:大型トラックのアルミホイール磨き

ローテーションの為リヤタイヤをフロントに着けたらホイールの会わせ面が黒く焼き付き見映えが悪いため汚れ落としとして購入。
クリームをウエスに多めに付け磨きこみ拭き取ると汚れが取れてくるのが分かる。が手作業では限界が有りインパクトドライバーに320番から600番のナイロン研磨ブラシを付け使用し乾拭きすると見事に輝きを取り戻した。
500グラムを購入したがアルミホイール8本磨くのに約1/3使用。
白くポツポツとした錆び状の汚れもきれいに落ちます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(383件)

6位

6.フラッシュリーα 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥369
男前モノタロウ フラッシュリーα 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > ボディー用 > コーティング・WAX > コーティング剤
2016年07月23日 15:43 満足度:

用途:何年も愛用しています。

パッケージが変えるくらいなら、口コミでも結構な数リクエストのあった、
「大きいサイズ」を作ってほしかったです。

濡れているボディに吹き付けて(スプレーに入れ替えて)拭くだけなので、楽だし、簡単です。水はじきもよく、気に入っています。

入れ物も入れ替えて使用していますので、どうか大きい容量サイズを販売して下さい。
お願いします。

このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(98件)

7位

7.鉄粉取り粘土 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥799
男前モノタロウ 鉄粉取り粘土 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > ボディー用 > クリーナー > 鉄粉取り粘土
ピックアップ レビュー
2017年11月03日 22:37 満足度: あづま工芸有限会社 様

用途:自動車、バイクの掃除用

博物館貸し出し用車両、展示車両のメンテナンスに使用。満足のいく仕上がりです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(52件)

8位

8.ショップタオル ブルーロール SCOTT

販売価格(税別) ¥419
SCOTT ショップタオル ブルーロール 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > 洗車道具 > ウエス
2016年08月29日 18:49 満足度:

用途:自動車の整備

今まで使用したペーパーウエスの中では、圧倒的にボロボロになり難いです。エンジン整備のオイル清掃などでは、クリーナーの液剤を吹き付け後に拭き上げますが、脆いペーパーウエスだとポロポロと紙の削れカスが出てしまい、エンジン内部部品の清掃にはとても使用できません。こちらの製品なら力加減と対象物の表面の状態に気を付ければ十分に清掃に耐える耐久力がありますので、削カスも非常に出にくく、ペーパーウエスとしては格段の使いやすさがあります。また、布ウエスのような繊維クズも出ないので、オイル交換時のオイルレベルゲージの清掃にも安心して使用しています。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(140件)

9位

9.洗車用マイクロファイバータオル モノタロウ

販売価格(税別) ¥249
モノタロウ 洗車用マイクロファイバータオル 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > 洗車道具 > 洗車クロス > マイクロファイバー
2015年06月11日 18:26 満足度:

用途:洗車後の拭き取り

大きく厚手で吸水力抜群です。洗車後の拭き取りがとても楽に行えました。拭き取るというより、広げるだけという感じでとても満足しています。夏場にシミにならないように水滴を早く拭き取りたいときには、大変助かります。難点は大きすぎるがゆえに、車のボディ下の拭き取りをしていると知らない間にタオルの端っこが地面を掃除している状態になることがあり注意を要したくらいです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(201件)

10位

10.簡単ワックススプレー 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥349
男前モノタロウ 簡単ワックススプレー 自動車・トラック用品 > 洗車・清掃 > ボディー用 > コーティング・WAX > ワックススプレー
ピックアップ レビュー
2018年06月28日 17:57 満足度: 有限会社安谷 様

用途:ワックス作業

安いぞ。早いぞ。助かるぞ。普段から車のワックスは固形より簡単な液体を使っていますので安いのが一番、回数かければ大変な固形でゴシゴシやるより楽で綺麗でいます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(58件)