はんだ関連・静電気対策用品の口コミ満足度ランキング

「はんだ関連・静電気対策用品」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1. はんだ吸取線 モノタロウ

販売価格(税別) ¥149
モノタロウ はんだ吸取線 制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > はんだ用品 > 吸取器・リワーク > はんだ吸取線
2019年02月01日 08:50 満足度:

用途:プリント板等からのはんだ吸取り

価格の高いH社との比較感想。
新品の時はあまり違いを感じず、
しかし保存1年後ではその差は大きい、
H社の物も新品時より劣化するが機能上の問題は感じない。
本製品の吸取り機能は半減していると私には感じる。
酸化の程度差かと、使用しているフラックスの違いと推定。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(190件)

2位

2. 交換こて先 goot

販売価格(税別) ¥239 〜
goot 交換こて先 制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > はんだ用品 > はんだごて > はんだごて部品 > はんだごて替コテ先
2018年04月17日 18:32 満足度:

用途:自宅用

はんだの先の細いものが欲しかったので
まとめて2個購入しました

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(18件)

3位

3. 巻きハンダ モノタロウ

販売価格(税別) ¥1,290 〜
モノタロウ 巻きハンダ 制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > はんだ用品 > はんだ・フラックス > はんだ > 線はんだ
2014年03月21日 13:23 満足度:

用途:工業製品、オーディオ機器等

長期継続購入していますが品質に問題無く、購入当初から品質に変化無いのが良いです。
ここ近年、一般有名メーカー製はロットムラが多く見られますが購入しているこの商品の0.8mmはロットムラは無く
通常使用、通常保管でも酸化率が一般有名メーカーより低いので買い溜め購入に対し心配が無い。
生産国から考えると現在の販売価格より15%安いと品質、価格ともに非常に良い商品になると思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(119件)

4位

4. コンタクトグリース サンハヤト

販売価格(税別) ¥289
サンハヤト コンタクトグリース 制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > はんだ用品 > 基板・接点クリーナー
2017年03月09日 17:19 満足度:

用途:旧車のスターター修理

セルモーターの動きが悪く、交換しようかと思いましたが、ダメ元で配線全てにこのグリスを塗ってみると見事に復活しました。コンタクトグリスですが、普通に導通の改善にも使えると思います。量も十分にありましたので大変満足しています。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(31件)

5位

5. はんだ吸取器 モノタロウ

販売価格(税別) ¥779 〜
モノタロウ はんだ吸取器 制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > はんだ用品 > 吸取器・リワーク > はんだ吸取器
2014年09月10日 15:05 満足度:

用途:音響機器の修理作業

■使用後の感想
◎良い点
○片手で取り扱うのにちょうど良い大きさ
○吸取り力が十分
○価格を凌駕する商品価値がある
◎悪い点
○胴体がツルッとしており、素手だと手汗で滑ることがある
○補修部品の販売がなく、性能が低下したら捨てるしかない
◎その他
○500回ほど使用したが、商品に異常は無い
■改善点
◎胴体に滑り止めを施して欲しい
◎狭いところ用に脱着式の延長ノズル(清掃可能)が欲しい

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(67件)

6位

6. はんだホルダー モノタロウ

販売価格(税別) ¥819
モノタロウ はんだホルダー 制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > はんだ用品 > はんだ・フラックス > リール台
2018年12月14日 13:50 満足度:

用途:電子工作のハンダづけ

すごく快適です。
工作が進んでくると作業ベンチの上がざつぜんとなって、ハンダのリールがどこにあるかわからなくなり作業の効率が落ちていました。
これがあれば、ハンダリールを探すこともなく、つねにベストポジションではんだづけができます。
もっと早くに出会えばよかったと思う製品です。

このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(32件)

7位

7. 半田こて ガス式 ミニ 自動着火 モノタロウ

販売価格(税別) ¥2,990
モノタロウ 半田こて ガス式 ミニ 自動着火 制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > はんだ用品 > はんだごて > ガス式
2020年04月01日 03:52 満足度:

用途:ちょい使いにはいいかも

レビューがなかったので心配でしたが、買ってよかったです。
(良かった点)
・小型で使いやすい。
・市販のプタンガスが使えてリーズナブル。
・ちょっとだけ使いたい時にわざわざ有線のハンダを出して3〜5分待たないといけなかったけど、これは着火してすぐに使えるのが利便性が良かった。
・キャップ付きなので保管の際コテ先保護になる。
・不安定だがキャップが簡易コテ台になる。
・サービスハンダがセット。
(悪かった点)
・キャップをしてもスイッチ(ガス調整)がむき出しになるので、道具箱で当たってガス漏れしそう(自前で全体を被せるケースあった方が良い)
・コテ先が安っぽいので耐久性が心配(都度掃除は必須)
モノタロウブランドでもうちょっと大きいのがあったが、大きすぎるとあったので結果こちらで正解でした。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(4件)

8位

8. こて先クリーナー モノタロウ

販売価格(税別) ¥489
モノタロウ こて先クリーナー 制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > はんだ用品 > こて先クリーナー > こて先クリーナー本体
ピックアップ レビュー
2018年12月25日 12:37 満足度: 石川県立大聖寺実業高等学校 様

用途:はんだごてのこて先掃除

こて先の酸化被膜やごみなどは熱伝導が悪くなるので除去が必要です。
今まで湿ったスポンジで除去していましたが、この商品は水を使うタイプよりも綺麗になります。何よりこて先の温度が下がらないので使いやすいです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(9件)

9位

9. はんだこてRED用こて先 白光

販売価格(税別) ¥149 〜
白光 はんだこてRED用こて先 制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > はんだ用品 > はんだごて > はんだごて部品 > はんだごて替コテ先
2014年02月26日 21:53 満足度:

用途:予備に

まだ使用していませんが、純正が一番と思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(20件)

10位

10. スタンド拡大鏡 クリップ付き モノタロウ

販売価格(税別) ¥1,090
モノタロウ スタンド拡大鏡 クリップ付き 制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > はんだ用品 > はんだごて > はんだごて部品 > はんだごて関連用品
2019年01月14日 18:03 満足度:

用途:細かいハンダ付け

以前、拡大鏡なしを購入してしばらく使っていたのだが、固定するくらいの微妙な作業の
為、手元が見にくい。と言うか見えない。
買ったばかりで勿体ないとは思ったが拡大鏡付を買い直した次第。
使いやすいのだが物によっては、センターのアーム上に固定すると拡大鏡の支持アームと干渉して使いにくい。
拡大鏡の支持アームをセンターの支持アームより外に付けられるようにするか、本体の支持脚に固定するかすればいいと思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(23件)