自転車整備工具・アクセサリーの口コミ満足度ランキング
「自転車整備工具・アクセサリー」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- バイク雨よけカバー
通勤などで青空駐車する場合は、携帯のためコンパクトであること、そこそこ強度があること、素早く折りたためるよう立体的に裁断されてないこと、地面に着けなくとも両端を持って折りたためること、この条件が揃っている。原チャリにはちょうどよい。チューブなどを細く切ったゴム紐を用意し8の字に上からかけると素早くカバーを固定でき風で煽られることがない。
ピックアップレビュー
- 孫が私の自転車を勝手に友達に貸してしまう
わたしは老人だが、孫に暗証番号を知られないように毎回暗証番号を変えていたところ、番号を思い出せなくなり、ほれ見たことかと笑われる立場となった。
丈夫そうで安くていい商品である
- 交換
以前は100均のものを使っていましたが、それと比べるとやはり随分としっかりしたつくりです。ただ少し動作に引っかかりがあるかなと思います。グリース注入ですこしは改善されましたが、可能ならばもう少しスムーズになるといいでしょうか。ただ価格を考えれば十分な性能だと思います。
- 自転車いじり
5年乗ったママチャリのペダルを交換しようと思い、最初カンパニョーロのBBワン工具(片側がペダルレンチになっている)でトライしましたが固着していてビクともせず。こういう時の為に買ってあった男前モノタロウ氏に登場願い、再チャレンジした所、一撃。まさに一撃でした。両エンドに角度を変えて15mmの口が開いていると言う発想はもはや天才的です。五つ星どころか星百個位に相当します。有難うございました。愛車ママチャリは新品ペダルになって嬉しそうです。
- 戸外での樹木伐採等の作業時
非常に洗練された製品でかけ心地も最高です。ただ具体的説明書が存在しないまま、使用の仕方が不明な2つの部品が添付されてきました。要組み立てとありましたが、要部は組み立て済みで、高級感あります、使うのが勿体ないくらいです。
- sora3300の、ハブ玉当たり調整に
シマノsora3300の玉押しは、当たりを出すのに2mmでないと入らない。
しかも、普通の薄スパナでは若干厚みがあって、ハブ本体に接触するので使えない。
これは安くて、しかも調整するには薄く丁度いいです。
曲がると書いてる方もありますが、これは調整工具ですので・・・
玉押しを外す時普通はシャフトを抜いてから、別な厚みのあるスパナで外すべきです。
固着してるときは、ルーセンを使いましょう。
ピックアップレビュー
- 炎天下の現場にて使用しています
可もなく不可もないです。レンズ交換に少し手間がかかるくらいでコスパ的には良いと思います
- ミニバイク用として
ミニバイク用カバーとして使用しました。
ガレージ内でホコリ除けに使用するので、あまりごついのはいらないので丁度いい感じです。
- 孫の自転車に
お兄ちゃんの自転車に付いていて自分も欲しいという事で6才の孫の自転車に両面テープとタイラップで付けました。