みんなの商品レビュー

ブランド日本圧着端子製造(JST)

1.終端重ねあわせ用スリーブ(リングスリーブE形) 日本圧着端子製造(JST)

販売価格(税別) ¥329 〜
日本圧着端子製造(JST) 終端重ねあわせ用スリーブ(リングスリーブE形) 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 電気材料 > 端子 / スリーブ > 圧着スリーブ > 裸圧着スリーブ E形(リングスリーブ)
2018年05月18日 15:15 満足度: ECQ 様

用途:電気工事

JIS規格なので問題はないと思いますが、広がっている部分の作りがやや粗雑の様な気がします。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(10件)

2.プリント基板用コネクタ PHシリーズ コンタクト 日本圧着端子製造(JST)

販売価格(税別) ¥359 〜
日本圧着端子製造(JST) プリント基板用コネクタ PHシリーズ コンタクト 制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 制御機器 > 電源/周辺機器他 > プリント基板用コネクタ > 基板対電線接続
2017年04月24日 13:10 満足度:

用途:スイッチング電源に使用

同時に購入のスイッチング電源のコネクターにと考え購入するも、サイズが判らなかったので全然合わないものを購入してしまいました。出来ればスイッチング電源を購入した時点でこれに合うコネクターを推薦してもらえたら間違えがなかったのですが・・・?!

ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(9件)

3.プリント基板用コネクタ PHシリーズ ハウジング 日本圧着端子製造(JST)

販売価格(税別) ¥42 〜
日本圧着端子製造(JST) プリント基板用コネクタ PHシリーズ ハウジング 制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 制御機器 > 電源/周辺機器他 > プリント基板用コネクタ > 基板対電線接続
2017年04月24日 13:20 満足度:

用途:残念!!

サイズが合わず残念でした。コネクターは秋葉原で合わせて購入します。

ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(11件)

4.プリント基板用コネクタ PHシリーズ コンタクト 日本圧着端子製造(JST)

販売価格(税別) ¥359 〜
2014年12月10日 17:34 満足度:

用途:電子機器

よく確かめていなかったのでちょっと失敗。2.54ピッチと思ったが2.0ピッチだった。合う基板が必要。ちょっと汎用性に欠ける。また今持っている圧着工具の最小のものでも合わずさらに極小ピッチの工具が必要。純正の工具は目玉が飛び出るので価格の安い工具を探す必要あり。ホビーで使うには適さない。ミスりました。

貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(9件)

5.タブ・オン接続子 日本圧着端子製造(JST)

販売価格(税別) ¥559 〜
日本圧着端子製造(JST) タブ・オン接続子 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 電気材料 > 端子 / スリーブ > 圧着端子
2016年04月06日 18:23 満足度:

用途:自転車のオートライト端子修理等に使用

商品は普通の110端子のメスで自転車のハブダイナモに繋ぐ細い方の端子用 オートライトの線破損や端子破損時に交換しています

型番だけで寸法情報が乗っていないため
製造メーカーまで問い合わせる必要があり、不便であった。 各端子の図面画像だけでも載せてほしい

また御社在庫で当日出荷可能と書かれて在庫ありとあったので
注文した途端に在庫なし欠品になり、取り寄せってなるのはどうにかしてほしい
システム上いい加減すぎ、急ぐ場合非常に困る・・・

評価としては普通★三つであるが 在庫管理やシステムのショボさで★1つ減らします。

誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(9件)

6.丸型端子(R形) 日本圧着端子製造(JST)

販売価格(税別) ¥378 〜
日本圧着端子製造(JST) 丸型端子(R形) 空調・電設/電気材料/配管・水廻り部材/ポンプ > 電気材料 > 端子 / スリーブ > 圧着端子 > 裸圧着端子丸型
2016年11月21日 21:31 満足度:

用途:太陽光発電装置の結線

この部品の必要数は10個程度だったのですが、100個単位でしか入手出来ませんので、大量の不良在庫となりました。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(19件)