みんなの商品レビュー

ブランドカナフレックス

1. メタルダクト MD-18 カナフレックス

販売価格(税別) ¥14,900 〜
カナフレックス メタルダクト MD-18 配管・水廻り部材/ポンプ/空圧・油圧機器・ホース > 配管・水廻り設備部材 > フレキシブルホース・ダクトホース > ダクトホース > ダクトホース・ダクト管
2017年07月13日 20:46 満足度:

用途:ダクト配管

物はしっかりしてましたが製造工程に問題があると思います。
本体の主素材である細かいグラスファイバーが管内、管外に付着しているためそのまま敷設すると、とても細いグラスファイバーのキラキラした断片がそこらじゅうに落ちてしまいます。
今後劣化してパラパラそこら辺に落ちだすかもしれないと考えると、とても建材として使用できません。
アスベスト被害で塵肺が広く周知されるようになってからお客様の目も鋭くなっていますので半端な物は使わない方がいいと思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(2件)

2. カナラインN.S. カナフレックス

販売価格(税別)
カナフレックス カナラインN.S. 配管・水廻り部材/ポンプ/空圧・油圧機器・ホース > コンプレッサー・空圧機器・ホース > ホース > サクションホース
2018年06月18日 11:27 満足度:

用途:農業用水の給水

商品名には38Φとなっていて実際のサイズは40Φです。
40Φと書いてある商品でも38Φになっている商品があるなか非常に紛らわしい。
しかも返品不能。
このサイズの接続金具は一切持っていないので使用する事が出来ないです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(2件)

3. newNS-CL カナフレックス

販売価格(税別)
カナフレックス newNS-CL 配管・水廻り部材/ポンプ/空圧・油圧機器・ホース > コンプレッサー・空圧機器・ホース > ホース > サクションホース
2018年01月10日 18:48 満足度:

用途:専用掃除機で工作機械の切削屑の吸引

油性切削油に対して耐性が無いのか、内側の層が全面的に糊状になり切れていく。全く使い物にならないので、商品説明に明記してほしいです。

4. newNS-CL カナフレックス

2015年12月07日 14:06 満足度:

用途:軽度バキューム吸込みホース

すぐ割れます。取付けて、使用時、ホースを曲げた時点で割れました。切詰めて修理し2〜3日であちこち割れました。丁寧な取り扱いでも割れます。曲げずに固定してなら使えるかも知れませんが、曲げ伸ばしする所では、とても弱いです。

誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

5. newNS-CL カナフレックス

2015年09月12日 17:26 満足度:

用途:車のダクト

思った以上に硬く、自由度が全くありません。直線で使うときのみ使用したほうが良いでしょう。

6. V.S.ホース V.S.-A2型 カナフレックス

販売価格(税別) ¥1,290 〜
カナフレックス V.S.ホース V.S.-A2型 配管・水廻り部材/ポンプ/空圧・油圧機器・ホース > コンプレッサー・空圧機器・ホース > ホース > サクションホース
2017年02月26日 00:48 満足度: LHSテクノ 様

用途:機械のメンテナンスに

メーカー直送とのことで入荷するのに大変時間がかかりました、それはいたしかたないと思うのですが、発送後の送り状Noや配送会社の情報が知らされなくて仕事に支障をきたしたのが残念です、何らかの改善をお願いします。

の度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(16件)

7. ダクトEE カナフレックス

販売価格(税別) ¥1,490 〜
カナフレックス ダクトEE 配管・水廻り部材/ポンプ/空圧・油圧機器・ホース > コンプレッサー・空圧機器・ホース > ホース > ダクトホース
2018年04月12日 13:16 満足度:

用途:VP25の外形にぴったり

VP25に接続できるので便利です。
しかしMonotaROさんに注文する時には注意が必要です。
同じようなレビューに対してMonotaROさんは改善を検討する的なレスを付けていましたので、今は改善されているだろうと期待しました。
しかし期待は大きく裏切られ、3日出荷アイコンが付いているにもかかわらず出荷されたのは5日後でした。
通販のプロならば守れないことは書くな、書いたら守れ、です。

いつもMonotaROをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。

8. ダクトN.S.D カナフレックス

販売価格(税別) ¥8,990 〜
カナフレックス ダクトN.S.D 配管・水廻り部材/ポンプ/空圧・油圧機器・ホース > コンプレッサー・空圧機器・ホース > ホース > ダクトホース
2016年01月19日 18:52 満足度:

用途:サイクロン掃除機の部品

もう少しやわらかいと思ったが、硬く取り回しに不自由。ホームセンターで再購入した。
硬さ、使用例等があると良い。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(17件)

9. ダクトEE カナフレックス

2017年07月14日 19:12 満足度:

用途:薬品排気

毎度毎度出荷日数に騙されます、翌翌日発送を見て頼んでも購入履歴から確認すると出荷待ち1週間後とか、、何度目でしょう。
そろそろ慣れてきましたが正しいリードタイムを記してください。

この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。

10. ダクトEE カナフレックス

2013年09月24日 14:23 満足度:

用途:クリーンベンチからの排気用ダクト

カタログでは分からなかったのですが、蛇腹がかなり硬く、3次元にねじっての配管には大変苦労した。
以前使っていた物のように、もっとてフレキシブルなものも用意してほしい。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

11. ダクトEE カナフレックス

2012年10月22日 18:21 満足度:

用途:集塵ホースとして

注文の際に1mの物を15本頼めば15mの1本物が来ると思い込んで注文をしてしまい、1mが15本来てしまった。自分の不注意でもあるし、相談窓口の対応も悪くは無かったが、注文が判り難かった為に間違ってしまったのは不満である。(レビューにあるクレームに対応していないと感じた)
レビューまで見れば間違えなかったかも・・・。あと、切断面が粗かったのと長さが適当だったので残念でした。1m売りならキッチリカットしてくれ!今後設備関係は一切注文しません。

誠に申し訳ございませんでした。
商品情報に下記の注意事項を記載させて頂きました。
「※長さごとに、注文コードが異なります。
例えば、8mを1本ご入用の場合は、長さが8mの注文コードを数量1でご注文頂きますようお願い致します。
1mの注文コードを数量8個でご注文されますと、1mの長さのホースが8本届きますので、ご注意頂きますようお願い致します。」
また、切断面が粗く、長さが正確でなかったとのことで、ご迷惑を掛け致しました。
ご連絡頂きましてありがとうございました。

12. ダクトEE カナフレックス

2011年10月15日 12:41 満足度:

用途:工業用の掃除機の延長ホース

8メーターの注文に対して1メータの物が8本届き電話で問い合わせたところ「勘違いをしたのは御社様です」最後には「じゃあ何て書けば分かるんですか?」なんて言われた。なんで切り売りなのか理由が分からない。カッターナイフやハサミで簡単に切れる材質なのになぜ切り売りなのか?1.2メーターで使いたい場合はどおする?1.5メーターで使いたい場合はどおする?・・・・・
商品説明の分かりにくさも勿論だが、電話対応の女性スタッフが客を客とも思わない酷い対応には驚いた、これがモノ太郎の対応なのか!

商品説明が分かりにくいとのことで、誠に申し訳ございません。また、お申し出頂いた際に対応させていただいた弊社係員の態度に何かご無礼のありました段、ご不快な思いをなさったことに、重ねて謹んでお詫び申し上げます。
お探しでいらっしゃった、8mカット品ですが、
商品の一覧画面の、寸法表で「長さ(m)」の列の▼ボタンをクリック頂いて、8をご選択頂きますと、
8mカット品のみ、表示されます。
ホースの径と、メーターカットにより、
商品の点数が多くなり、検索にご面倒をお掛けし、申し訳ございません。
今後とも、サイトの検索性の向上と、また、お問い合わせ窓口のお客様への対応については、さらに指導を徹底してまいります。
ご意見頂きまして、ありがとうございました。
今後とも、お気づきの点がございましたら、弊社問い合わせ窓口まで、お申し付け頂きますようお願い申し上げます。
【お客様お問合せ窓口】
Tel:0120-443-509 Fax:0120-289-888
mailto:toiawase@monotaro.com