ノルトロックワッシャー(幅広) の口コミ・評価|みんなの商品レビュー 【通販モノタロウ】ノルトロックワッシャー:ねじ・ボルト・釘・ビス/素材

ノルトロックワッシャー(幅広)の口コミ・評価

1.ノルトロックワッシャー 幅広(鉄/クロメート) ノーブランド

販売価格 ¥67 〜
ノーブランド ノルトロックワッシャー 幅広(鉄/クロメート) ノルトロックワッシャー(幅広)
2018年01月25日 20:02 満足度:

用途:フランジ部の締結

一番解りやすいのは、ノルトロックワッシャーをスタッドボルトの軸部等でナット同士で挟み、指で締め込んでみてください。
締結トルクの数倍のトルクをかけないと緩みようがないのが実感できます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(3件)

2.ノルトロックワッシャー 幅広(ステンレス) ノーブランド

販売価格 ¥209 〜
ノーブランド ノルトロックワッシャー 幅広(ステンレス) ノルトロックワッシャー(幅広)
2017年12月14日 15:45 満足度:

用途:自転車(ミニベロ)フロントディレイラーの台座による位置ズレの防止

値段は高い感があるが正解だった。
フロントディレイラーの可動域の広いタイプの台座は、位置調整しやすいというメリットがある一方、位置固定のためのボルトを相当強く締めてもしばらくするとフロントディレイラーが徐々にずれてきて変速トラブルを起こしてしまう。
このノルトロックワッシャーは、台座の可動域部分にかましてボルトを締めると接しているアルミにそのままの位置でギザギザが食い込む(動くのはワッシャーどうしの重なっている真ん中の部分)のでほぼ完ぺきにズレなくなる。(約半年使用経過後)
これで、気に入ったので、インナーワイヤーの固定をフロントディレイラー純正のワッシャーからノルトロックに替えてみたが、今度は、食い込みが強すぎてむしろインナーワイヤーが切れてしまった。
参考までに

この口コミ・評価のURL

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1件)

3.ノルトロックワッシャー 幅広(鉄/クロメート) ノーブランド

2017年06月18日 10:07 満足度:

用途:フロントブレーキキャリパーを社外品に。

純正ブレーキキャリパーから4ポットキャリパーに変更し、専用ブラケットをワンオフ。
他社純正キャリパー固定ボルトの先端をカットしてもらったのですが、規定トルクで締め付けると…僅かに先端が飛び出る状態…
通常のワッシャーでも事足りるのでしょうが、やはり保安重要箇所でもありますのでこちらを購入。
飛び出しが解消され緩み防止にもなりますので満足です。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(3件)

4.ノルトロックワッシャー 幅広(鉄/クロメート) ノーブランド

2016年02月07日 17:16 満足度:

用途:シマノのギザワッシャー代替として

シマノ純正品よりお安く、深すぎないギザもいい感じです。