電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品の口コミ・評価

レビュー検索結果 25,996件中 1件から 30件までを表示

1.電極帯用接着剤  F03-□ オムロン(omron)

販売価格(税別) ¥149
オムロン(omron) 電極帯用接着剤 F03-□ 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 制御機器 > スイッチ > レベル機器 > 電極保持器・電極
2018年03月25日 16:28 満足度:

用途:LEDライトの製作

絶縁性が優れた接着剤のようで、くれぐれもお間違いの無いように。「導電性の接着剤」で検索して上がったので、そのつもりで買ったのですが。一応メーカーサイトも見たつもりだったのですが、まんまと勘違いしたのは自己責任のようです。

これは注文コード 39061906 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?

2.結束固定ベース モノタロウ

販売価格(税別) ¥839 〜
モノタロウ 結束固定ベース 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > 関連商品 > マウントベース
2014年10月02日 12:39 満足度:

用途:制御盤の配線

接着面を、アルコールで良く拭いて取り付けているのですが、確かに取り付けて何日かは、剥がれないようです。でも半年位たってから、制御盤の改造に行った時には、ほとんど剥がれていました。
プロの目から見ると、使える商品ではありません。
使えると、書いている方がいますが、その後を確認した方が良いと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(52件)

3.プラスチックボックス 内外電機

販売価格(税別) ¥659 〜
内外電機 プラスチックボックス 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 分電盤/コントロールボックス/仮設ボックス/盤用アクセサリー > プラボックス > アルミ・プラボックス
2012年03月13日 12:02 満足度: 多田テック 様

用途:配線ボックスに使用

商品的には全く問題なく気に入っているのですが地域運賃が大問題で915円の商品を10個購入したら地域運賃が15000円かかりました。段ボール1個で送られてきたのにひどすぎます。だまされた感がいっぱいです。

真に申し訳ございません。今後のメーカーさんとの契約の課題にさせて頂きます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(10件)

4.新金属プレート 大阪魂

販売価格(税別) ¥199
大阪魂 新金属プレート 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > コンセント/スイッチ/プレート > コンセントプレート > コンセント・スイッチ用
2015年03月06日 23:31 満足度:

用途:コンセントのカバーに使います

ホームページの写真は黒っぽく見えますが、実物は松下のプレートと同じでアルミ製のシルバーです。写真の写りが悪いのでガンメタルのような色にみえますが、実物はシルバーです。それはそれで、松下のは表面を処理(アルマイト処理?)してありアルミ無垢ではありませんが、この大阪魂のは表裏ともアルミ無垢でした。長期間使用した場合にアルミのさび(白く粉っぽく)がでるかも知れません。がしかし、塗装すれば済むことです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(15件)

5.ジャンパー金具 サトーパーツ

販売価格(税別) ¥379 〜
サトーパーツ ジャンパー金具 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 制御機器 > 端子台 > アクセサリ
2013年11月29日 11:20 満足度:

用途:弱電機器配線

このジャンパーはサトーパーツの端子台しか合いません春日電機大阪魂の端子台では使用出来ませんでした。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(3件)

6.インバータ盤面操作パネル 三菱電機

販売価格(税別) ¥2,790
三菱電機 インバータ盤面操作パネル 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 制御機器 > モーション/ドライブ > インバータ
2015年07月23日 04:26 満足度:

用途:農事用

接続ケーブルは普通の安いLANケーブルで代用できます

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(2件)

7.ガス式半田こて 大阪魂

販売価格(税別)
大阪魂 ガス式半田こて 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > はんだ用品 > はんだごて > ガス式
2014年07月21日 18:00 満足度:

用途:室内外でのはんだ付け

小ぶりの上軽いので大丈夫かなぁと思っていましたが,温めてみると思いのほか強力で,5sq.くらいの電線も難なくはんだ付けできました。ガスの十点もあっという間。点火は別の火が必要ですが,それほど難儀ではありません。
排気口からの熱気が危険という書き込みがありどんなものかと思っていたら,やはりかなり熱い。電線のはんだ付けで,隣のコードの被覆が焦げてしまいました。この辺りは電気式と違って注意が必要です。やけどについては排気された空気がかなり熱いので気がつくと思います。しかし万が一に注意が必要です。
改善点があるとしたら排気口についてでしょうか。やはり他の部品を壊す危険があるのでどうにかならないかと思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(63件)

8.インバータ FREQROL-E700シリーズ(単相100V) 三菱電機

販売価格(税別) ¥17,900 〜
三菱電機 インバータ FREQROL-E700シリーズ(単相100V) 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 制御機器 > モーション/ドライブ > インバータ
2013年02月18日 09:08 満足度:

用途:各種実験装置に使用

実験場所に200V電源が無くても200V装置を使用できるので非常に便利になった。

9.棒はんだ 白光

販売価格(税別) ¥629 〜
白光 棒はんだ 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > はんだ用品 > はんだ・フラックス > はんだ > 棒はんだ
2011年07月11日 20:46 満足度:

用途:自動車板金

これがはじめての自動車板金半田盛りですが
ガストーチで、出来ました
他社の製品は探すことが出来なかったのですが
とても流通量が、限られている商品で
自分も、探すのに苦労しました
融点などから、この商品だと思ったのですが
一言、自動車板金等に使用と記載されていれば
購入者が、増えるかも知れませんね。

用途を「板金用」とすることで対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(19件)

10.固まる放熱用シリコン サンハヤト

販売価格(税別) ¥999
サンハヤト 固まる放熱用シリコン 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > 基板周辺商品 > 放熱用シリコーン
2013年06月03日 13:26 満足度:

用途:ペルチェ素子の放熱器への固定他

以前から使用していますが、いつもふたが壊れてしまいその後はチューブ出口で内容物が固化して仕様のたびにカッターの刃などで削る必要を生じます。一液性なので空気に触れると固化するのは仕方がありません。チューブの口の外側にシリコンが付着しているとこれが固化したときに膨張するのか蓋が割れます。したがって、何度も分けて使用する方は蓋をするまえにチューブの口と蓋の内側のシリコンを毎回良くふき取れば割れないかもしれません。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(16件)

11.人体感熱センサースイッチ JEFCOM(ジェフコム)

販売価格(税別)
JEFCOM(ジェフコム) 人体感熱センサースイッチ 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > コンセント/スイッチ/プレート > スイッチ > センサスイッチ
2011年02月12日 12:29 満足度:

用途:照明用スイッチとして使用。

500W白熱球まで使用可能と記載されていますが、実際は許容率が低く設計されているようで、2〜3回の点等後、内部のヒューズが切れます(2台確認済み)。その為、300W白熱球を新たに購入し、使用しています。また、タイマー回路に異常のある不良品(設定時間を過ぎても消灯せず、スイッチがOFFにならない)が、NG2台/8台=25%ありました。品質面を考えると、安価でない商品と言えます。

誠に申し訳ございませんでした。
品質管理についてできる限りの努力はしておりますが、
万が一不良品が届いてしまった場合は、お手数ですが
弊社問い合わせ窓口にご連絡いただけるよう御願いいたします。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(11件)

12.電源トランス 単相単巻 200V → 100V TOYOZUMI(トヨズミ)

販売価格(税別) ¥2,990 〜
TOYOZUMI(トヨズミ) 電源トランス 単相単巻 200V → 100V 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 制御機器 > 電源/周辺機器他 > トランス
2015年03月11日 20:28 満足度:

用途:制御機器用電源

二次側100V端子に機器を接続して、一時側200V端子に205V印加した所、二次側機器が不調だったので電圧を確認した所、121V出力されていました。あわてて一時側を220Vに接続すると、二次側100V端子出力が100Vになりました。危うく機器を破損させるところでした。それが正常な電圧値であるならば、取り扱い説明書を添付するべきです。MADE IN JAPANでも、説明書、保証書が無いのは不満です。アースを接続するところが無いので、アースターミナルをつけていただけるとありがたいです。

誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(12件)

13.結束テープ モノタロウ

販売価格(税別) ¥259 〜
モノタロウ 結束テープ 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > ケーブルタイ/結束バンド > 結束テープ
2012年03月29日 01:06 満足度:

用途:ケーブル類の結束

今回3本購入しましたが、ゴミが出るので使用を取りやめました。
数年前100均で同様の商品を扱っていましたが、ゴミは出ませんでした。
使い勝手が良かったが廃盤になってしまった所で見つけた商品だったのですが、非常に残念です。
試しにガムテープで切断面を何度か粘着させてみましたが、何度やってもゴミが出続けます。
土足の職場なら問題ないのかも知れませんが、
普通の室内やゴミにシビアな環境では使用は到底おすすめできません。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(50件)

14.振動センサ オムロン(omron)

販売価格(税別) ¥349
オムロン(omron) 振動センサ 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 制御機器 > センサー > 振動センサ/漏液センサ/その他センサ > 振動センサ
2015年06月22日 21:41 満足度: 今本電気管理事務所 様

用途:高圧真空遮断器(VCB)の動作時間検出

高圧真空遮断器VCB)の動作時間検出について、メーカーより2万円程度で振動検出による製品が出ている。試にに使ってみたが、十分実用になることが確認された。2万円と数百円、単純機構でも応用範囲は広い。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(14件)

15.巻きハンダ モノタロウ

販売価格(税別) ¥1,290 〜
モノタロウ 巻きハンダ 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > はんだ用品 > はんだ・フラックス > はんだ > 線はんだ
2014年03月21日 13:23 満足度:

用途:工業製品、オーディオ機器等

長期継続購入していますが品質に問題無く、購入当初から品質に変化無いのが良いです。
ここ近年、一般有名メーカー製はロットムラが多く見られますが購入しているこの商品の0.8mmはロットムラは無く
通常使用、通常保管でも酸化率が一般有名メーカーより低いので買い溜め購入に対し心配が無い。
生産国から考えると現在の販売価格より15%安いと品質、価格ともに非常に良い商品になると思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(86件)

16.ジェットブロー ホーザン

販売価格(税別) ¥699
ホーザン ジェットブロー 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > ピンセット・ブロー > ブロー
2012年11月11日 14:13 満足度:

用途:サーバ組立・メンテナンス、カメラレンズ等

顧客先での作業時に携帯しておくと、噴射スプレーが切れてしまっても何とかなるので便利です
ただ、多少ゴム臭さが残るのが難点といえば難点。
後は耐久性がどうなのか、使っていって評価したい。
買った後に知りましたが、カメラ用品ではゴムより匂いも少なく耐久性の高い
シリコン製のものがあるそうなので、先に知っていればシリコン製を購入したかもしれない。
Monotaroさんで取り扱いを検討して頂けると助かります。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(5件)

17.多機能はんだコテ VersaTip DREMEL

販売価格(税別) ¥5,890
DREMEL 多機能はんだコテ VersaTip 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > はんだ用品 > はんだごて > ガス式
2012年04月30日 12:34 満足度:

用途:バイクなどでの電装品のハンダ付け

物は良かったです。
すぐ(といっても10秒ぐらい)で使用可能です。
冷めるのも早い気が・・・?

電源が取れない所や、いつも延長コードを使用する人にはぴったりの商品だと思います。

本体以外の付属品はあまり使わない気がします。

届いてすぐ使えるかと思ってましたが、(ブタン)ガスを別途用意する必要があります。
商品説明に『別途ガスを用意してください。ガスは充填されていません』の一言が欲しかったです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(12件)

18.銅線用 裸圧着端子 (R形)丸形 ニチフ

販売価格(税別) ¥89 〜
ニチフ 銅線用 裸圧着端子 (R形)丸形 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 端子 / スリーブ > 圧着端子 > 裸圧着端子丸型
2010年04月15日 11:49 満足度: ツカサ工業株式会社 様

用途:自動車バッテリーのターミナル修理に

100個も必要ないため20個ほどの小分けで販売してほしい

この度は貴重なご意見ありがとうございました
少量パックの検討をさせて頂きます

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(81件)

19.PVCモール(ホワイト)テープ付 大阪魂

販売価格(税別)
大阪魂 PVCモール(ホワイト)テープ付 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > ケーブル収納・配線 > ケーブルモール > モール
2015年03月31日 17:20 満足度:

用途:ガレージ内の配線隠しなど

ホームセンターで買うよりも少し安いので購入。テープ付きにしては安いと思います。
しかしテープの粘着が全くつかないものが何本かありました。それらは自分で両面テープを貼り直しました。
あとは皆さん書かれている様に表面に貼ってあるシールの貼りつきが強固で、はがすのに一苦労です。
はがした後に粘着が少々残るのでちょっと触ると汚れてしまい、ふき取るのがまた大変です。
今回もう一度買ってみますが、テープの不良率が前回と同じくらいある場合は、今後はホームセンターで買います。

誠に申し訳ございません。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(80件)

20.ファン用温度スイッチ オリエンタルモーター

販売価格(税別) ¥2,890
オリエンタルモーター ファン用温度スイッチ 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 制御機器 > 電源/周辺機器他 > ファンアクセサリ
2014年12月14日 09:56 満足度:

用途:自宅のベランダに置いた温室(簡易型)の室内温度が上がった場合のファン起動

私は、温室内温度が上がりすぎたときにファンを起動させるために「ファン用温度スイッチ」を必要としました。
御社の商品説明では、「AM2-XA1は、装置内の温度変化に応じて、ファンの運転・停止を自動制御します」と表記されていましたの購入しました。「接点方式:ノーマルオープン」となっていましたが、「ノーマルクローズ」を買うべきでした。
御社の販売は商品に関する十分な知識を有しているプロを対象としているようで、私には「ノーマルオープン」の意味が十分理解できませんでした。
「設定温度でファン停止」「設定温度でファン起動」などと記入されていれば間違いがありませんでした。オリエンタルモーター株式会社の製品には「ノーマルクローズ」の製品「AM2-XB1」もあるようです。私のような用途にも答えてくれています。さらにオリエンタルモーター殿はさすがに親切で、商品説明には「ファンと組み合わせることにより、周囲の温度を検知し、冷却が必要な時だけファンを運転させることができます」とはっきりと説明をしております。https://www.orientalmotor.co.jp/products/cooling_fan/list/ 私は別途ON/OFF反転回路を用意して問題を解決しました。もっと親切なせつっ名責任が求められます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(15件)

21.はんだこて台 goot

販売価格(税別) ¥2,490
goot はんだこて台 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > はんだ用品 > はんだ付け関連 > こて台
2014年06月05日 09:22 満足度:

用途:ハンダ付け

しっかりした造りで半田ごてのホールド感もよく使いやすいのですが、60Wのコテを通電状態で3時間くらい置いておいたら、なんと受け皿が朽ちてきて新品だったのにボロボロ状態となってしまいました。受け皿素材の設計ミスではないでしょうか。想定内のことでしたら受け皿部分だけ販売してください。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(3件)

22.角型コンセント 大阪魂

販売価格(税別)
大阪魂 角型コンセント 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > コンセント/スイッチ/プレート > コンセント > 露出コンセント
2014年08月18日 22:20 満足度: 吉野電気設備 様

用途:露出配線工事

商品に貼ってあるバーコードのシールが非常に迷惑!!
運営者は、実際に現場で使用する人の作業性を考えてくれたことがあるのでしょうか?
バーコードは販売する側の利便性でつけるものだと思いますが、現場で使用する側は全くもって意味がなく迷惑この上ない物です。
剥がしにくく、剥がした後もノリが残り、そこが黒く汚れて、とてもお客様の見える所には使用できません。
運営側の商品管理の方、一度自分でバーコードのシールを剥がしてみてください。このシールがいかに迷惑か、わかるはずです。
数十円の仕入れの節約のために、シールを剥がして溶剤を使ってノリをふき取り、きれいにするのに何百円という人件費がかかってしまいます。

商品に直接バーコードの貼ってある物は全て一度見直してみてください。
キツイことを言うようですが、現場で使用する側が使い易い商品を安く開発・販売していただきたいと思うからです。

どうしてもバーコードを貼るのなら、剥がしやすくノリの残らないシール素材にしてください。

誠に申し訳ございません。

23.結束固定ベース モノタロウ

販売価格(税別) ¥839 〜
2015年12月18日 22:16 満足度:

用途:屋内の機器配線

使用した時は粘着力もそこそこあり良い物と思っていたが、半年位したら大半が剥がれていた。よく見ると、粘着面は機器に残ったままで粘着テープのスポンジ状の所が分離していた。粘着テープの品質が悪すぎです。すべてやり直しで損害が大きいです。二度と買いません。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(52件)

24.結束テープ モノタロウ

販売価格(税別) ¥259 〜
2011年10月19日 09:54 満足度:

用途:UTPケーブルの結束。

購入前に電話でクラレ(09143495)との違いを問い合わせました。その際は「テープ幅が異なりますが、仕様・用途等は同じ商品となります。こちらのMonotaROブランド商品は大量発注で海外で製作され、低価格を実現した商品となります。」と回答をいただきました。
が、が、が、現品は相当違うものでした。まず、厚みが違いました。なにより、『ボロボロと切れ端(ごみ)が出てきます』。
安いのはわかります。しかし、「安かろう悪かろう」では困ります。ゴミが出ないよう改善してください。

誠に申し訳ございませんでした。
今後の商品改良の参考にさせて頂きたいと思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(50件)

25.防水キャップ(超小型トグルスイッチ用) NKKスイッチズ(日本開閉器)

販売価格(税別) ¥159
NKKスイッチズ(日本開閉器) 防水キャップ(超小型トグルスイッチ用) 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 制御機器 > スイッチ > スイッチアクセサリ
2016年09月05日 15:14 満足度:

用途:スイッチの取り付け

この商品ははM6用のトグルスイッチの防球キャップです
製品名
M6 超小形トグルスイッチ用 防水キャップ(AT-428)

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(16件)

26.小型トータルカウンタ H7EC-N オムロン(omron)

販売価格(税別) ¥3,590 〜
オムロン(omron) 小型トータルカウンタ H7EC-N 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 制御機器 > コントロール > カウンタ
2015年03月07日 13:26 満足度: 株式会社北海民友新聞社 様

用途:計測機器パネル面実装カウンタ

今回購入して分かったのですが、型番は同じでモデルチェンジしたようです。
以前の物は前面にリセットボタンが無いもので同型番の物を使用していました。電池も他の方が書いておられるようにスポット溶接(?)でした。
今回の物はリセットボタン(私は使いませんが)がついており、使用される方には良いと思います。メモリ保持のための内蔵電池も電池ボックス式になっている(らしい※未確認)ので、万一の時にもすぐの交換できて安心のようです。
旧タイプの物は背面の4つの端子が左右端に2個づつの配列でしたが、今回の物は4個横並びの配列に変更されていました。
内包のインストラクションシートをご覧になれば容易に接続・取り替え出来るでしょう。
入力(電圧・導通)をカウントしてくれる基本的な積算カウンタですが枝番が多岐にわたります。注文の際には機器に適合した枝番を指定しましょう。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(20件)

27.HAS・HSAT HP形ホーム分電盤(ドアなし) 日東工業

販売価格(税別) ¥1,990 〜
日東工業 HAS・HSAT HP形ホーム分電盤(ドアなし) 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 分電盤/コントロールボックス/仮設ボックス/盤用アクセサリー > 分電盤 > ホーム分電盤
2014年05月29日 22:48 満足度:

用途:離れでの配電

商品説明では記載が無かったのでブレーカーは別途購入の必要があると思い注文しました。
が、現物は20Aのブレーカー3個が付いていました。
商品説明に付属している事を記載した方が良いと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(11件)

28.300W 半田ゴテ エスコ

販売価格(税別) ¥5,610
エスコ 300W 半田ゴテ 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > はんだ用品 > はんだごて > 電気式
2015年03月02日 16:03 満足度: 森下自動車整備 様

用途:バッテリーターミナルの本線の接合、ラジエターの補修、そんた金属製品の補修。

耐久性が今一では?
長い時間使用していましたら、次の使用時に、熱くならなかったのです。

作業内容によっては、数時間以上電気付けっぱなしにする事もあります、最初は作業の途中でしたので自分で分解し修理して今何とか使っております。
発熱する部分(雲母で覆っているニクロム線?)が断線していました。
このような同じ事が2回あり今回が限度と思い2回目の購入をした次第です。

頻繁に、S/Wを入り切りをしたほうが良いのでしょうかねえ?

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1件)

29.アウトレバーリピートタイ ヘラマンタイトン(旧タイトン)

販売価格(税別) ¥1,590 〜
ヘラマンタイトン(旧タイトン) アウトレバーリピートタイ 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > 電気材料 > 結束バンド / 自在ブッシュ / コイルチューブ / 熱(常温)収縮チューブ > ケーブルタイ/結束バンド > リピートタイ
2015年02月06日 05:18 満足度:

用途:ケーブル、ホースの仮止めなど

リリースタイ(リピートタイ)は、ハーネスやホースなどの配線を作成する上で大活躍します。
以前まではタイラップにて仮止めし、配線を変更する場合はその都度切っておりました。
しかし、こちらの製品は何度も解除出来るためとても経済的です。
また、リリースする爪の方向がよく考えられておりとても解除しやすいです。
この製品と逆方向に爪が付いている製品もありますが、そちらは硬くて解除がしづらく困っておりました。
ケーブルをまとめた時など真上から解除できるのでとても便利です。

この手の製品は柔らかいものなどもありますが、その場合力がかかると解除されてしまいます。
この製品は普通のタイラップと同じ扱いをしても解除されないためとても丈夫です。

仮止め以外にもパソコンのACアダプターをまとめたりなどアイディア次第で色々と使える便利な製品です。

30.ラインペンソル ホーザン

販売価格(税別)
ホーザン ラインペンソル 電気材料/制御機器/はんだ・静電気対策用品 > はんだ関連・静電気対策用品 > はんだ用品 > はんだごて > 電気式
2012年08月30日 12:56 満足度:

用途:電子工作のはんだづけ

温調機能が無い以外、不満もなく、むしろとても扱いやすいお勧めのはんだごてです。軽く、先が短く、細かい作業がしやすいです。暖まるのも早いです。無鉛はんだはつかっていないけれど400度あれば大丈夫ではないかと思います。先端チップも変えられます。市販の安価なはんだごてを持っていて、電線やリレー、接続端子のはんだづけはできるけれど、ICやLEDなど半導体には過熱が心配で、という方にはこれか温調はんだごてをお勧めします。

これは注文コード 02209015 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(4件)

戻る ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次へ