特殊ニッパー の口コミ・評価|みんなの商品レビュー 【通販モノタロウ】ニッパー:作業工具/電動・空圧工具

特殊ニッパーの口コミ・評価

1.つかめるニッパー TTC(角田工具製作所)

販売価格 ¥1,090
TTC(角田工具製作所) つかめるニッパー 特殊ニッパー
2018年03月25日 13:54 満足度:

用途:配線作業時の結束バンドの端の切断作業

以前は別のメーカーの物を使用していました。(スプリングキャッチタイプ)
よくスプリングが変形したりして掴みにくくなるので買い換え頻度が早いのと、ハンドルが滑るので布テープ等で滑らないようにして使っていました。今回買い換えのため探していましたところこのモデルを見つけたので購入しました。
小型のため切る時の力や切れ味が心配でしたが、使ってみると他のニッパより軽い力でよく切れ、キャッチも確実のようです。
先端キャッチ部が柔らかい樹脂のため良く掴めるのだと思いますが、持ちが心配です。
ただし、予備の先端樹脂が同梱されているのでどのくらい長持ちするかはこれからです。
追加の購入をしたいと考えています。

この口コミ・評価のURL

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1件)

2.ロングハンドルニッパ 室本鉄工

販売価格 ¥2,890
室本鉄工 ロングハンドルニッパ 特殊ニッパー
2018年03月25日 13:41 満足度:

用途:配線作業時の電線切断及び結束バンドの切断等

この仕事を始めた頃(20年以上前)から作業用のニッパとして使ってきました。刃こぼれが出来た時のために常に予備を購入していますが、以前から使用中のものよりハンドル部の樹脂カバーの色が少し薄いのですが、同じものだと思い購入しました。最近はこぼれのため新しい物に交換しましたが、気のせいか切れ味が悪いように思いました。奥まったところの切断には、ロングハンドルが便利なのでこれからも使いますが、もう少し切れ味が良いといいのですが。

この口コミ・評価のURL
これは注文コード 02200457 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1件)