パソコン・タブレットPCの口コミ・評価

1.Intuos Pen筆圧ペン wacom(ワコム)

販売価格(税別)
wacom(ワコム) Intuos Pen筆圧ペン パソコン・タブレットPC > グラフィックスタブレット > 筆圧ペン
2015年12月03日 17:03 満足度:

用途:仕事で絵を描くのに使用

商品については使用していた付属のペンが壊れたので同型の物を購入しました。

こちらのペンは消しゴムがついていませんが、私みたいにペンの消しゴムを使わない方なら何百円かやすいのでこちらをおすすめします。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1件)

2.Intuos comic medium wacom(ワコム)

販売価格(税別)
wacom(ワコム) Intuos comic medium パソコン・タブレットPC > グラフィックスタブレット > ペンタブレット
2016年03月03日 23:00 満足度: 有限会社宮本電気 様

用途:漫画を描く

趣味の漫画を描くのに定番のこれは気にっています。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1件)

3.Intuos Pro small wacom(ワコム)

販売価格(税別)
wacom(ワコム) Intuos Pro small パソコン・タブレットPC > グラフィックスタブレット > ペンタブレット
2018年08月03日 12:24 満足度: アトリエデグチ 様

用途:写真の修正、描画

満足度 ☆星2つは当方使用の描画ソフトでの使用に不具合があるためで、
一般的には問題なく☆☆☆☆使用できると思います。
INTUOS pro smallPTH-451
ドライバーバージョン 6.3.30-6.
購入日(販売店出荷日)  2017/09/09
ソフトの相性なんだろうと思われます。
●(1) Windows10
. クリック、ダブルクリック、ドラッグ&ドロップ、スクロールなど
. 正常に動きます。
●(2) ペイント(Microsoft ) 完全に正常に動きます。
●(3) 水彩7(NTT)  動作が少し遅いですが、使えます。
●(4) Clip studio Paint 完全に正常に動きます。
●(5) ArcSoft PhotoStudio5.5
. タッチした時の座標軸の読み込みが 間違うか遅れるため
ペンタブの応答が後れます。
. したがって、基本動作である線描がうまく行きません。
. バージョンアップで少しは良くなりましたので、
最新のドライバーバージョンを使用することをお勧めします。
●(6) Illustrator 未チェックですが、、、、。使えると思います。
特別な描画ソフトをお使いの場合は、
購入前にあらかじめ wacomに問い合わせをされることをお勧めします。