オーバーフロー の口コミ・評価|みんなの商品レビュー 【通販モノタロウ】流し・台所用品:空調・電設/ポンプ/配管・水廻り設備用品

オーバーフローの口コミ・評価

1.小判型オーバーフロー SUGICO(スギコ)

販売価格 ¥790
SUGICO(スギコ) 小判型オーバーフロー オーバーフロー
2017年12月23日 17:39 満足度:

用途:船型シンクの修理

これまではオーバーフローからむき出しの排水パイプとエルボが浮き上がった状態で繋がれていました。
最近の作業工程の変更によりパイプ部分が押されたりぶつかるなどしてこの部分を巻き込み割れてしまいました。
市内の取扱店では丸形はあっても小判型の単体での取り扱いは無く途方に暮れておりました。

換装後は此方の商品と異径アダプター・排水ホースを組み合わせ、浮き上がる部分を減らせました。
また押されたりぶつかったりしても、直線のパイプでは無くホースなのですから曲がるなどして耐性は向上したと考えます。

購入前に参考にした寸法の記載されたjpgですが小さくて画素も荒く見辛いです。
どうせ白黒ですし、大きくきめ細かにしてもファイルサイズは肥大化しないのでは無いでしょうか?

とにかく此方の商品のおかげでとても助かりました。
もし機会があれば是非、再度発注したいです。

この口コミ・評価のURL

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1件)

2.ジャバラオーバーフロー SUGICO(スギコ)

販売価格 ¥969 〜
SUGICO(スギコ) ジャバラオーバーフロー オーバーフロー
2017年02月27日 21:20 満足度:

用途:厨房機材の修理

シンクの水漏れで困っており排水トラップを交換すると、既存のオーバーフローホースが交換するトラップと合わないため、ついでにオーバーフローホースも交換。ホームセンターにおいていないので助かりました。交換時の注意点としてシンク側ののオーバーフロー穴の加工が雑だと、設置時にパッキンが破れてしまいます。シンクの穴にバリがないか確認してから取り付けしてください。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(3件)

3.ジャバラオーバーフロー SUGICO(スギコ)

2016年06月14日 08:50 満足度:

用途:ジャバラホース下部接続ナット部分の経年劣化破損による本品との交換

他メーカーのキッチンシンク部品ですが、本品でサイズが適合し交換できました。ありがとうございました。
交換時に上部のねじ込み部分をシンクの内側と外側の両側から抑え、主にシンク外側部分を回すことで交換が容易にできました。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(3件)

4.ジャバラオーバーフロー SUGICO(スギコ)

2016年02月25日 08:11 満足度:

用途:オーバーフロー

中古の厨房機材をいただいたのでトラップや配管を新調しました。
これで気持ち良く使えます。
他社の同サイズがついていたのですがサイズはピッタリでした。
交換も簡単でした。