マスキング の口コミ・評価|みんなの商品レビュー 【通販モノタロウ】塗装治具:建築金物・建材・塗装内装用品

マスキングの口コミ・評価

1.マスキングシールB 岩田製作所

販売価格 ¥40 〜
岩田製作所 マスキングシールB マスキング
2018年03月09日 22:54 満足度:

用途:カチオン電着塗装のマスキング

適度な張りがあって扱い易く、また、塗装前の洗浄で剥がれない点も良い。但し、溶剤洗浄は剥がれてしまいます。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(2件)

2.プラスチック・ステンシルプレート 46ピース英数字セット CH HANSON

販売価格 ¥1,490 〜
2017年12月14日 18:07 満足度:

用途:塗装

歪みがあるので、スプレーを上手くやらないと縁がぼけます。

3.YKマスキングテープ 1巻POS 好川産業

販売価格 ¥45 〜
好川産業 YKマスキングテープ 1巻POS マスキング
2017年07月09日 10:54 満足度:

用途:塗装時のマスキング、付箋代わりにマーキング、工作時の部品の仮止め

幅6mmを購入しました。
モノタロウさんのページには、「長さ」の記載が見当たらなかったし、
他と比較して比率で見ると、かなり安いので不安になりましたが、
たかが\45と思い、人身御供に志願☆笑☆

パッケージには「6mm×18m」と表記されていて、
百均で見掛けるような安いけど短い廉価版とは違うようです。
長さがページに明記されていないのは、トイレットペーパーみたいに物価や為替相場の変動によって変わるのでしょうかね。

品質的には、ものとしても悪くないと思います。
粘着力も普通で、弱過ぎず強過ぎずという感想です。
厚みはやや薄めの印象です。仕様数値はわかりません。
百均で見掛けるような表面が凸凹したものではなく、平滑に近いのでペンでちょっとした記入もできますね。

タミヤのマスキングテープ幅6mmも長さがメーカーサイトに記載されていないんですが、価格比率ほどの長さの違いはないでしょう。
もしかしたら、同じ長さ18mかもしれません。

私はマスキングテープの消費は激しくはないのですが、
この製品はリピートすると思います。

4.マスキングシールB 岩田製作所

販売価格 ¥40 〜
岩田製作所 マスキングシールB マスキング
2016年11月11日 16:59 満足度:

用途:塗装下塗り前のマスキング

現在、他ルートで仕入れていますが、あまりにも納期が未定で計画が立たないため、「5日で発送」が魅力的で今回注文してみました。
が・・・結局13日後発送(休日のぞく)とのことで、がっかりしています。

いつもMonotaROをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。

この口コミ・評価のURL

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(2件)

5.マスキングシールA 岩田製作所

販売価格 ¥80 〜
岩田製作所 マスキングシールA マスキング
2016年03月25日 21:21 満足度: 悠々Barns 様

用途:塗装前のマスキング処理に。

透明で、印がついているので貼る時に位置合わせが楽です。もうちょっと接着力があっても良いかと思います。
エアーで飛んでしまう事がありますので。

6.マスキングシールD 岩田製作所

販売価格 ¥180 〜
岩田製作所 マスキングシールD マスキング
2014年10月28日 11:34 満足度:

用途:ライン状の塗装の境目を作る

この商品名で、画像なしというのは大いに問題があると思います。
「テープ」というからにはテープ状のものであるべきですし、形状が円形であるなどとは思いもしませんでした。
「よく説明を読まないからだろ」と、もしおっしゃるとしたら(言われていませんが)不親切なご意見だと思います。
ぜひ早期改善してください。

安価な価格設定ですからわざわざ返品するつもりはありませんが、
思ったものが届かず、ちょっと不愉快でした。

誠に申し訳ございません。
商品名を誤っておりまして、正しくはマスキングシールDになっております。
画像も手配させて頂きます。