物流・保管用品の口コミ・評価

レビュー検索結果 17,688件中 1件から 30件までを表示

1. カートツールボックス ステンレス モノタロウ

販売価格(税別) ¥5,990
モノタロウ カートツールボックス ステンレス 物流・保管用品 > 保管用品 > ツールボックス(工具箱) > ステンレス製
2016年05月04日 11:36 満足度:

用途:工具入れ

最悪な商品です。
初めて使用した直後にキャスターネジがすぐ壊れ
即座に交換対応していただいたが、
到着した商品は上段にひび割れがあり
再度交換対応したが、届いた商品は養生が
表面より切り込まれており自分で切り込みを
入れて使用しなければならない状態。
出荷の際確認して送るよう伝えたにも関わらず
クレームの積み重ねで全く納得出来ない。
既にクレーマーですが、こんな事本当に言う方も嫌なんです。
値段、商品、意外に対応が雑すぎる。

このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(22件)

2. 空気入りタイヤ 一輪車用 モノタロウ

販売価格(税別) ¥889
モノタロウ 空気入りタイヤ 一輪車用 物流・保管用品 > 運搬機器 > 一輪・二輪運搬車 > オプション > タイヤ
2016年11月10日 22:54 満足度:

用途:軽土木工事・庭園管理

最近はホームセンターで扱われるネコ車用車輪が中国製の粗悪品ばかりで、
特にタイヤとチューブのゴムの品質が大変劣悪で、保管中に空気が抜けるわ
1年かそこらでタイヤがひび割れて裂けるわでお話になりませんので、
モノタロウPBのこれならばと思って注文してみましたが、
これもホームセンターで700円足らずで売られている粗悪品と全く同じ物でした。
強烈な悪臭を放つ油がゴムの表面に滲み出し、
パッケージのポリ袋を黄色く汚染している様は地獄絵図の如きです。
さらにホイールに貼られている、バーコードやモノタロウのブランドロゴの印刷されたラベルが紙製のシールである為に綺麗に剥がす事ができず、
糊を除去しようとすれば無駄な手間を取られます。
ネジ類に施されている亜鉛メッキも極薄なので、すぐに錆で真っ赤になるでしょう。
こんな物に自社のブランドを付けて販売する事は恥晒し以外の何物でもありません。
「恥を知りなさいッ! ゴミを高値で売り付けるなどッ!!」

大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。

これは注文コード 19335006 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(32件)

3. セパレートボックス 和泉化成

販売価格(税別) ¥109 〜
和泉化成 セパレートボックス 物流・保管用品 > 保管用品 > 小物収納箱(パーツケース) > パーツケース
2011年10月11日 01:44 満足度:

用途:小物の整理

Mサイズを購入しました。
商品説明に記載が無かったのですが、画像を見たところ仕切り版を変更できるようだったので購入しました(価格が安かったので、問い合わせしませんでした)。
届いて判ったのは、付属する仕切り版は4枚です。
右上・左下のブロックは固定です(仕切られています)。
それ以外の7箇所を縦に仕切れるようになっています。
また、横のライン(2本)は固定です。
同時に2つ購入して、片方は大きいものを入れて仕切り版を余らせ、もう一方に仕切り版を増やして小物を入れたところ、重宝しています。
品質は、値段以上で良いものだと思います。
固定されている仕切り版に当初驚きましたが、固定されていることで強度が保たれており良い感じです。
また、ロックが2箇所で、簡単ですがちゃんと引っかかるため、ひっくり返しても中身がこぼれる心配がなく良かったです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(31件)

4. ジャッキベース 大洋製器工業

販売価格(税別) ¥1,390
大洋製器工業 ジャッキベース 物流・保管用品 > 仮設機材 > 固定ベース
2015年08月03日 18:30 満足度:

用途:高さ調節

これはホームセンターでの売価に対してかなり高い。
同様の物が千円を切った価格で売られていた。

5. 電気ホイスト スリーエッチ

販売価格(税別) ¥49,900 〜
スリーエッチ 電気ホイスト 物流・保管用品 > 荷締・牽引・チェーンブロック・ホイスト・ウインチ > ホイスト
2012年11月10日 18:42 満足度:

用途:商品の上げ下げ

買って1週間も立たないうちにワイヤーがシャンクした
その後も使用しているが1ヶ月経過した時点でワイヤーのいたるところでシャンクして使用上問題がある
一日に100回程度の上げ下げでこのような状態では商品に信頼を持てないです。

この度はお客様のご使用目的を果たせなかったとのことで、申し訳ありませんでした。メーカーに確認しましたところ、ZSシリーズは2箇所の滑車にてワイヤーが屈曲しドラムの一箇所で巻き取られる構造のため、ワイヤーが消耗しやすく高頻度な用途には向いていないとの回答でした。メーカーの耐久試験では50kg、約2000回の昇降でワイヤーは限界に達したとのことで、お客様のワーク荷重、ワイヤー移動距離等の使用状況にも大きく左右されるとのことで、何卒ご理解のほどお願いいたします。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(2件)

6. プッシュ式アルミ製伸縮はしご モノタロウ

販売価格(税別)
モノタロウ プッシュ式アルミ製伸縮はしご 物流・保管用品 > ハシゴ・脚立・踏み台・足場台 > はしご > 伸縮はしご
2017年03月07日 20:30 満足度: 有限会社あかひら 様

用途:壁面作業

最悪!!大けが寸前・・・寒さに弱いみたい。
スライド部分破損。高い所より落下。
販社へ問合せしたら、受付嬢いわく、承るだけの事とは。

この度は大変申し訳ございませんでした。
返品対応させていただきます。
ご使用にあたりましては、同梱の取り扱い説明書を必ずご一読の上、弊社モノタロウサイトの商品ページに掲載しております動画なども参考になさってください。
こちらの商品は耐寒冷地用ではございません。
プラスチックは室温では柔軟性 や亀裂に対する高い耐性がありますが、しかし温度が低下するとこの特性は大きく変化し、一般的なプラスチックは弱くなり、もろさを増します。こちらの商品に限らずプラスチックにとって低温は高温よりも悪影響を及ぼします。
何卒よろしくお願いいたします。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(18件)

7. アルミ三輪キャリーカート TASSCOM

販売価格(税別) ¥5,990
TASSCOM アルミ三輪キャリーカート 物流・保管用品 > 運搬機器 > 台車 > 特殊台車 > 二輪運搬車
2014年11月23日 21:17 満足度:

用途:階段しかない4階に荷物を運ぶ

確かに階段を上がって行く時は片側3輪が風車のように回って思ったより軽く運搬できますが、重大な欠点が2点。
1.階段のステップに縦壁があるステップは良いのですが、縞鋼板で出来ているような縦壁がない階段は、車輪の
  風車部分がうまく回転できず引っ掛かってしまいます。
2.商品説明の特徴に「常にタイヤが4点接するので、操作がスムーズ」とありますが、嘘です。タイヤが4点接地
  しているので、小回りさせようとするとタイヤが踏ん張り合って小回りできません。
購入を検討している方は、使用場所を良く確認してからにして下さい。

8. NFボックス 男前モノタロウ

販売価格(税別) ¥229 〜
男前モノタロウ NFボックス 物流・保管用品 > コンテナー > ボックスコンテナ > ボックスコンテナ
2018年06月16日 14:41 満足度: 森本オート販売 様

用途:犬の遊び場

当初、部品や工具入れに使おうとしていたのですが、生後3か月のゴールデンリトリバーが箱の中に入って出ようとしません。スリッパや靴を良く噛むのですが、さすがにモノタロウのNFボックスは丈夫に出来ていて愛犬も大変満足。でももう一つ買わなければいけなくなりました。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(226件)

9. バーディワゴン TRUSCO

販売価格(税別) ¥17,657 〜
TRUSCO バーディワゴン 物流・保管用品 > ワゴン > スチールワゴン > アングル式ワゴン
2015年02月04日 13:47 満足度:

用途:運搬作業

非常にしっかりとした頑丈な作りです。長く使えると思います。
デザインや色もシンプルですっきりしています。
車輪も大きく、移動がしやすいです。また、音も静かです。
ただ残念なのは、組立てがしずらい点です。ボルトとナットを使って組み立てますが、ま〜やりづらいこと。
棚板が強度を増すためだと思いますが裏側に織り込んであるので、ボルトで固定する箇所に指が入らない・・・・。
組立てるのは最初の時だけですが、改善されればとても使い勝手の丈夫ないいワゴンだと思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(2件)

10. 一輪車用 車輪(チューブ入り)片ネジ 12/16(正規品) 浅香工業

販売価格(税別) ¥2,990
浅香工業 一輪車用 車輪(チューブ入り)片ネジ 12/16(正規品) 物流・保管用品 > 運搬機器 > 一輪・二輪運搬車 > オプション > タイヤ
2015年06月05日 15:46 満足度:

用途:一輪車の車輪交換

ホームセンターなどに売っている安い一輪車の車輪(車軸M16)部分の造りのいい加減さに嫌気が差して交換用に購入、商品説明に車軸径がM12とあった為、車軸受け側を作り直すつもりでしたが到着した商品にはM16用のスペーサーが付いておりました。「一輪車用タチホイールφ12-16mm」と記載のシールが貼ってありました。商品名が「12/16」ではなく「φ12-16mm」でしたらもっと悩まずに買えたとおもいます。商品の状態はホイール部分に2箇所、強打痕があり鋼板の変形とメッキ剥がれが見られました。また、ベアリングの打ち込み過剰から来るゴリゴリ感がありましたのでプーラーにて軽くベアリングを抜き方向に修正して良好に使用しております。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(8件)

11. 丸のこケース アステージ(I.BEAM)

販売価格(税別) ¥2,290
アステージ(I.BEAM) 丸のこケース 物流・保管用品 > 保管用品 > ツールボックス(工具箱) > 樹脂製(プラスチック) > ツールボックス
2011年10月04日 17:06 満足度:

用途:165ミリ電気マルノコの収納

マルノコ本体に10mの延長コード。墨ツボと補充チョーク、30cmの差し金、スコヤ、エンピツ類、プロトラクター、掃除用の刷毛(70ミリ)。それに替えのチップソーを三枚。強度的には十分とは言えないが、この価格で一式すっきりと収まるケースは他にないと思う。もう15年以上前に購入したマルノコだが、やっと購入時に入っていたダンボール箱を捨てる事が出来た。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(13件)

12. 一輪車用PUノーパンクタイヤ(ウレタン) 佐藤ケミカル

販売価格(税別) ¥2,490
佐藤ケミカル 一輪車用PUノーパンクタイヤ(ウレタン) 物流・保管用品 > 運搬機器 > 一輪・二輪運搬車 > オプション > タイヤ
2015年02月10日 17:38 満足度: 河本土木 様

用途:土木工事

土を積んで使用すると、タイヤがホイール内でギシギシと動いて(空回り)いるのが分かる。タイヤのリムに当たる部分に、自転車用のリムバンドテープを3重に両方取り付けて使用したところ問題が解消された。メーカーがタイヤ幅をもう少し厚くするべきでしょう。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(6件)

13. 折りたたみ樹脂台車 モノタロウ

販売価格(税別)
モノタロウ 折りたたみ樹脂台車 物流・保管用品 > 運搬機器 > 台車 > 折りたたみハンドル式
2014年02月13日 10:52 満足度:

用途:荷物運び

皆さんの書き込みと同感になります。
キャスターのボルトのネジ穴が金属ではないため空回りし、締め込めないヶ所が数箇所ありました。付属のボルトでは無く、一般に販売されている8mmボルトをしようしたところ遊びがなくきつ目に締め込む事ができました。付属のボルトは規格外品かと思います。
また、付属のレンチもサイズが合わず使えるものではありません。
希望の改良点としてはキャスター取付部のネジ穴を金属にして頂きたいです。
そして購入される方は、ボルトは付属品でない物を使用し平ワッシャーも挟んで取付た方がおすすめです。

貴重なご意見ありがとうございます。
品質改善の参考にさせていただきます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(60件)

14. 単管ピン付き アルインコ

販売価格(税別) ¥1,490 〜
アルインコ 単管ピン付き 物流・保管用品 > 仮設機材 > 単管パイプ
2018年02月20日 02:56 満足度:

用途:柵の支柱

送料が高すぎる。一本1200円なんて・・・。
見積もり表示に送料が出ないなんて見積もりの意味がない。
発注直後に連絡したがキャンセル不可。
送料が分かってるんなら見積もりに送料を記載するようにして下さい。

いつもMonotaROをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1件)

15. 単管用ジョイント アルインコ

販売価格(税別) ¥339 〜
アルインコ 単管用ジョイント 物流・保管用品 > 仮設機材 > 単管ジョイント
2016年04月19日 15:31 満足度: アールアイシー株式会社 様

用途:固定ネジの強度不足。

単管を固定するネジがプラスネジのM4程度で、強度不足です。
ネジをあまり強く締め付けると、今度はネジ穴が崩れてスカスカ、固定の役目をはたしません。
ホームセンターで売ってる、六角穴ネジタイプの方がしっかり固定できて、おすすめです。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(19件)

16. プロテクターツールケースキャスター付(縦タイプ) TRUSCO

販売価格(税別) ¥15,857
TRUSCO プロテクターツールケースキャスター付(縦タイプ) 物流・保管用品 > 保管用品 > ツールボックス(工具箱) > 樹脂製(プラスチック) > プロテクターツールケース
2016年06月04日 23:49 満足度:

用途:工具かばん

まったく使い物になりません。プルハンドルは固定出来ないし固定ボルトはすぐに外れてハンドルごと抜けるしお粗末過ぎます。タイヤも荷重に耐えられないでしょう。カバン本体は良いのに残念です。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(3件)

17. 折りたたみ式アルミ製カート モノタロウ

販売価格(税別)
モノタロウ 折りたたみ式アルミ製カート 物流・保管用品 > 運搬機器 > 台車 > 特殊台車 > 二輪運搬車
2014年11月16日 17:41 満足度:

用途:旅行に使用するつもりだった (結局1度も使用出来ず)

モノタロウブランド品15%OFF時に注文し、購入。商品が届いて開封した所、とても未使用品とは思えないほどのキズ&作り(グリップその他プラスチック部、及び固定ビスのねじ込み具合等)。値段も値段だし、実用上は問題無いだろうからと既に半ば諦め…。
翌日、試しに使ってみようと展開し、伸長しようとグリップを軽く握った所、パキッ…カラカラと嫌な音が…
おや?と思ったが、何事もなかったかのように伸長出来たので、今度は収納しようとグリップを握り縮めた所、再下段のアームの内、片方が最後まで収納しきれない。
何回やってもダメ。そこで本体を持って軽く振ってみた所、カラカラとアームの中で何かが転がるような音…。
工具を使用し分解してみると、中でプラスチックパーツが折れていた。カラカラという音はストッパー用のボールの音であった。
どうやら不良品だったようだが、箱は開封した後直ぐに古紙収集業者に出してしまったし、本体を分解してしまったのでクレームにもならないだろう。
たとえ分解前であっても、返品交換するのも手続きが面倒であろうし、何よりもバカバカしくてその気にもなれない。(1回目の使用で壊れる様な品など要らない)
今回、合わせて1万円分ほどの買い物をしたので、1500円分ほど割安になったと思っていたが、逆に3000円分のお金をドブに捨ててしまった。
15%OFFでなく通常の日であったなら、良品が届いたのだろうか?
今回、このような品を注文してしまった事を非常に後悔している。(良い教訓にはなったが)
残念である。

このたびは大変申し訳ございません。初期不良が考えられますので、別途連絡させていただきます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(14件)

18. 象印レバーY2 象印チェンブロック

販売価格(税別) ¥6,990 〜
象印チェンブロック 象印レバーY2 物流・保管用品 > 荷締・牽引・チェーンブロック・ホイスト・ウインチ > レバーホイスト > 本体
2017年12月31日 16:14 満足度: むろたかプランニング有限会社 様

用途:残念ながら使用できませんでした

間違えた私がうかつなのですが、写真がレバーブロック本体なので、まさかレバーだけが来るとは思ぃませんでした。写真はレバーだけにしておいていただけませんか

ご意見有難うございます。
画像につきましては、メーカー提供画像を掲載させていただいております。何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(15件)

19. 分別クリアケース 明邦化学

販売価格(税別) ¥689 〜
明邦化学 分別クリアケース 物流・保管用品 > 保管用品 > 小物収納箱(パーツケース) > パーツケース
2015年06月21日 12:52 満足度:

用途:小物の分別

電子部品やネジなどの小物を分類するために購入した。
電子部品やネジはものによって長さが様々であるが、仕切り板の取り付けピッチがほかの製品と比べ細かかったため調整がしやすかった。
ただ、ふたが皿の縁に引っかかり自重で閉まらないことがあったので、もう少し閉まりやすくしてほしい。
また、幅(厚さはそのまま)がさらに大きいタイプの製品がほしい。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(6件)

20. ゴールドリフター(油圧・足踏式・ハンドルレス) 東正車輛

販売価格(税別)
東正車輛 ゴールドリフター(油圧・足踏式・ハンドルレス) 物流・保管用品 > 運搬機器 > ハンドリフター(ハンドリフト 等) > 本体
2015年03月26日 18:32 満足度:

用途:機械、部品の移動

降ろすときに最後で急に空気がぬけてガタンとする。
最後ほどゆっくりなってほしい。最後ばねがあってもいいかも

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(13件)

21. アルミ三輪キャリーカート TASSCOM

2016年06月12日 04:35 満足度: こまめ屋 様

用途:ちょっと重い物運搬

失敗しました。
写真をよく見れば良かったんですが、積載可能な荷物のサイズが車輪によって制限されるんですね。米袋レビューさんの文意が読めなかったです。
まぁそれなりに使えるのと、ちょっと工作すれば対策もできるでしょうからよしとします。
購入を考える方は荷物の横幅にご注意。
大きな物を乗せられる物は、そういう形状をしています。(その代わり折りたためないけど)
わかっていたはずなのに軽く買っちゃいました。てへ。
あと、他にも意見がありましたが四輪接地で直進性抜群、コーナーは苦手です。嘘の商品説明はいけませんね。改善するなら三輪の回転をロックする機構を付けることでしょう。それで二輪接地にできてコーナリングも良くなります。これはメーカーさん宛です。

22. パネルラック モノタロウ

販売価格(税別) ¥34,900
モノタロウ パネルラック 物流・保管用品 > 保管用品 > パネルラック(コンテナラック) > 本体
2015年05月02日 05:41 満足度:

用途:小物パーツ収納に、ちょっと工夫してみました。

多くの方が指摘されるように裏面が勿体無いですが、モノタロウさんではオプションを用意してもらえないようです。自前で裏面ハンガーパネル仕様にアレンジしました。
コスパは少し低下しますが、サカエ製ツーリングラック・ワゴン用ボックスハンガーTL-670BHが流用可能です。引っ掛け部分をプラハンマーで数回たたいて、横幅を数mm狭めてやれば、純正並みに収まります。
ハンガー仕様のパーツボックスを多数付ければ、なかなかサマになります。
但しモノタロウパネルラックの本体強度は、そのような使用は想定されていないと思われ、耐荷重には注意を要するでしょう。

貴重なご意見有難うございます。
多くのお客様から同様のご意見をいただきましたので
裏面に取付可能なラックを4サイズご用意いたしました。取り付けには、取付用プレートが必要です。
モノタロウ パネルラックの裏面にも取付可能なラック
モノタロウ パネルラック取付用プレート
ぜひご検討ください。
よろしくお願いいたします。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(17件)

23. テーブル昇降機JB-812 スペーシア

販売価格(税別) ¥18,900
スペーシア テーブル昇降機JB-812 物流・保管用品 > 運搬機器 > テーブルリフター
2015年03月09日 14:53 満足度: 三友ブレーキ株式会社 様

用途:作業用の台

特に問題はありませんが、専用の昇降ハンドルが別売なので、そのあたりをはっきり記載して欲しかったです。
結局ハンドルを注文しなければならず、二度手間でした。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(4件)

24. 折りたたみキャリーカート TRUSCO

販売価格(税別) ¥6,086 〜
TRUSCO 折りたたみキャリーカート 物流・保管用品 > 運搬機器 > 台車 > 特殊台車 > 二輪運搬車
2014年06月17日 20:59 満足度: 有限会社 テクノ近江 様

用途:イベント用の荷物の運搬(クーラーボックス・タープ・折りたたみチェア)

アルミフレームですので、本体は軽く収納もコンパクトにできてGOOD。
しかし、使用荷重までの荷物でもアルミフレームがかなりソリ曲がり、段差等で無理な荷重がかかるとフレームが曲がりました。そのためフレームを収納できなくなりました。
同時期に購入したスチール製のカート(使用荷重91キログラム、この商品より一回り大きい、本体重量も少し重い程度)の方が安定して使用できた。
大は小を兼ねるととはこのことで、運搬道具は少々重くても丈夫な物が後々重宝します。

貴重なご意見ありがとうございました。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(10件)

25. 単管用ジョイント アルインコ

販売価格(税別) ¥339 〜
2015年08月07日 13:08 満足度:

用途:棚

材質が同一では無いので注意
HKT5XはZDCと刻印があるので亜鉛合金。HKS1AはFCD450と刻印があるのでダクタイル鋳鉄

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(19件)

26. 木製平台車(ゴム車輪/すべり止めなし) モノタロウ

販売価格(税別)
モノタロウ 木製平台車(ゴム車輪/すべり止めなし) 物流・保管用品 > 運搬機器 > 台車 > 平台車
2011年09月19日 21:35 満足度:

用途:楽器用スピ−カ−キャビネット(750x750x360)の運搬・設置用に。

積載物を乗せない時は非常に軽く動くが、耐荷重300kgの割には40kg
程度の積載物を乗せたとたんに思った以上に動きが重くなった。耐荷重ではなく
実使用荷重を掲載してほしい。100kgの物を乗せれば一人で動かすのは
困難と思われる。ちなみに床はフロ−リングである。ホ−ムセンタ−に売って
ある物と比べ、ニス塗りなどは薄いがキャスタ−の質は高いように思われ
それだけに惜しい気がする。

貴重なご意見ありがとうございます。
品質改善の参考にさせていただきます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(85件)

27. ツールワゴン 2段引出付き モノタロウ

販売価格(税別) ¥14,900
モノタロウ ツールワゴン 2段引出付き 物流・保管用品 > ワゴン > スチールワゴン > スチール製ワゴン (キャビネット・引出付)
2016年06月24日 13:45 満足度:

用途:バイク,車のメンテナンス時(工具箱(チェスト型)を載せる)

とにかく組み立てづらいです。締め付け穴が楕円とボルト径に対して穴が大きいタイプを使っていてボルトが通らないことはありませんが、ガタが多く、並行が出ません。(仮組で並行が出ても本締めでひずみ、傾いてしまいます)締め付けナットも13のゆるみ止めナットを使っていて締め付けにくいです。お安いですが、品質がイマイチです。

大変申し訳ございません。
品質改善に努めます。
今後ともよろしくお願いいたします。

28. ツールワゴン 引出付き モノタロウ

販売価格(税別) ¥11,900
モノタロウ ツールワゴン 引出付き 物流・保管用品 > ワゴン > スチールワゴン > スチール製ワゴン (キャビネット・引出付)
2015年10月29日 12:27 満足度: 株式会社 キクナカ 様

用途:道具の収納

物作りの現場の悲哀を強く感じさせる一品
プロダクトや製品加工、仕上げなどはコストダウンを図りながらもそれなりに評価できるし、価格を考えれば充分以上。
しかしおそらく流通段階での扱いのために商品がダメージを受けてしまっている。
具体的にはケースの側面には、内側に収められていた組み立て式の柱が移動することによりぶつかってできた傷が複数ある。
在庫段階箱詰め前に落下あるいは乱暴な扱いにより潰れたと思われる折り曲げ部分の潰れが複数ある。等々。
もしこのような傷が製造段階で発生したらペナルティーや下手すれば作り直しが当たり前の傷だ。
製造業者はそういったことが起こらないように、慎重に傷つけないように気を配り、
クオリティーを落とさないように扱って納品したものが消費者の手に渡るときこんな状態になってしまう。そんなの製造業のはしくれにいるものとしては耐え難い。
モノタロウの顧客は製造に関わる人が大勢いるはずで、それをかんがえるとこの商品に及第点は与えられない。

貴重なご意見ありがとうございます。
品質改善に努めてまいります。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(103件)

29. パーツボックス モノタロウ

販売価格(税別)
モノタロウ パーツボックス 物流・保管用品 > 保管用品 > 小物収納箱(パーツケース) > ベルトパーツボックス
2015年11月19日 07:39 満足度:

用途:電子部品・ボルト・ビス類の整理

フタの爪は割れるわ、取っ手で持ち運ぶと筐体が弱くて仕切からフタまで全部ゆがんで、中身はぐちゃぐちゃになります。
 折角、整理した途端、再度整理に追われて仕事になりません。
 二度と買いません。\2〜300-程度の商品です。
 国内で売れる商品では有りません。

この度は申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
同様のご指摘を多くお寄せいただきましたので
フタの爪部と取っ手部の強度を改善いたしました。
パーツボックス
ぜひお試しください。
ご指摘有難うございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(41件)

30. メタルラック用キャスター アイリスオーヤマ

販売価格(税別) ¥2,490
アイリスオーヤマ メタルラック用キャスター 物流・保管用品 > 保管用品 > メタルラック > 部品・オプション > 脚まわり部品
2015年04月14日 18:02 満足度:

用途:移動式の資材保管ラックとして。

表記の耐荷重未満でもキャスター装着支点部位が折れる。原因はキャスター側ではなく、支柱側(外径実測25.6mm径)の圧入ダイキャスト部品が概ね20mm圧入長であることに起因する、キャスター取付側支柱の強度不足。圧入長が30mm以上あれば問題は生じないと思われるが、支柱パイプが変形してしまったため、対処方法としてキャスターを撤去。据置式に変更したことからキャスターは不要となった。
キャスターについては表記耐荷重に対してホイル径が小さいため、使用環境は床面の材質・状態に大きく左右されると思われる。Pタイル床面ではホイル設置面積が小さいことで陥没が生じる。また、僅かな段差でも支柱部位に余計な負荷がかかって折れる原因になると想像する。「コンクリート床面・まったく段差が無い床面形状の環境のみで使用可能」と判断した方が良い。

この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めてもらうよう
依頼しておきます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(8件)

戻る ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次へ