軸 の口コミ・評価|みんなの商品レビュー 【通販モノタロウ】転造ボールネジ、精密ボールネジ、ナット、サポートユニット:ベアリング/機械部品/キャスター

軸の口コミ・評価

1.転造ボールねじ用 軸 THK

販売価格(税別) ¥5,590 〜
2014年04月07日 19:01 満足度:

用途:フライス盤の送り

品物には満足しています。全品10%オフと併用すればとても安価だと思います。ですが、梱包にちょっとだけ不安がありました。

品物の特性上曲がりがあったら使い物にならない品ですので、普通の段ボールでくるむだけでは運送会社の仕分けや物を持ってくる過程で曲がる可能性があります。
以前黒田のボールねじを他で購入した時は固い紙箱のようなもので送って頂いたので、ちょっとだけ気になりました。
段ボールでくるむにしても「ワレモノ」や「上積み厳禁」のシールが貼られておれば安心できるかと思います。

いつもMonotaROをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(2件)

2.転造ボールねじ用 軸 THK

販売価格(税別) ¥5,590 〜
2014年06月09日 20:17 満足度:

用途:卓上フライス盤

他の方のレビューの通り薄いダンボールで包んだ状態で届きました。
精密機器とか、上積み厳禁とか記載しないと、上に積まれたりすると簡単に曲がります。
精度が命なのに大丈夫かと不安になりVブロックとダイヤルゲージにて測ったところ、真ん中付近が
少し曲がっていました。
返品するかどうか悩みましたが、1mで注文しましたが、使用する長さが670mmで150mm軸端加工する予定でしたので、計算したところ、ぎりぎり大丈夫でした。
 今回は時間もなくなんとか使えたので返品は見送りましたが、梱包はもう少し気を使われた方が良いと
思います。

今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(2件)