セキュリティシステムの口コミ・評価

1.ポータブルパーソナルセーフ MasterLOCK

販売価格(税別) ¥3,990
MasterLOCK ポータブルパーソナルセーフ セキュリティシステム
2018年05月11日 15:25 満足度:

用途:キャンプなど野外の保守

スマホ2つとカメラか  スマホ2つと財布1つくらいが入りそうです

長所:暗証番号設定できる  ワイヤーでテントの骨などに括り付けられる 耐水?

短所: ワイヤーが本体に巻き付けて保存するが、 背面のところで
たるみがある、 写真は正面だけしかないが、きっちり巻き付いているが
実際には 後ろはたるみ、バッグに放り投げて入れた時、釣り道具に絡まってしまった(ごくまれなケースと思いますが)  もっとワイヤーが長さをきっちり計算されて作られていればなおよかった

モノタロウさんに電話する機会があった為、上記伝えたら、メーカーさんから返答があったが、不良品でなくとも、若干のゆがみがあるとの事

それならばいたしかたない
また 背面の写真もあれば購入時の判断材料にもなりそう。

ネットショッピングは実物が見れないので写真が多ければ多いほど
安心感があります

野外によく出かける人、子供連れの人はいいかと思います

白を購入したが、汚れが目立ちそうなので 黒にすればよかった

今持っているやつを紛失し、再度購入するかどうかといわれると
微妙だが、 あって困るものではない、  特に海や、川など携帯が濡れてはいけないとき 砂が入っては困るカメラなど 安全にがっちり保管できそう

2.フラッシュライト 竹中エンジニアリング

販売価格(税別) ¥5,590 〜
竹中エンジニアリング フラッシュライト セキュリティシステム > 警報器・サイレン・人感センサー・人感スイッチ
2015年07月21日 17:49 満足度:

用途:電話機の着信表示用として購入

新規の電話機に取り付ける予定。

遠くからでも鮮明に確認出来るので、大変良い。

3.来客カウンター用赤外線センサ 竹中エンジニアリング

販売価格(税別) ¥9,590
竹中エンジニアリング 来客カウンター用赤外線センサ セキュリティシステム > 出入管理機器
2018年06月11日 19:50 満足度:

用途:来店カウンターとして

Raspberry Piに接続して使っています。
赤外線を遮断するとカコッと音がするので設置時にわかりやすいですね。