整備工具・収納の口コミ・評価

レビュー検索結果 7,838件中 1件から 30件までを表示

1.引出し付きツールボックス trad

販売価格(税別)
trad 引出し付きツールボックス 整備工具・収納 > ツールワゴン/キャビネット > 工具箱 > 片開き
2012年05月09日 20:19 満足度:

用途:整備用

初期不良のため、返品検査に出したがほぼ変化ないまま帰ってきました、上棚は脱落するし、上2段のスライド棚はロックしたりしなかったり移動中に勝手に開いて工具散乱。樹脂と鉄板の立てつけの悪さなのせいなのか?
モノタロウで購入した中で、最低のものでした。仕方ないので自分で改修して使用します。店頭販売なら買うわけない。ちなみに、返品〜受け取りまで16日間使用できませんでした。受け取りに関し連絡が何もないどころか、梱包の中に、何を修理したかの、連絡文も無く、ただ送り返しただけ?
疑いたくなる、さんざんな出来栄えでした。

ご迷惑をおかけし申し訳ございません。商品についてはメーカーに申し伝えます。今後ともよろしくお願い致します。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(6件)

2.パイロットベアリングプーラー ノーブランド

販売価格(税別)
ノーブランド パイロットベアリングプーラー 整備工具・収納 > 一般工具 > プーラー/引き抜き
2011年09月27日 22:54 満足度:

用途:オートバイのホイールベアリング抜き作業

ハンマータイプではないので、静かに傷をつけずに抜くことができて優秀です。専門メーカー品だと7万円はするので、この価格は非常に助かります。唯一の難点は小排気量のバイクでは12mmの抜き爪を多用しますが、固いベアリングを何本か抜いていると先端の爪の消耗によって、抜けなくなってしまう。そのたびにセットを購入するのはコスト的に合わないので、専門メーカーのように消耗部品(特にベアリングに挿入して引っ掛ける爪のパーツ)の設定をぜひお願いしたい。

3.トルクレンチ モノタロウ

販売価格(税別) ¥38,900
モノタロウ トルクレンチ 整備工具・収納 > 測定用品 > トルクレンチ > プレセット型
2015年03月13日 18:06 満足度:

用途:社用トラックのローテーション時の締付けトルク管理に

4t・大型トラック保有し、タイヤの状態を見てローテーションをしていて、年30台〜50台ぐらいの使用頻度で約4年使用しました。
これまで落下させたりとか扱いが悪い状態で使っていたわけでもなく、特に不具合・その前兆などもなく使って来れました。
本日作業をしていた時にトルクをかけ締めていた時にラチェットがコマ飛びしたようになり怪我をしました。
低トルクならさほど問題無かったのですがトラックのナットなので体重を乗せての作業ですし、工具もそれなりの重さもあります。
インパクトで締付け後800Nm未満で締付けのみで使用し、使用前に必ず手回しでラチェット機構の確認をしてから使用していましたが今回の事が起こりました。
取説には「トルク」の校正についての注意書きとラチェットヘッドへの注油に関しては記載されていましたがラチェット機構の内部の点検等の記載などはありませんでした。
ラチェット部をばらし点検してみると歯車の部分に若干の変形が有る箇所が存在し、2つ存在するうちの片側の歯止めの軸となる部分に製造時と思われるバリがあり
片側の歯止めが歯車に完全に食い込まない時があることがわかりました。
歯車の変形もその時のものだと思われます。
怪我をしてからわかったことですが1年1回ぐらいはラチェット機構の目視確認をしなければいけないものだと思いました。
修理工場などのプロの方からすればそれが常識なのかもしれませんが、そういうものでしたら付属の取扱説明書の「手入れとメンテナンス」の部分にラチェット機構の点検
という項目も書き加えてほしいです。
この工具を使う人がプロの人だけではないので・・・・・

それと保守用の内部部品も取り扱いして頂けると有難いです。ご検討お願致します。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
交換用部品取り扱いしました。
ご検討の程何卒宜しくお願い致します。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(16件)

4.ブレーキフルードブリーダー モノタロウ

販売価格(税別) ¥3,990
モノタロウ ブレーキフルードブリーダー 整備工具・収納 > 自動車整備専用工具 > ブレーキ/足廻り関連 > 制動 > ブレーキブリーダー
2013年06月01日 11:41 満足度:

用途:自動車のブレーキフルード交換

使い始めで負圧が発生せず、エアが逆流し、リザーバータンクからフルードが噴きこぼれてしまいました。本体を分解して調整してやっと負圧が発生するようになりました。この逆噴射でエアがブレーキラインに多量に入ってしまい、今まで通りワンウェイバルブを使ってエア抜きしました。フルードを吸い込む量が少なくしかもエアが入ってしまうため、エア抜きというよりフルード交換用ですね。期待していただけに残念でした。

5.パイロットベアリングプーラー ノーブランド

2012年06月21日 18:38 満足度:

用途:小径のニードルベアリング抜き

見た目はあまりパッとしませんが、今の所確実に抜けます。(小さなベアリング5個程度)
しかし、先端が確実に消耗しそうなので各パーツのバラでの供給を切にお願いしたいです。

6.ワンマンブレーキブリーダー エスコ

販売価格(税別)
エスコ ワンマンブレーキブリーダー 整備工具・収納 > 自動車整備専用工具 > ブレーキ/足廻り関連 > 制動 > ブレーキブリーダー
2014年02月09日 18:30 満足度:

用途:ブレーキのエアー抜き

逆流防止弁も付いてなく価格が高すぎ他の商品の方が良かった買って失敗

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1件)

7.引出し付きツールボックス trad

2013年04月20日 19:21 満足度:

用途:整備

既にレビューされた方とほぼ同意見です。見た目とは裏腹でロックした状態から車に搭載しようとしたところ、スライド棚が全て盛大にオープン状態。他所で3000円以上安い価格で販売されていたのを気付いた時には正直シマッタ(TT)/~~と思いましたよ。ロック機構は物を中に入れない状態で確認してもかなり貧弱な造りで、トレイを手で動かすとブワブワと今にもロックが外れて飛び出しそうな感じで非常に頼りないです。正直返品したいくらいですが、トレイの勝手にオープン事件で、不幸にも他のものに当たってしまいキズ凹みがついてしまったため諦めました。現在は簡易的なラッシングベルトを一本巻いて運搬中は飛びださないようにしている状態です。コンセプトは非常に気に入っているだけに激しく改善を希望します。

メーカーに申し伝えます。貴重なご意見有難うございました。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(6件)

8.25.4sqコンビネーションソケット FPC

販売価格(税別) ¥3,990 〜
FPC 25.4sqコンビネーションソケット 整備工具・収納 > 一般工具 > ソケット/スパナ/ハンドル > インパクト用ソケット > 自動車用ソケット > トラック用 > コンビネーションソケット
2011年07月29日 20:44 満足度: 川口興業株式会社 様

用途:大型車のリアタイヤの脱着

1/1WBQ-4121H
この品番の商品、アウターナットを緩めた後に回せないことに気づいて問い合わせ
使用後なので返品不可との返答

アルミホイール等に使われるロングタイプのインナーナット用のソケットのようで
スチールホイールの車両に使えなかった

他に読み取れるデーターが無く4121のサイズだけを見て発注した自分の責任とは言え
商品の問い合わせをしても返事が来るまで時間が掛かるし
もう少し寸法やデーターの補足事項を充実させるべきだ
すべての人がその商品について知識が有るわけではないいんですから
販売している以上はそうする責任が有ると思う

最終的に返品対応してもらえる事になったんですが
もう少し改善してください

ご意見ありがとうございます。
今後のサイト表示の改善課題とさせて頂きます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(4件)

9.コードリーダー モノタロウ

販売価格(税別) ¥9,990
モノタロウ コードリーダー 整備工具・収納 > 測定用品 > 故障診断機
2016年06月10日 21:16 満足度:

用途:自動車の「軽」整備

商品到着後、何台か通信を試みました。QNC10パッソ、L700、L235ミラ、DA64エヴリィ、DE5FSデミオ、RC2 R2、ZC11スイフト、GH5FSアテンザ、JE1ゼスト、U61ミニキャブ等々。順調にスキャンし、何台かはフォルトコードもちゃんと読みだしてくれました。トラブルコード表なくても英語表記で大体は分かります。必要最小限ですがきっちり仕事してくれますので、この価格なら買ってよかったと思います。
ただ残念ながらJB23ジムニーだけは、「suzuki」モードでも、OBD2モードでも通信できませんでした。

これは注文コード 09372028 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(26件)

10.一人で作業ができるブレーキブリーダー(1.8L) モノタロウ

販売価格(税別) ¥13,900
モノタロウ 一人で作業ができるブレーキブリーダー(1.8L) 整備工具・収納 > 自動車整備専用工具 > ブレーキ/足廻り関連 > 制動 > ブレーキブリーダー
2015年03月04日 18:08 満足度:

用途:ブレーキフルードエア抜き作業

今までコンプレッサーエアーを使用した低価格ブレーキブリーダーをしていましたのでその製品との比較です。
吸引力強くエア抜き作業時間が短縮できました。
本体が大きいので、エアホースのねじれでタンクが転倒する可能性が低い。
回収したフルードの排出が簡単。(以前の使用していた物はフルードがタンク側面に垂れてました。)

11.サービスクリーパー KTC

販売価格(税別) ¥6,890 〜
KTC サービスクリーパー 整備工具・収納 > 整備補助用品 > クリーパー(寝板)
2012年12月23日 19:43 満足度:

用途:リユースパーツ取り外し 取り付け

1ヶ月ほどでキャスターがダメになりました、工場の床面はコーティングなしの打ちっぱなしです、表面処理が施されていない床面では、使いづらい・転がらないじれったい商品です。当社工場は築2ねん目です床面が凸凹ではありません、キャスターの表面が剥離するように損傷します。本体は合格ですがキャスターは全然ダメです。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(15件)

12.Cリーダー(コードリーダー) LAUNCH

販売価格(税別) ¥14,900
LAUNCH Cリーダー(コードリーダー) 整備工具・収納 > 測定用品 > 故障診断機
2011年12月01日 15:47 満足度:

用途:ダイアグコードの読み取り

エンジンチェックランプが点灯した時、チェックモードでランプの点滅回数を確認する方法もありますが、やはりどの車種でも本機をつなげてすぐ診断できるのがお手軽で良いです。何しろ安い。診断時はディスプレイに英語ですがコードの意味が表示されます。いちいちランチテックのサイトでコードの意味を検索するのも良いですが、簡単な英語なので表示だけでも理解できます。コード読み取りが出来るのと出来ないのとでは雲泥の差がありますね。

13.ブレーキフルードブリーダー モノタロウ

2013年05月06日 13:57 満足度:

用途:フルード交換

引きが弱すぎてエアーとフルードが一緒に出てくるような感じ、。
バルブを閉めると止まってしまうし、緩めるとエアーが噛んでしまいます。

商品改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

14.コードリーダー 日立オートパーツ&サービス

販売価格(税別)
日立オートパーツ&サービス コードリーダー 整備工具・収納 > 測定用品 > 故障診断機
2015年04月02日 09:34 満足度:

用途:社有車のエラーコードを読みたかった

社有車のトラック、軽自動車のエラーコード発生時に使用したかったが正常な(警告灯消灯)状態でも通信すらできない車種がほとんど。ソフトのアップデートを行い最新状態にしてもエラーが出たときはこのコードリーダーは使えず、デーラーからマニュアルをファックス送信して貰い警告灯の点滅回数で判断した。メーカーにも対応状況を問い合わせたが後ろ向きな対応の回答しか得られず最近は全く使用していない。安さと国内大手メーカーの名前につられて購入したものの役に立たなかった。他のメーカー、機種に変えたいが何しろ零細企業だから購入許可が出るとは思えない。

15.トルクレンチ モノタロウ

販売価格(税別) ¥38,900
2015年03月16日 21:18 満足度:

用途:センターロックホイール用

この価格で手に入るので助かります。 最近のセンターロックのトルクは値が大きくなってますので800N・mまでの対応で助かります。
操作感覚もいい感じで違和感無く作業できます。 知り合いが工具屋で十数万で購入したものと全く同じ商品(OEM?)のようでした。。。。お得です。
(この商品はMonotaRoとロゴが入ってますが)

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(16件)

16.12.7sqスピンナハンドル コーケン Ko-ken (山下工業研究所)

販売価格(税別) ¥4,990 〜
コーケン Ko-ken (山下工業研究所) 12.7sqスピンナハンドル 整備工具・収納 > 一般工具 > ソケット/スパナ/ハンドル > ソケットハンドル
2015年06月21日 01:47 満足度:

用途:自転車整備

弟のクロスバイクを改造するに当たり購入。

BB(スクエアテーパー)が固く締まり、300mmのモンキーでは全く歯が立ちませんでした。
流石は600mmのKOKENスピンナーで、じわじわと体重を乗せていくと鈍い感触と共にBBが回り始め無事に取り外せました。これならばロックタイトを塗ったCampagnoloのBBも楽に取り外せて整備が捗りそうです。

お値段は他の単品工具に比べて段違いに高いですが、それ以上の働きをしてくれると思います。

このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(4件)

17.ブレーキフルードブリーダー モノタロウ

2014年11月14日 22:28 満足度:

用途:ブレーキフルード交換

ワンマン交換可能です。吸いこむ圧力等特に不都合ありません。「気泡が入る。」とレビューにありましたが、バキューム式の場合あたりまえのことです。
不満を言うのであれば、本体が軽過ぎオイルが少し抜けるまで手で持っていないと倒れてしまい排気口から廃油がスプレーされます。また、本体の8分目ぐらいまで来ると排気口からオイルが出ますので半分ぐらいで廃油を捨てた方が安全です。継続購入は耐久性次第です。急いで交換する場合はブレーキを数回ポンピングすると作業が早く終わります。

18.カップ型オイルフィルタレンチ KTC

販売価格(税別) ¥1,480 〜
KTC カップ型オイルフィルタレンチ 整備工具・収納 > 自動車整備専用工具 > エンジン関連 > オイルフィルター関連 > カップ型オイルフィルターレンチ
2011年11月27日 01:09 満足度:

用途:汎用フィルターの交換

モノタロウオリジナルのフィルターと合わせるとちょっとガタが大きく感じます。KTCの工具は以前ニップルレンチを買ったときも思いましたが、プラス公差が強いのかも。もしくは、モノタロウのフィルターの方が小さいのかも。

ダイハツの現行軽自動車エンジン「KF型」はこの64mmを使用します。適合エンジンに記載されてないのは間違いの元だと感じます。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(90件)

19.合体式ツールチェスト trad

販売価格(税別)
trad 合体式ツールチェスト 整備工具・収納 > ツールワゴン/キャビネット > 工具箱 > チェスト
2012年07月10日 17:10 満足度:

用途:メンテナンス作業

この商品を購入した後にまず蝶番の歪みがあり「交換」(モノタロウ様には迅速に対応して頂いた)
その交換後使用して一ヶ月立ちますが、持ち手が割れて工具箱自体が持てない状態となり使用不能。
引出にロック機構がなく、もった瞬間にガラガラと工具が滑り出る。
社員にも評判が悪く(壊れる、引出の甘さ等)安物買いをしてしまったと後悔しています。
次は買わないと思います。

このたびは、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
ご意見はメーカーに申し伝えておきました。
貴重なご意見、ありがとうございました

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(10件)

20.コードリーダー 日立オートパーツ&サービス

2016年08月26日 00:57 満足度:

用途:整備工場は不向き

最終更新データが約2013年と古い。次回更新をメーカーに聞くが未回答に近い濁し弁解のみ。近年のクルマはイマイチ解析出来ず、最悪エラー表示。ボッシュやスナップオンは普通に解析出来ました。買った当初は価格の安さ!でしたが、今や安価な輸入品のほうが、多機能でよく解析出来ます。メーカーのアフターにはかなりの不満が出ます。間違いなく業者向きの商品ではありません。因みに、モノタロウさんのほうが気を遣ってくれて申し訳ない位です。

21.ブレーキフルードブリーダー モノタロウ

2013年03月27日 14:18 満足度:

用途:ブレーキフルードのエア抜き

引きが弱くて、使い物になりません。

安くても使い物にならないんじゃ、ダメですね。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(158件)

22.パイロットベアリングプーラー(3本爪タイプ) アヴァンギャルド

販売価格(税別) ¥5,990
アヴァンギャルド パイロットベアリングプーラー(3本爪タイプ) 整備工具・収納 > 一般工具 > プーラー/引き抜き
2012年10月16日 15:02 満足度: 株式会社大蔵製作所 様

用途:外径80mmから40mm程度のボールベアリングの引き抜き。

#6004ベアリングを鉄製のローラーから引き抜く作業に使用すべく購入しました。
使ってみたところ、全く抜けません。
ベアリング内輪に掛るべき「爪部」の強度が全く足りず、シャフトを回して行くと「爪部」が内側にたわんでしまい、爪が滑って器具だけが滑り出て来ます。
何度やっても結果は同じでした。
説明書の挿し絵では、バイクのホイールのハブベアリングを抜こうとしていましたが、絶対に無理です!
モノタロウさんで購入した商品では、今回初めて買って全く使い物にならないので返品することにします。
ノーブランドと言うことは、モノタロウさんが品質保証する訳ですから売る前に必ずテストしてください。
これまで、モノタロウブランドや大阪魂、ノーブランドの商品をいろいろ使ってみて、比較的高い満足度を得ていただけに残念です…

このたびは大変申し訳ありませんでした。別途返品対応させていただいたようなので宜しくお願いいたします。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(13件)

23.パイロットベアリングプーラー(3本爪タイプ) アヴァンギャルド

販売価格(税別) ¥5,990
2010年12月14日 01:30 満足度:

用途:オートバイホイールベアリング

剛性足りない為に、力がかかると本体がよじれたり、足が滑って外れたりします。ほとんど使えません。こういうものは高くても構いません、使える良いものが欲しいです。

ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。

このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(13件)

24.Cリーダー(コードリーダー) LAUNCH

販売価格(税別) ¥14,900
2011年11月09日 12:14 満足度:

用途:自動車の故障診断

色々なコードリーダーが有りますが、どれを買っていいのか分からないのが現実です。多くが海外からの輸入物である為、購入後のサポートは期待出来ません。そんな中でもこの商品は、ランチテックジャパンの正規物ですので、購入後のサポートがしっかりしていて安心でした。(使用方法に関する電話対応が有りました)あまり期待していなかった外車にも、ある程度は適合するようです。(私の場合はプジョー206、ゴルフ4に使用済み)入門編と考えれば十分な機能です。価格も満足。

25.ブレーキフルードブリーダー モノタロウ

販売価格(税別) ¥3,990
2015年02月12日 11:10 満足度: 菅オート販売 様

用途:車検整備のブレーキフルード交換

半年以上使用していますが、ガン部分から外部へのエア漏れが多くなりました。
それに伴い吸引力も弱くなりました。

ペダリング併用じゃなければ時間がかかりすぎて使えません。
(IGキーON状態でブレーキ警告灯が点くまでペダリング→フルード補充の繰り返し)

個人の趣味で自車のメンテナンスに使うなら十分でしょう。
仕事に使うには耐久性に難ありです。

価格分の仕事は十分にしてくれたと思いますが、
もう一度買おうとは思いません。

26.コードリーダー カイセ

販売価格(税別) ¥36,900
カイセ コードリーダー 整備工具・収納 > 測定用品 > 故障診断機
2017年05月24日 06:11 満足度:

用途:車の出張修理

2014年以来更新されていないので最新式車両は状態を読み取ることができませんね!
値段の安い海外製の方が良くなっているので、そろそろ新しい更新情報をメーカーさんお願いします。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(2件)

27.ディスクブレーキピストンスプレッダー モノタロウ

販売価格(税別) ¥2,590
モノタロウ ディスクブレーキピストンスプレッダー 整備工具・収納 > 自動車整備専用工具 > ブレーキ/足廻り関連 > 制動 > デスクブレーキスプレッダー
2012年02月19日 23:34 満足度: S-Tech 様

用途:ブレーキパッドの交換

レバーの付け根が折れる
力の掛かる処にしてはモロすぎる。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(98件)

28.コードリーダー 日立オートパーツ&サービス

2013年12月21日 17:04 満足度:

用途:中古車販売店ですよ。

購入した状態から最新の状態にするまで合計7回のバージョンアップを行った。ホームページより簡単にダウンロード出来るので、その点は今後も安心な一台だ。しかしながら購入後7台近く読み取りを行っているのだが、「通信エラー」が表示され、まともに読み取りが出来ない。唯一読み取りできたのはスズキのエブリィ一台だけ。対応してい無い車種が多すぎると思う。ホンダ、BMW、ルノーなど「通信エラー」ばかりで一つも解読されない。全く使えない一台。毎度々ディーラーさんのお世話になっている。「通信エラー」ばかりで、ひょっとしたら機械自体が故障しているのかもしれない。このコードリーダーをチェックするコードリーダーを購入しないとならない事態だ。

このたびは、大変申し訳ございませんでした。商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。どうぞ宜しくお願い致します。

29.合体式ツールチェスト trad

販売価格(税別)
2012年07月26日 15:25 満足度: 浅川油圧工業株式会社 様

用途:機械メンテナンス出張作業

前回も書いたがレビューに反映されなかった。都合が悪いと書かない感じなのか
この品物は個人的には二度と購入する事は無いと思います。

まず商品到着時に塗装の剥げ、蝶番の歪みで返品。その後再び新品が到着し使用して一ヶ月も
経たないうちに、持ち手が外れ工具が道路にぶちまけられる。
よく見ると持ち手の軸部分が折れ、修理不能に。
色、デザイン、発想はとても良いのですが、耐久性が著しく低い。

もう少し高くても良いので、間違いのない物を販売してほしい。
工具箱交換をする為に周辺の物をいろいろ買ったのでショックでした。

たびたびご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。別途対応させていただきます。また前回のレビュー回答が遅れて申し訳ありませんでした。商品レビューに関しては内容の如何にかかわらず全て公開させていただいております。どうぞ宜しくお願い致します。
【追記】仕様変更のお知らせ [2012-12-7]
ハンドル部を強化しました。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(10件)

30.タイヤ保管用ポリ袋 モノタロウ

販売価格(税別)
モノタロウ タイヤ保管用ポリ袋 整備工具・収納 > 整備補助用品 > 作業時保護カバー・養生関連 > タイヤ保管袋
2012年10月07日 12:56 満足度: 株式会社井田自動車 様

用途:タイヤ収納

昨年の同じ商品を買い、ちょっと引っかかると裂けるように破れる為、使用を控えました。今年は改善されている事を期待し、試しに購入しましたが改善されていませんでした。価格的には満足ですが、強度に問題がある為、今年も使用は控えたいと思います。正直残念です。他の商品はいつも色々お世話になっていますので今後もお願いしたいと思います。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(77件)

戻る ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次へ