塗料 の口コミ・評価|みんなの商品レビュー 【通販モノタロウ】塗装・養生用品:自動車・トラック用品

塗料の口コミ・評価

1.マジックパウダー ビックツール

販売価格
ビックツール マジックパウダー 塗料
2013年06月20日 18:35 満足度:

用途:廃シンナーの再生

自動車塗装で使用したスプレーガンの洗浄で出来た廃シンナーの再生をしようと購入したが、塗料の濃度が高すぎたのか、ほとんど綺麗にはならなかった。もう一度試しに買ってみようとは思わない・・・。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(2件)

2.安全塗料添加剤 ソーラー

販売価格 ¥1,890
ソーラー 安全塗料添加剤 塗料
2018年05月04日 00:37 満足度:

用途:万一の時のための保険。

たまたま、周囲でシリコンのスプレーなどを使われてしまった時に、風向きによって
本品でハジキを止めます。
使わなければならないシーンはそれほど多くはありませんが、そんなシーンに出くわした
際には重宝します。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(1件)

3.マジックパウダー ビックツール

販売価格
ビックツール マジックパウダー 塗料
2012年11月28日 12:53 満足度:

用途:廃シンナーの再生

ガンやカップの洗浄で使用したシンナーを再生して、
また洗浄用に使おうと思っていた。

一斗缶の半分くらい廃シンナーが溜まったので
マジックパウダーを2Kg(全量)入れて撹拌し、
一晩置いたが、濁ったままで何の変化も無かった。

撹拌が足りなかったのかと思い、もう一度よく混ぜて
一晩置いたが、また変化なし。
そのまま3日くらい放置しましたが、シンナーの表面層もパウダーを入れる前と同じ濁ったまま。
棒を突っ込んでみると缶の底にはドロドロのマジックパウダーが沈殿しています。

シンナーは洗浄で使っただけなので塗料もほとんど混ざっていないと思うのだが、
一つ気になったのが、当社で使用しているシンナーが
ラッカーシンナーなので、この商品がラッカーシンナーには適さないのかと思う。

貴重なご意見ありがとうございました。再生可能なシンナーは、廃シンナー(残ネタを除いてガン洗浄に使用したシンナー)で、ラッカーシンナーでもご使用いただけるようです。どうぞ宜しくお願いいたします。

この商品のレビュー・クチコミを全て見る(2件)