安全靴 短靴 FD11のレビュー
- 電気関係作業
いろいろなメーカーさんの作業靴を履きましたが、自分にはシモンFD11が履き心地がよくぴったりでしたので、リピーターです。安全作業には必須です。
- 工場で使用、同館の切断孔開け
満足とか不満の問題ではない、足が痛くて点数は付けられない。
慌てて男前モノタロウのセーフティスニーカを注文する。結果使ってみて。
- バイク整備
下ろしてすぐに足に馴染みました。さすがにシモン製だなと実感しました。ワイズに種類があればと思います。
自分はどちらかというと幅の狭いほうなので靴ひもをかなり締めないと足が落ち着きません。しかも通常の靴より1サイズまたは2サイズ下の物を選ばなければならず。一度履いたことがあるのでわかりますが、初めて購入する方は失敗するかもしれませんね。そのあたりの注意書きもあったほうが親切かもしれません。
商品はとても素晴らしいです。次も購入したいと思います。
- 油がよくかかるフライス盤作業で
もともと柔らかすぎるタイプなので、油がかかる作業では、型崩れしやすく、形がだれて脱げやすくなるので、向かない。
歩き回ることも多いので、あまり歩きやすくないFD11はむかない。
あまり、歩かず、油もあまりかからない作業向き。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- 足場昇降など
底が薄いせいか歩くと痛く感じます。中敷きを敷いても変わりませんでした。くるぶし廻りも革靴タイプなので薄めでクッション製はあまりなく、慣れるまでは痛くて靴擦れしました。スニーカータイプにすれば良かったと後悔しています。
- 鉄工所で使っている
足の裏が痛く、下敷きを入れても全然あかんかった。もう少し底が厚い方がいい
貴重なご意見、ありがとうございます。
- プレス工場
色々試しましたが、足が幅広のため安靴で足アタリがないのはシモンだけ。革もやわらかく靴擦れなしです。
逆に足幅が狭い人はゆるく感じるかもしれません。足アタリでお困りの方はお試しください。
- 工場業務
とにかく使用しているうちに革が伸びてブカブカになる。ジャストサイズで購入すると、私の使用時間でも半年後にはサンダルのようになってくる。かといってワンサイズ小さいのを選択すると足が痛くなり、半年の我慢を強いられる。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 空調工事
中敷きがあまりに弱く、脱ぐと一緒に出てきてしまう。
その他は価格の割には良くできていると思います。