ALGRID セーフティスニーカーのレビュー
- 介護用品関連(ベッドや車いす等)の納品や引取
4Eなので履きやすい。重さもこういった靴にしては軽いと思う。値段が値段なので長持ちするとは思わないが、毎年履き潰すつもりであれば特に問題は無い。購入は3回目、プライベート用にも1足購入して履いている。非常に気に入っているので、来年に同じものを購入することになると思う。
- 工場見学や現場の移動
ホームセンターの同価格帯製品よりも外観、履き心地は優れている。
濡れた床面でもある程度のグリップがあり、及第点だと思う。
甲高タイプなので履きやすく、痛くなりにくい工夫がされている。
耐久性次第については今後検証予定。
- 軽作業ですが足元が油っぽい場所で使用
4Eで幅にゆとりがあり、長時間履いていても疲れないのがいい所です。
ただ夏場はどうしても足が蒸れ易くなるので、通気性が良くなればもっと快適です。
- 工作機械での切削加工業
以前購入したものとは靴底の模様が違っていて、多少滑りやすい感じがしましたが、価格との兼ね合わせで1年半位で交換するつもりで納得して使用しています。
結構丈夫で、満足しています。
- 保全
履き始めに感じた右足先が締めつけられるような違和感も2週間後には改善し、私の足に馴染んでくれた。歩行感もよい。1番のおすすめポイントは価格。
- 機械修理業。安全靴は必須アイテムです。
足幅4Eと書いていますが、足幅せまいです。4Eとは思えません。
安全靴なので履いているうちに馴染んでくることもないでしょう。
店頭で試着してたら買っていません。
- 仕事用
商品自体は良いものだとは思うのですが、普段歩いたり走り回ったりしている職場の床がサンドペーパーのようなザラザラした質の床なので靴底の減りが早いです。。。
- 通常作業
かかとの、内側が、すぐに破けてしまいました、靴底が、土踏まずのあたりで、割れてしまいました。外側は、無傷です。(すり減るよりも先に割れてしまいました)
- 工場内作業靴
さすがスニーカーだけあって、安全靴よりも履いていて楽です。
耐久性も通常の安全靴と変わりません。通常のスニーカータイプは持っても2か月ですが半年たっても問題ありません。
- レストランの厨房内の調理作業
この靴は5足目の購入になります 前の4足はすべて5ヶ月から6ヶ月の使用で
ソールが割れてしまいました ソールの耐久性がもう少しあってほしいです 表面の合成皮革も
5ヶ月ほどの使用でボロボロになってしまいます
ただ 非常に軽く履きやすく 価格も手頃なので次回もこの靴を購入するだろうと思います
- 自動車関係
気に入ってすでに一足買い置きしました(笑)
樹脂製先芯なので冬でもつま先が冷たくならないし
靴の幅にゆとりもあるので冬場に厚手の靴下を履いてもきつくありません。軽いし油脂でも滑らないし満足です。