コイン形リチウム電池のレビュー
- 車のスマートキーやキーレスの電池交換
国産で使用推奨期限もきちんと明記されていて、価格も手頃のため在庫で持ちやすい。
値段は5個セットなどの方が単価は安く仕入れできますが、1個ずつのほうがお客様への印象が良いのでおすすめです。
- 腕時計 casio wave cepterの電池交換
なかなか近くの店で売ってないこの電池。
ひとつから購入できるのでよい。
できれば CR1632も扱ってほしい。
ご意見ありがとうございます。ご要望の商品も今後検討してまいります。
- G-SHOCKの電池として購入。
なにはともあれ、日立ブランドです。 この手の電池は百均にもあるのですが、特殊なサイズらしく置いていませんでした。大手家電も行ってみましたが置いてなく、家電屋だと500円位すると思われます。 現在交換をして不具合は出ていません。 暫く様子を見ていますが2年も持てば上等だと思います。 良い買い物をしたと思っています。
- サイクルコンピュータの電池として使用しました。
サイクルコンピュータに使用するため、長期間の使用に耐えられなければならない。
そこで、国内販売向けの製品にこだわり、かつ価格も安価であるものとして日立マクセルを選択した。
頻繁に交換をするものであればバルクなどもっと安価でもよいのかもしれないがサイクルコンピュータなどには当該製品をお勧めしたい。
- 車のエンジンスターター
購入して2週間もたたないうちにリモコンスターターが反応しなくなり、電池電圧を測ったところ1、5Vしかなかった。正味5回も使っていないのにこの状態は非常に残念でした。私はお勧めできませんね。
- 腕時計 casio wave cepterの電池交換
電池交換後、時刻を合わせその日以来時計を使用せずに置いてましたが
本日見ると電池切れで止まってました。
電池を外して電圧を測ると0.5Vしかない状態。
最初の電池は2年くらい持ってたのに、
今回はまだ一ヶ月もたってないのに電池切れとは
交換した日から時計を見ていなかったのでもっと早くから切れていたかも知れない。
どちらにしても電池が不良品ではないかと思われる。
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。
今回の場合は、不良品の可能性が高いと思われます。返品のお手続きをしていただけると幸いです。
何卒宜しくお願い致します。