安全スニーカーのレビュー
- ガソリンスタンドで給油等
耐油底で滑りにくく、マジックテープ
が2本で固定できるので、足にフィットして
具合がいい。値段がもう少し安かったら
尚いい。
- 警備の立ち仕事
幅広で甲の高い足で困っていました。実際は26.5cmの3Eの靴ならピッタリなのですが、安全靴になると28cmのしかも4Eでないと駄目なのです。靴はメーカーによってサイズがいい加減です。また履いてみても長時間履いていないと指への当たり具合が分からず、次第に締まってきて半日も履いていると痛くてたまらなくなります。
この靴は軽いとかいう問題より、私にとっては、メッシュの部分が柔軟に伸縮してくれるので外反母趾にならずに済むという医学的な問題を救ってくれる大きな効能をもたらしてくれます。
最近の日本人は外人のように甲が低くほっそりした足の人が多くなっているのでしょうか、私のような旧日本人には次第に履ける靴を選ぶのが難しくなってきてる今日この頃であります。
私の足のような者には救いの一足であります。
- 工場内で油分の多い床面で作業
通常の安全靴だと指先がすぐに痛くなつていたが全然大丈夫ですが購入してすぐに指先のメツシュ部が破れました
- 工場内の作業
つま先のカップ入りの靴は指に触って痛い物が多いのですが、これは良い。
特筆すべきは通気性です、カップ入りは指が蒸れて水滴が溜まるものもありましたが、この靴は今年の夏を難なく乗り切ることが出来ました。
底の形状、グリップ、耐磨耗性にも優れています。3ヶ月程で一番屈曲する部分の底の接地面のゴムが剥がれますが(歩けなくなるわけではない)、全体がちょうど寿命なので、その目安にしています。
この価格で、この履き心地、つま先が痛くないストラップの靴を探しているなら買いです、リフトに乗る運転する方に良いのでは?。
中敷が薄いので、スポーツショップで中厚のものを買って入れていて快適です。
- 自動車整備
軽くて動きやすく、車の運転も楽です。耐久性が良ければ次回も「買い」です。
あと色が黒と青の単色なので、今後のデザインに期待したいです。
- 商品配送および倉庫内の商品搬出整理等に使用
インターネットのホームページでは確認できなかったのですがメッシュの内側の布が白色なのでメッシュから白がよく目立つので黒の靴のときはメッシュのうち布を黒色にされたらいいのではと思います。靴の色と同色にされてはいかがですか。足のくるぶしが当たるようなので少し低くしていただきたい。なにか自分の勝手なことばかりを書いて失礼します。