(+)皿頭小ねじ(ステンレス)のレビュー
- 工作
工作に皿ネジを使用するのですが、ホームセンターには売っていないサイズなので助かっています。皿ねじのM2は25mmまでしか無いのですが、できれば30mmがあれば嬉しいです。売っているところを見たことがないのですが・・・。
- カバーの固定
カバー固定に使用されていたネジが紛失していたので購入。
使用感に関しては特に可もなく不可もなく普通です。
(ただのネジなので;)
- ステップワゴンの大型ルーフコンソール取り付け
取り付け金物やボルトが付いていない中古品を入手したのですが、皿頭で長めのものが近所のホームセンターで激高だったので、助かりました。
単なる皿ビスなので特に良し悪しはございません。
- サンプルとして
ブログの記事を作成するにあたり、サンプルが必要となり購入させて頂きました。
ホームセンターでも通常の取扱いはM6くらいまでなので、M8のこのネジが手軽に入手できてとても助かりました。
注文して翌日の午前中には受け取りました。あまりに便利な世の中で怖いくらいです(笑)。
以下は購入させて頂いた商品を使って作成した記事になります。
特殊なレビューになってしまい申し訳ございません。しかしながら、商品をいくつかのアングルで撮影した記事になっていますので、何かお役に立てればと思います。
- 職場内設備に使用
近場のホームセンターや金物店を廻りましたが手に入らず注文しました。品揃えの多さに驚き、始めからこちらに注文すればよかったと感じています。他の部品等を含め今後も注文させていただきます。ありがとうございました。
- KLX250 フロントマスターシリンダーの蓋のボルト
色まったく問題ないです、オリジナルのボルトが鉄に黒塗装
今後の参考にさせていただきます。
- 屋外の品物取付
近くのホームセンターにM8-SUS 皿ビスがありませんでしたので注文しました。サイズも豊富で発送も迅速でした。また、活用させていただきます。
- 自作の小物の組み立てに
今までネジは少量づつホームセンターで購入してきましたが、
調度良いサイズがない場合などは妥協したものを購入してきました。
あったとしても、数量が少なく割高でした。
使用に関しては今まで問題になったことは有りません。
特に5mmの皿小ねじなんてみたことありません。s
細かなサイズもあり、割安感もあるため継続的に購入を決めてます。
- 工作物の作成
数種類のネジ購入をするので、半分程度の数量と金額の品の販売を希望する。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。