(+)皿頭タッピングネジ(ステンレス)のレビュー
- トラスが使えない場面でのネジ止めに使用。
頭を出せない位置関係のケース(トラス頭のおさまりが悪い場面等)、
に皿螺子でないと止められないときに使用する。(ネジ締め後、凹みを与えられる時等に限定される。)
- 外壁羽目板の固定
形状精度が良く無いようで相当慎重にやらないと、すぐにナメてしまいます。ドライバーの先にあてがってしっくり馴染む物、馴染まない物、選別しながら使用しました。
相当本数ネジザウルスのお世話になりました。
- 木材の固定
M4×30を使用しました。ネジ自体は問題なく使用できます。ただ8袋注文したうちの1袋のネジ数が3本足らなかったのは残念です…その辺の管理をしっかりして欲しい。
大変申し訳ございませんでした。
商品管理を徹底して参ります。
- 木部の接合に
チークデッキの接合に使用。以前の木ネジは真鍮のマイナスネジだったので、このネジにすべて打ち替えています。しっかりした作りだと思います。
- スクリュウ
ピッチが細かいので打つときに何本も舐めてしまいました。材質がステンレスということですが柔らかすぎなのではないでしょうか?取外す時も舐めてしまいネジザウルスを使用せざるを得ませんでした。
- 防音ボード取り付けに購入
素人は無暗に頑丈にするためか、予備にプラスしていた1袋だが終わってみれば2袋とも空だった。星4つの理由は固い木の場合は下穴が必要だった。
- 材木への固定
単管とサドルバンドとの固定に2cmの物を購入しました。
あまり長いと材から突き出てしまうため、長さ的にはちょうどよく
またインパクトで普通にとめることが出来ました。
もう少しだけお安いとなお買いやすいですね
- 主に機械の修理時に古いビスを交換しています。
使用上問題はなく、1パックが手ごろの数と価格のため、鍋、皿4~6ミリの各サイズを用意してあります。とても重宝しています。
- 木工 金具の取り付け
このロットだけとは思いますが皿頭が少し凹面状になっています。 締めすぎて変形したように見え少々残念です。
貴重なご意見ありがとうございます。品質管理につきまして再度、徹底する様に致します。
- ゴム脚固定(屋外)
手持ちのドライバービット(プラス2番の国内国外製問わず)ではぴったり合うものが無く、体重をかけてドライバーを回さないとすぐなめてしまい苦労した。特殊ドライバー用なのだろうか?もしそうなら使用番手の記載を望む。
M3と非常に小さいねじであるため、リセスがM4などと比べると浅くなっているかと思われます。
+2番で施工しにくい場合は、+1番で作業して頂くとスムーズに進められることもございます。
恐れ入りますが、ご確認よろしくお願い致します。
- ゴム足の固定
手持ちの何種類かの国産ドライバー(2番)ではぴったり合わず、少しでも気を抜くとあたまをなめてしまいます。特殊なドライバーが必要なのでしょうか?
通常の規格品と頭サイズ相違ない商品となっております。
宜しければ、一度詳細をお伺いできればと存じます。
ご確認を宜しくお願い致します。