袋ナット(ステンレス)のレビュー
- バイクのエキゾストパイプの取り付けに使用
良く錆びる部分なのでステンレス袋ナットを使用したところ、見た目が大変良くなった。
- 時々かじるので安心して使いにくい
ネジ径が細いのでカジルとかなりの確率でスタッドをだめにします
本当にスッと入るかどうか手で入れてみて怪しかったら廃棄という運用をしています
- 製品
小ロット 購入には 最適です。 ロットが 多くなると やはり 問屋と開きが大きくなるのは、しょうがありませんね。もちは餅屋ですから。 フットワークの かるい問屋は やはり 難しいですね。
- バイク部品のメッキナットからの変更
純正がメッキですぐに錆びるので、見た目も悪く、商品価値が下がるのを、この商品にしたことで、錆びないと事と、見た目の輝きが高級感を出し、大変好評で今後も使用していきたい。
- 古いバイクのレストア
<感想>
大量に使用する必要が無いのでパックでの購入でしたが価格も安く満足しています。
<お願いしたい事>
ネジの種類を増やして頂きたいと思います。(レストアする際にネジの種類が多いため)
例えば(六角穴付ステンボルト半ネジM5x20等)
個別に注文可能でしょうか?
誠に申し訳ございませんが、ご指定サイズでの製作は承っておりません。お探しのサイズがご用意出来ておらず、ご迷惑をお掛けしております。今後も、サイズは拡充してまいりますので、お問い合わせ窓口まで、お取扱いのご要望をお寄せ頂きますようお願い致します。すぐ取り扱い開始とはまいりませんが、商品採用時、検討してまいります。
ご投稿ありがとうございました。
- 正12面体スピーカーのユニットの固定用に使用しました。表面に出るので美観の為袋ナットを選択しました。
袋ナットって、通常のナットにキャップを溶接してつくるようで、通常のナットより価格が高いのは仕方ないのでしょうが、もう少し安くならないかなとも思います。キャップ内部にどの程度高さの余裕があるのか分からず、ぎりぎりのねじ長さを選択しましたが結構余裕があるようです。規格があるのなら表示してあるといいですね。また、もう少しピカピカだと袋ナットを使う価値が上がると思います。
詳細な寸法を追加で掲載致しました。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
(※M3のみ詳細な寸法がありませんでした。必要な寸法をお問い合わせ頂きましたら、現物を実測してご回答致しますので、お問い合わせ窓口に、お申し付けください。)
表面の美観についてですが、ステンレス品よりメッキ品の方が、表面が均一です。また、メッキ品の中でも、特にクロームメッキ品が輝きに優れていますので、ご検討ください。
クロームメッキ品の袋ナット↓http://www.monotaro.com/g/00010552/)弊社サイトの掲載画像では、分かりにくいかと思います。申し訳ございません。