六角穴付ボルト(ステンレス) 全ねじのレビュー
- 鉄製の物よりも錆に強いステンレスなので錆びやすい箇所に使えるので便利です。
価格的に通常ですと使用する際にコスト面にて高額になりますが、こちらの商品ですと気にせず使いたいだけ使用できる値段なので、またリピートしたいです。
- ラジコン飛行機エンジンの自作
- 05522036
初めて御社の商品を使用しました。
シリンダーヘッドの装着に使いました。
テスト台で試運転をしましたが緩みは出ませんでした、実際に飛行させてから結果を連絡します。
他のエンジンのボルトも取り替えるつもりです。
化粧的には満足してます。
- 展示用小型機械部品の製作
- 05522054
使用感想は良好で全く問題無し。
梱包数についての注文
小径ネジを用いて部品を組み立てる場合、ネジ長さを数ミリ違えて数種類使用します。各人の使用量にもよりますが私の場合は1梱包50本では少ない。1梱包300本~500本入りも設定して価格も割安にして欲しい。
ご投稿ありがとうございます。
六角穴付ボルト(ステンレス) 全ねじの小箱単位での販売も行っております。
M3×10のサイズですと、1箱(500個入)となっております。価格も少量単位のものより、割安にて設定しておりますので、是非、ご検討下さい。
- 個人用に屋外使用の金属製ツールテーブルの脚を止めるのに使いました
ナット、平ワ、スワと組で買いましたので、それぞれの数が滅茶苦茶違います。
中華製なのかな?
見た目、加工が荒いですが、ちゃんと締めることは出来ました。
業務用に使っているXM7や306のM8×20キャップとは比較にならない価格で14本!
HCよりも断然安いです。
とにかく安いですから、ちゃんと使えればこの際、文句はいいません(笑)
304の冷間加工品だと思いますが当然、若干のマルテンサイト化は否めないので、ごく僅かに磁性があります。(勿論410ほどでは有りませんが。)
それでも、HCで購入した、もうちょっと価格の高かったものほどでもなく、この感じ(ひっつき具合?ww)なら、耐錆性もそこそこあるのではないかと予想しています。
ちょっとでも磁石に付くステンレスは嫌だ!という人には向きませんが、安くて普通の鉄ボルトより錆びなければいい、という人にはお勧めです。
あと、既に書いていらっしゃる方もいるように、私も入数が中途半端な感じがします。
100個入りの箱でいろいろサイズを揃えたらネジ屋になっちゃいますし(苦笑)
- ラジコン ヘリの組み付け
- 05522036
ヘリキット組み付けの際に付属のネジ類が6角穴付きボタンキャップボルトでしたので、
ステンレスの6角穴付きキャップボルトに変えて組み付けをしました、
前記の付属ボタンキャップボルトは割と穴付きの穴が浅く、
場合によってはナメテ、穴が駄目になる事が有るので、
タフなステンレスのキャップボルトに変更して組み付けをする事にした理由です。
- 一般ネジ止め
価格、品質、適度な箱入り数量と三拍子揃って素晴らしいと思います。
品質は問題なく一度の作業で大量に使う場合は大変便利です。
自社製品なので納期が非常に早いのも利点でしょう。
より小さいサイズもあればもっと活用したいです。
- 金型部品組み立て
32本中、1本が穴あけ不良で六角レンチが全く入りませんでした。(ヘッダー破損?)
また別の2本の長さが15mmしかありません。
結局29本がOKでした。全体的に国産品と比べて仕上げ、精度はもう一つです。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。