(+)アプセット組込みP3(SW、W付)(鉄/クロメート)のレビュー
- さびたボルトの交換
自動車でよく使われていますが,ホームセンターではあまりみかけないので,良いです.プラスで早回しして,ボックスレンチで締められるので,作業性も良いです.さびたボルト磨くより,よっぽど効果的です.
- 多用途に使用
ワッシャー、スプリングワッシャーが組み込まれているので、狭い作業スペースで、これらを落として回収する煩わしさから解放される。ただし、購入時に首下の長さに気を付けないとナットで止めた後、少し長かったりする。
- 社外部品の取り付け等
社外品取り付けの際、ネジ類は別に用意する事が多い為購入した。この商品自体に問題は無く値段も手頃だと思う。しかし「大阪魂」のブランドではクロメートのフランジナットが見つからなかった。出来ればシリーズとしてクロメートのフランジナットも用意して頂けるとありがたい。
ご不便をお掛けしております。
今後の商品採用の際、検討してまいります。
- 車の整備
車の整備ほか穴の空いたカバーを止めるのに使用したかったがワッシャの直径が小さい為ボルトが抜けてしまいカバー等固定できない2ランクほど大きいのであれば良いのですが。
- 自動車整備
今までは必要なときに必要な分ホームセンターで購入していたが低価格でたくさん入っているパックが嬉しい。
品質はホームセンターに売っているものと遜色なく,むしろそれよりも費用対効果と言う意味も踏まえて優れていると思う。
- 自動車の整備等
商品自体は良好ですが、表記の方法を改善して頂きたいです。M6×20とありますが、全長が20なのか首下が20なのか解りません。アプセットボルトは首下の長さがサイズのようですが、今回注文するときもよく解らず、値段も安いので、何種類か注文いたしました。商品説明のところにも「寸法(ねじの呼びd×長さL)(mm): M6×20」とあるだけのようですので、首下寸法20mmとか全長23mmとかの表記が無いとかなり注文しにくいです。二面幅の記載もあってよいのではと思います。M8×20等は二面幅13mmだとおもいますので、購入できません。ぜひM8の二面幅12mmをラインナップに加えて頂きたい。
寸法の表記が不十分の為、ご不便をお掛け致しまして、
申し訳ございませんでした。
図面と寸法値の追加を致しましたので、ご確認下さい。
ご指摘頂きまして、ありがとうございました。
サイズ展開につきましては、今後、検討してまいります。