折りたたみ樹脂台車のレビュー
- 仕事用
取っ手の部分と、台車のフレームの部分を止めるナットが
プラスチック製で、しかも貫通ボルト止めでない為に
台車部分に重い物を載せて運ぶと、取っ手がとれてしまいそう。
同様に車輪を止めるナットもプラスチック製ですので、
車輪が取れてしまう可能性が高いです。
ここは是非商品の改善をお願いしたい所です。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 道具・製品の運搬用
移動時の音がうるさい。
樹脂なので軽くて良いが、本当に120kgまで可能か心配・・・
- 60~90kg重量の商品運搬
付属の組み立て用スパナが大きすぎて使用できませんでした。持っているソケットレンチで組み立てましたが無い人は困るかもしれません。使用感は問題無く、値段と比較すれば満足いく商品です。
- 工場内での搬送
組立て用に入っていたスパナが使えない箇所があります。
レビューをみると半年以上前から指摘があったようですがいまだ改善されておりません。
使用目的が工場内なのでプラスチック製を選択しましたが、様々な場所への運搬には向いていないように思います。
(耐久性・騒音等)
スパナ以外は金額に見合った商品だと思います。
大変、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたスパナに関しては、今後も品質改善に努めて参ります。
- 出荷作業
購入後一ヶ月もたたないうちに自在キャスターのベアリング部分が壊れました。典型的な安物買いの銭失いですね。
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 段ボール箱に入った糸を運ぶ。
台車を組み立てたのですがコロをボルトで止めるのにほとんどの
ボルトが少し強く締めただけで空回りしてしまいます。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 荷物の運搬。
①樹脂なのである程度仕方が無いのかもしれませんが、荷物を載せる部分が大きくたわんでいた。そのため、キャスターが地面に全て接地せず、がたつく。②キャスター取り付け用の工具が場所によって隙間に入らず使用不能なため、私物の工具を使用しないと組み立てられなかった。③キャスター取り付け用のネジ穴とボルトの大きさにバラツキがあるため、締めこんでもボルトが回り続ける。④取っ手を取り付けているボルトの六角ナットに亀裂がいっている。 安いので仕方が無いのかもしれませんが、ある程度の期間使えるのかに不安がありますし、工具が使えない、ボルトが閉まらないというのは、値段とは関係なく問題があると思います。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- 小型機器搬送
他の方も投稿されていましたが、キャスターのボルト締付部にはさすがに問題があると思います。(とも回り、強度など)
また付属品のボルトを回す工具では、後輪後部のボルトを少ししか回すことができません。(工具が本体に当たってしまい、途中までしか回せない)
品質面は価格を抑えるために仕方が無いとしても、付属の工具で組み立てられないというのはちょっと・・・
色々とご検討いただきたい品物です。
ご希望に副えず、大変申し訳ございませんでした。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 室内運搬
作りが少し雑である、もう少し改善して欲しい
ナットが付属専用スパナにも合わない等問題も
多い
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 小物部品の搬送に使っています
キャスターの音はうるさいが、工場で使ってるので気にならない。2年前に購入した分は市販のキャスターと互換性有り取替えて使っている。
- 電気工事
本日到着したので早速組み立て。
1つのキャスターに4個のボルト。計12本のボルトの内、2本のボルトのねじ山が「とも回り」しました。
ねじ山がつぶれたのではなくボルトと一緒にねじ部分もまわっています。
ねじ山部分に全く金属が使われていない上にプラスチックの接着も極めて悪い。
いくら中国製造でも程度が低い。
キャスターと台車本体を連結させる一番肝心な部分がこれでは購買意欲が削がれる。
大した力で締め付けたわけでも無く、かなり情けない商品でした。
今後の参考や、検討対象にしなくても結構です。
こんな商品売り出してたら客がへりまっせ。
今後の検討課題ではなく出荷前に商品検査も何もしていない。
この商品を販売すると決めたバイヤーなどはボルトが金属でねじ部分がプラスチックやプラスチック樹脂である程度の強度が保てるとでも思ったのでしょうか。
今後の参考にしなくても結構です。
検討もしなくて結構です。
知り合いの同業者達には、この会社で台車は買うなと忠告しておきます。
いくら3000円台の商品でもケチる部分間違っている。
ご満足頂けなかったとの事、誠に申し訳ございません。
工場側と今まで以上に連携を強化し、より完成度の高い商品の企画につとめて参ります。