プラスティック製ハンドトラック(折りたたみ式)のレビュー
- 安くできています。
同等商品の一般流通品、PB-101を使っておりますが、全然材質が違います。一見同じように見えますが全然別物です。まず、タイヤホイール部がプラスチック。ハンドルコネクタ部が細く曲がります。本体プラスチックも薄いのでしょうか曲がります。真ん中が沈みます。1年持たないでしょう。
- 運搬用
頑丈そうなので購入。意外と軽い。キャスターは本当に静音です。また、舗装された地面だけではなく当方 砂利面でも使用しますがキャスターがしっかりしているので砂利面でも使用できました。
- 荷物運搬
この製品は、操作が軽く使いやすい。購入して気が付いたが、以前のものより、ハンドルの高さが少し高くなっており、身体をかがめなくてよくなった。
- 荷物などの運搬
マンションなどの配達が多くてタイルなどの継ぎ目でカタン、カタンの音しません。気に入っています。
- 書籍の運搬用
以前にも同じメーカーの台車を使用しておりましたが、今回の商品はハンドル部が長くなっており、折りたたみ時に台車からはみ出て車へ積載するときに邪魔になりました。短い方が取り扱いも良かったと思います。
- 商品配達
軽くてスムーズに動いてくれます。
只 軽すぎてチョットした坂で自走するので厄介です。
ストッパー付が良かったかなーと思います。
贅沢な悩みです!!!
- 納品作業時
想定よりもはるかに軽量なのに、重量物を載せての移動も重さを感じさせない、どっしり感に驚きと買って良かったと感じました。
料金がもう少し安価になればいいのになぁと思いました。
- 資材運搬
以前より使用しています。軽くて丈夫で静かでとても使いよい台車です。今回追加購入しました。マイナーチェンジで本体の色調が少しかわりましたが、個人的には以前の濃いめの色調が良かったかな?ともかくどこのメーカーさんの物にしようか迷っている方がおられましたら、絶対的におすすめ出来る300KGクラス一押しの台車です。
- ケースに入った音響機器の運搬
10年位前から、こちらのシリーズを使っております。
軽くて、静かです。キャスターもなめらかで、大変に助かっております。
- 商品の搬入作業
使いはじめは静かで申し分なかったですが
2年程わりとタフに使ったせいか車輪中心軸のベアリング代わり(?)のハブが磨耗しガタがひどくなってきてしまって動かしづらくなった
三台買ったがすべて
もうちょいだけ磨耗に強いといいですね