VベルトA形 (レッド)のレビュー
- 切断機
設置後30年以上の年季の入ったアルミバー材の切断機に交換用として使用致しました。
機械も古く本体の製造メーカーも不明でしたが、既存のベルトにははっきりと印刷された
マークと品番があり ネット検索ですぐに同一のものがヒットしました。
当方は機械に付いては何の知識もありませんが、すんなりと交換出来ました。
モーターは健在でしたので また30年使えます。ありがたい話です。
- 補修パーツとして
使用している電動かき氷器のベルトが同社の革製だったが、少しずつバラけてしまったので、思い切って今回はこれに替えた。適度に伸びるので取り替えやすく、音も静かで快適です。夏に向け交換して正解でした。
- 乗用草刈り機
乗用草刈り機のベルトで使用しています。今までは三ツ星ベルト使ってましたが、伸びが早く、今回こちらを購入しました。まだ三ツ星ベルトとの比較まで使ってませんが、伸びが遅い事を期待します。
- 空調機修理
レッドVベルトは、ホームセンターで取扱いないので、大変助かってます。又メーカー及び種類も豊富で使い分けてます。
- 農機具に使用
お世話になります。購入致しましたが、まだ、使用はしていません。現在、使用していますVベルトが劣化によりひび割れを起こしており、使用時に切れる恐れがある為、予備として購入しました。商品に付いては見た目だけですが、問題はないと思われます。有難う御座いました。
- 農業灌漑揚水ポンプの駆動
通常のベルトよりも耐久に優れ、テンションを張っても伸びも許容範囲で力の伝導にロスが出にくいようです。少し割高でもプーリーへしっかりと力を伝えるため、2インチ半のポンプの水の出が良いです。前と同じメーカーをWで張っています。
- 空調機メンテナンス
定期的にメンテナンスで交換しています。地元では赤ベルトは在庫してなく取り寄せ及び価格が高い為、納期も早いし価格も安い為、ありがたいです。
- 機械のメンテナンス
納期が早くて助かりました。
2種8本のを注文しましが
個別の括りより、荷解きの
手間からも種別ごとの括りを
希望します。
- 農業用機械のベルト交換
Vベルトはバンドーか三ツ星を購入しておけば間違いありません。共に東証一部上場企業ですし、各産業でも使用されている一流ベルトメーカーです。
サイズも近所のホームセンターの品揃えの比ではありませんので、緊急での使用用途でなければモノタロウでも2~3日で届きますので、大変助かります。
A型については、ホームセンターの2/3位の価格で購入できるので、大変満足しています。
ご意見ありがとうございました
- 機械のメンテナンス
従来のものより耐久力が格段にアップ。半年~1年程度メンテナンスフリーでOK!! マンションの屋上にある各種排気ファンに使用されているⅤベルトの交換用に購入。とても良い製品です。
ご意見ありがとうございました。