バンコラン丸ベルトのレビュー
- GREA TTOOLのミニドリル盤GTTB-6SPのドライブベルト交換
GREAT TOOLのミニドリル盤のGTTB-6SPの交換ベルト
無事交換でき稼働しています。これを探している方は 多いのではないでしょうか?
- 小型エアーコンプレッサー
M社小型コンプレッサーファンベルトとして使用
サイズが少し大きく10mm短い物で丁度良く硬度は若干柔らかく
伸びがあるため回転時にタイムラグがあるように思える。使用には問題なし
- CDプレーヤ、テープデッキ、ラジカセなどの修理
メンテナンスで困るのがベルトやアイドラなどのゴムパーツです。 この丸ベルトは大いに助かっています。 種類を増やしてくださると尚嬉しく思います。 秋葉原でゴムパーツを扱っていたK無線さんが閉店してからとても困っていました。
- 硬貨巻きの修理です
硬貨巻き機のゴムが劣化してきてすぐに外れて困っていましたが送られてきた商品ぴったんこに収まり助かりました 有難うございました
- パン用スライサーに使用
今まで使用していたものが突然切れてしまったのでいろいろ探していたところ御社に同様のものがあったので早速注文し使用した。とても具合がよいです。
- コンプレッサーの修理
ポータブルコンプレッサーの修理に使いました。
補修部品の入手が純正品は難しいので、こういうパーツはとても助かります。
- 業務用のパンスライサーの修理に使用
業務用パンスライサーが経年劣化でベルト部分が切れてしまったので、交換した。サイズもぴったりでスムーズに交換できた。
耐久性はまだ分からないが、今のところ問題なく使えている。
- ソニーのオープンリールデッキのベルトに使いました
ゴムベルト類の数をもっと増やしと欲しいです
今ネットで古いカセットデッキ オープンデッキを買われてるひとは
ゴムベルト類の不足です
- 歯科レントゲン現像機のプーリーベルト用途
メーカー純正品が入手不可となったため、ほぼ同じサイズのものを試しに購入し、代替品として使用していますが、今のところ問題ないようです。もう2~3セット購入して予備保管しようと思っています。
- 破損したファン用ベルトを交換。
弾力性が無い為,少々空回りする時が有る。
滑り止め防止の為にキザミ又はイボイボが有れば少しは改善できると思う。
- 卓上ボール盤のモータ軸からドリル取り付け軸への回転伝達用
ベルト全長が24.5cmが欲しかったが無かったので、25cmを注文したのでベルトの張りが少し弱いけど、なんとか使えそうです。
ベルトは素材を購入して融着して輪状にする予定でいたが、融着済みの製品があったので融着の手間が省けた。
- 8ミリ映画の映写機の復元に使いました。モーター→プーリー
素直に問題なく使えました。古い機械の再生の場合、ゴムベルトはほとんどの場合劣化して使いものにならないので、ウレタン製のこのベルトはその代りになりました。ありがとうございました。
- コンプレッサーのプーリー駆動用
以前使っていたベルトが劣化して切れてしまったため交換用として購入。ちょうどいい具合で今のところ調子よく動いています。
- フジカ8ミリ映写機 モーター動力伝導
40年前に購入した映写機のモーター動力伝導用のベルトが劣化して跡形もなかった。純正のベルトかどうか、分からなかったが、周囲長を測定して合致するものを選んだ。装着したところ、見事に映写できた。商品の説明に用途例をいくつか挙げてもらうと選びやすいのでは。