深溝玉軸受 6200番台 LLB (両側非接触ゴムシール形)のレビュー
- SJ30のミッションオーバーホール
SJ30のミッションオーバーホールに使用しました。
メーカー純正部品と同じなのでまったく問題ないと思います。
オーバーホールなどまとめて購入するのならモノタロウに限ります。
ジムニー専用コーナーなんかあると探しやすいのでありがたいです。
ご検討ください。
ご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
- バイクのホイール
両側シールということでグリスの保持性は良いのだろうと思い購入。定期的に交換しているので効果は体感なし。一度圧入したら二度と給脂しないので、脱脂して良いグリスを詰めて使えば良かったかも。不満は無いが納期が掛かる。
- バイクのホイールベアリングのリプレイス
HONDA CBR900RR SC33 フロントホイールのベアリングリプレースに使用。純正品はLBですが、シール非接触の方が回転抵抗が少ないのでは?と期待して購入。結果、LUでもLBでも変わりないかな。性能はもちろん問題なし。
- ポンプ、モーターの修理
NTNのLLB、NSKのVV両方使用している。LLBC3に5K(グリース)の表示があるのでC3のときはNTNを注文している。LLB、VVの隙間はCNなのかCMなのかを表記してほしいです。モーターベアリングでCMを指定されることはあまりないが、たまにCMにこだわるお客さんがいるので注文時にわかるとうれしいのですが?
今後の表記方法の参考にさせて頂きたく思いますが、現在対応予定は未定でございます。
何卒ご了承くださいます様お願い致します。
- 一輪車(スポーツ用)部品
20個注文しました。10個ずつの梱包になっていました。
直ぐに20個使用しないので、保管に気を使います。
以前注文した時は1個ずつ箱に入っていました。
出来れば1個の個別包装にしてほしい。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- ポンプやモーターの軸受けに使用します。
ある程度のサイズであれば明後日には手元に届くため、大変助かっております。頻繁に購入していますが特に問題は感じておりません。使用後もお客さんからのクレームもなく安心して使っております。
- 機械のメンテナンス
当日出荷で注文したが、この商品だけ発送されない。よく見ると在庫切れで1か月半後の出荷予定となっている。機械を分解してるためそんなに待てない。キャンセルの連絡をいれたら、他の商品の配送料540円を切手で払えと。
こちらは当日出荷だから注文しているので、1か月半後の出荷予定はありえない。
当日出荷はあくまでも予定らしいので、納期がどんなに遅れても責任はないらしい。
在庫切れの商品を当日出荷と出すのはやめてほしい。
改善望む!
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- ボール盤用モーター
- 00332053
安物の台湾製のモーターが別物のように静かに滑らかになりました。
外したベアリングは台湾製、やっぱり国産のクオリティは安心できます。
- オートバイホイールの交換用
62/22サイズを購入。通常ラインナップではなかなか揃っていないやや特殊なサイズのため、通常注文が出来て価格も他の定番サイズと同等なのはありがたい。