深溝玉軸受 6200番台 開放形のレビュー
- トラクタのロータリー、軸受け側に使用
メーカーとしては全く問題なし。オイルシール交換とともにベアリングも交換し、ロータリーの回転が軽くなった感じです。
- バイクのエンジンのオーバーホール
- 00331965
スーパーカブ53000キロオーバーの中古を買ったので、クランクの心出しまでしました。2600番台はミッションの軸受けだったと思います。元々のベアリングもNTNでした。現認すると全く問題ありませんでしたが、せっかく買ったので入れ替えました。全く同じものなのでなんのもんだいもありません。クランクの軸受けベアリングは本田純正品を買いました。
- バイク
このページで購入して届いたものが、6201CMでした。
ベアリングにはフレーム部分と玉の部分のクリアランス(すきま)の違いにより型番がついていて、
C2 < CM < CN < C3 < C4
という順番になっています。何も型番が付いていない場合は、一般的に中間のCNを指します。バイクでは圧入したり強い力が掛かる関係で少し広めのC3が使われます。
購入時なにも書かれていなかったので、CNになるのだろうと思っていました。C3のほうがいいけど安いのでCNでもいいやと考えていました。しかし、届いたのはもう一段回クリアランスの小さなCM。私の使用用途のバイクにはより適さないものでした。
クリアランスが適さない小さいものを使うと発熱したり摩耗・破損が早くなる傾向にあります。使えないことはないですし、通常400円ぐらいのところ半額と激安なのでこれで我慢しますが、型番はちゃんと書いていてほしかったなぁという感じです。
- 手図くり風車に使用
思ったより早く、錆びが発生、回転がスムーズに回らなくなった。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- バイク クラッチセンター レリーズに使用、
使用した感想は期間が短いため不明 製品メーカを信頼している(日本製)
製品、NTN 6200JAPAN CS と記載されていたが
品番が変更されていみたいで 探せないので6200 開放型 c3
- コンバインクローラの足回り部品として使用
加工精度は全く問題はありませんし、日ごろの使用状況と全く変わりなく使用メンテのグリースは十分にしないと水が浸入したりするのでシール含めた処理を行い使用しています。