カップブラシのレビュー
- 塗装剥離、ほか
絶対買わない方がいいです。
とにかくワイヤの抜けが酷く新品でも飛び散りまくります。
保護メガネ無しでは危険過ぎるので絶対使わないようにしましょう。
安モン買いのゼニ失いだと反省してます。
- 薄鉄板の錆とリ作業時
意外と#70カーボンスチール(表面-真鍮メッキ)が勢いよく離散します。もう少し性能を良くして欲しい。安いけど、すぐダメになってしまいます。
- 振動がすごい
- 18819982
高速回転させると床屋のマッサージ機くらいビリビリ振動します。^^ グラインダーに明らかによくないと思うので低速で使ってます。あと些細なことですが、ネジが深いので、今までつかってたものの倍くらい回さないと締まりません。^^;
品質改善の参考にさせていただきます。
- 自動車リサイクル部品の商品化の伴うサビ落とし
安くてそこそこ使用出来るので重宝しております。なんせ商品単価が安いので助かっております。
- 錆取り
箱を開けてまずワイヤーがアチコチ飛び出しているので使用済みか?と思いました。工具に付けてスイッチを入れると柔らかいせいか、遠心力で思った以上に広がります。実際に作業にかかると他の人も書いているようにワイヤーが千切れて良く飛びます。使い始めて直ぐに頬に刺さったのでその後気を付けていたんですが、今日も作業中に「痛!」と切れたワイヤーが首に当たりました。作業後に顔を洗っていると首に何か付いてるので指で摘まむと切れたワイヤーでした。今まで刺さっていたようで首に跡が残っています。作業中は保護メガネ・長袖・帽子はもちろん、目出し棒のようなので顔から首まで防護した方が良いと思います。外周にビニールテープを巻いて使用すれば少しは違うかもしれないと今思いました。
ただ、ワイヤーが柔らかいので「真鍮ブラシよりもうチョッと強いのが欲しい」と言う時に回転調整機能がある工具で低回転で使用すれば「丁度良い」と言う場面があるかも知れません。
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
今後の品質改善の課題とさせて頂きます。
- さび落とし
問題なく使用しています。
商品には不満はないのですが、箱がバラバラ!段ボールのなかで商品が暴れてました。 多少の箱の汚れや、破損は中身が平気なら気にしませんがモノタロウの箱は無傷なのに中身がぼろいのは流石に気になりました。
ま、本体に問題ないからいいけどね!
- 主にサビ取り
たまたまエポキシ接着剤の安価な予備が沢山あるので、ワイヤー基部・内外をエポキシで固め、接着力の強い柔薄テープで外周を巻いてみた。
- 錆落とし
- 18819982
試しに使用してみた時はそれほど悪くなかったのですが、個体差が大きいらしく物によってはすぐにワイヤーが抜けて価格差以上にもちません。
この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
今後の品質改善の課題とさせて頂きます。