研磨ディスク(アルミナ)のレビュー
- 薄物の板の仕上げ ばりとり作業
使用感も問題がなく使わせていただいてます。
もう、8年くらいリピートさせて頂いています。
まとめ買いをいつもさせていただきますが、軍手のようにまとめ買いした時にお値打ちにして頂けるとうれしいです。
- 食品プラント内部のタール取り
やや、耐久性に難がありますが、費用対効果の面では、大変優れていると思います。弊社では、毎月200枚程度を継続的に使用しています。
- 溶接後の 処理 黒皮取り さび取り
一番荒い40番 良く削れて良い感じ 少しなじんできたら 表面研磨に使っています 何より価格に満足しています
大量に注文したら もっと安くして欲しい
- 鉄部のケレン作業
このたぐいの商品はかなりの消耗品なので価格的にも作業的にもとても助かっています。
特に鉄部のサンダーケレンでは惜しみなく交換出来るのでありがたいです。
以上の事からもとてもおすすめです。
今後も引き続き使って行きたいと思います。
- 薄板(鉄)のバリ取り等
値段から考えるともっと仕上がりや消耗度がひどいと思ってた上で購入したが、全然そんな事なかったので、次回も買うと思います。
- 鋳物のバリ取り表面研磨
価格が安いため気兼ね無く利用できる。
他社の製品と遜色ないと思う。
- 仕上げ作業 バリ取り
ティグ溶接後の鉄製カバー仕上げなどに使用しています。
新品と少し使い古したディスクを使い分けると、仕上げが早くきれいに仕上がります。
- 研磨用
普通に使える研磨材で、オリジナルブランドの中では
定番で使わせて頂いております。
価格面と使用満足度が丁度良く、「普通」が良いと思いました。
- 一般鋼材の研磨
一般鋼材の研磨に使っています。ステンレスはジルコニアと使い分けています。以前購入したものは、厚くて、サンダーを横または裏返しにして置かないと砥石があたりました。ガードの問題かもわかりませんが、今回、サンダーも別のものを使ったのであまり気になりませんでした。
- 溶接仕上げ
ブレード(本体取付部)が、以前の物に比べて薄くなったせいで
ベビーサンダのナットが締めづらく、さらにパットがすり減っているものでは、押さえが甘く、空回りをしてしまう
- 溶接後の仕上げ等
前回、10セット購入しました。
まだ20枚位しか使っていませんが3枚ほど接着がおかしいみたいで
ディスクの平行が出てなくて斜めになっています。
以前から何度か購入しましたが初めてです。
価格は満足ですが、20枚中3枚も使えない物があると
価格的に満足出来ません。
品質の方宜しくお願いします。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。品質の向上に努めてまいります。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。どうぞ宜しくお願い致します。