安全保護メガネ オールクリア 一眼型のレビュー
- 研磨作業
工場内での研磨作業に使用しています。切り粉や粉じんが目に入らないように数年前から購入しています。
安価ですので傷がついたり見えづらくなるとすぐに交換でき重宝しています。
- 樹木の伐採
エンジン・チェンソーで木材カット作業時安全の為使用しておりますがメガネの上から使えるので助かります。擦り傷には弱いですがお安い価格なので傷が付いたら又買い換えます。
- 構内各種作業
安価な安全メガネではされていない防曇+硬化処理がされているとのことで購入しました。
硬化処理に満足しています。防曇処理は使い始めは問題ありませんが汚れたので洗剤で洗ったところ効果が消えてしまいました。
「洗剤で洗わない」など注意書きが添えられていると良いと思いました。
- 目の保護
まだ使い初めて間もないですが、問題なく使えています
眼鏡をしたままでも使えるのが非常に魅力的です
あとは耐久性が心配ですが、安価なので継続的な購入を考えています
- サンダー使用時
今まで使用していたものが、擦り傷や汚れで酷くなってきたので
こちらを購入しました。安価で曇らないのが気に入りました。
フィット感も激しく動かなければズレないです。
- FRP切削作業
長年仕事で使用しています。
他にも保護メガネやゴーグルを沢山の種類買いましたが、
この商品が一番使いやすくて視界も広く見やすいです。
これからも使い続けようと思います。 また購入します。
- 木工作業
耳掛けの部分のバリ取りが不十分なのか、掛けた際耳に裂傷。個々人でやすり掛けなり、カバーをする必要あり。
ゴーグル部分に奥行きがなく、眼鏡をかけているとゴーグルと顔の間に隙間が発生する。
眼鏡をかけずかけてみたところフロント部分いまつげが触れたので使用は難しいと判断
- ディスクグラインダー使用時に使っています。
傷がつきにくいようです。ただ、再購入してもいいかなと思っていると、大幅に値上がりをしていたので残念です。
- 薬品を扱うときの防護用
しっかりとした作りでメガネを掛けたままでも装着できる。
傷一つなく透明で正面だけでなく横方向も防護できる。
金属加工などの時にも便利。
一つは持っていて損はないでしょう。
- 車の整備、庭の手入れ
安いので使い捨てくらいの気持ちで購入しましたが、予想よりしっかりした商品でしたので捨てず(笑)に使ってます。
キズとか入ったらまた購入します。
- グラインダー作業に活用させていただいております。
メガネの上からでも使用でき、大変重宝しております。目の保護に助かります。