ミニアチュアベアリング 両側非接触ゴムシールのレビュー
- 自転車の軸受け
自転車のベアリング交換の相談を受けましたが、モノタロウで取り扱いがあって助かりました。
大量に必要のない部品もバラ売り対応になっているので大変有り難いです。
- 電動工具の修理
金物店の閉鎖でモノタロウで購入しております。以降、電動工具やエア工具などは、修理に出すと時間やお金が掛かりますので、ほぼ自分で修理します。修理部品の供給が多いと助かります。特に釘打ち機などです。
- ストライダーに取り付け
1年半ほど使用し、車輪の回転が鈍っていたので、前輪及び後輪のベアリングを本製品に交換致しました。最近購入した方と比較しても回っており、永遠に回っているような気にもなってしまうくらい回っております。取り付けも簡単で価格も良心的ですので、オススメします。
- スケボーのウィールにぴったりです。
忍者やボーンズに比べると多少劣ると思いますが、それほどシビアな使い方もしない為、自分には十分です。もちろん今後もリピ買いします。
- 自転車のテンションプーリーのベアリングシール
本体は保存(打ち換えたかったけれど、単なる圧入式ではないので)して、シールだけはぐって使用。 型が少し違い、こちらの方が抵抗が減らせると思うので、試験的に採用。
- スケートボードの補修用
回りは良さそうです。
ただ、初期の抵抗が少し大きい様な気がします。
(多分、当たりが出れば問題無いと思います。)
ぜひ一度お試しください。
- ベアリング交換
NSKだから安心だろうとこちらの商品を買いましたが、まさかの韓国製でした。頻繁に交換するものでは無いため残念です。
自分が無知でしたので仕方ないですがモノタロウさんには生産国の明記をお願いしたいです。
- ローラースケート用
1年ほど前に購入した物とゴムシールの大きさが微妙のに大きく分厚くなっており、それが干渉しているのか回転が鈍くなった。
- フリーラインスケート交換用
スケボーなどと同じ規格です。
性能については申し分なし、高いオイルベアリングを使う必要は全くありません。
- 特殊 海外製モーターのオーバーホール作業
NSKの商品なので、転がり抵抗 荷重などの性能は購入前から、信頼性は有りますが、
価格と最少個数が1個単位で注文できるのは、便利だと思います。
送料も500円ですが、他の物と一緒に購入すれば、さほど高いと思いません
以前は似たような商品を倍以上の価格で店頭購入していたので、送料がかかっても
安価だと思います。